Remplacer une plaque de micro ondes [Résolu]

- - Dernière réponse :  DAGU94 - 29 mars 2019 à 11:03
Bonjour,
Je dois remplacer la plaque mica de mon micro ondes Firstline des années 80 ou 90 (au mieux), modele 40.02.8.
Cette plaque est fixée par 2 attaches métaliques qui s'ouvrent et se referment facilement mais aussi par une goupille plastique dont je ne connais pas la forme.
Je souhaite savoir si je peux me procurer ce type de goupille ou si je peux remplacer cette goupille par une vis metallique (comme cela est le cas dans certains micro ondes).

Avec tous mes remerciements pour vos conseils
Cordialement

DAGU94
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
20604
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2019
2086
0
Merci
Bjr, je ne sais pas pourquoi cette plaque est détériorée mais pour un firstline des années 80/90 = poubelle ca ne vaut meme pas le cout de regarder pour faire un devis !!
Icare95
Messages postés
20604
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2019
2086 -
riche mais prudent ma boule cristal manque de lumière surtout sur les premiers exemplaires très fort risque d électrocution pour les non avertis !!
Bjr, seules les personnes habilitées sont en mesure d intervenir sur un micro-ondes dans un environnement protégé contre les chocs électriques
N intervenez jamais sur ce type d appareil si vous n êtes pas du métier il y a un risque sévère d électrocution même débranché. Sans compter que en cas de dommage corporel, vous engageriez votre responsabilité!
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
52471
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
7223
0
Merci
Bonjour

Ne faites attention à Icare il est riche comme Crésus .
Non vous ne pouvez pas mettre n'importe quelle vis, risque de détérioration du magnétron. Que du plastique ou rien.
Faites une photo de cette goupille.
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"




Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3413
0
Merci
bonjour,
mettez un vis inox et tout ira bien
stf_jpd87
Messages postés
52471
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
7223 -
Salut Lola.

Tu as raison, à la condition de savoir reconnaître une vis acier et inox. :o))
Merci beaucoup et tres bonne journée
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
Merci beaucoup à tous.
Si je peux récupérer la goupille plastique, c'est parfait. Sinon je mets une vis inox.

Encore merci et bonne journée.
DAGU94
Commenter la réponse de DAGU94