Solution pour utiliser une plaque de cuisson 32 V

Résolu
ben136 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 11 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019 - 29 mai 2019 à 14:54
stf_jpd87 Messages postés 88506 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 - 29 mai 2019 à 18:12
Bonjour, dans ma cuisine se trouve une prise 32 V et plusieurs autres prises simples, je souhaite placer ma plaque de cuisson ( 4 feux ) à proximité d'une prise simple et non pas face à la prise 32 V.
Avez-vous une solution pour moi?
Merci d'avance


Bonjour,

3 réponses

Andy31200 Messages postés 136830 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 38
29 mai 2019 à 15:06
Bonjour,
32 V vous êtes sur ? ce n'est pas plutôt 32 A ?
0
ben136 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 11 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019
29 mai 2019 à 15:16
Effectivement 32 ampères
0
Andy31200 Messages postés 136830 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 38
29 mai 2019 à 15:29
Si cette plaque de cuisson est à induction, la prise 32 A est obligatoire.
0
ben136 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 11 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019
29 mai 2019 à 15:38
Oui je le sais, voilà pourquoi je pose cette question
Comment utiliser cette plaque sur d'autres prises?
0
Andy31200 Messages postés 136830 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 38
29 mai 2019 à 16:03
Une plaque à induction à besoin de 32 A et si vous la branchez ailleurs, le disjoncteur 20 A par exemple risque de sauter, surtout si vous utilisez plusieurs plaques en même temps
0
Oui, je souhaite utiliser cette plaque sur une prise hors 32 A.
Comment dois-je faire?
Modifier les câbles, le compteur?
0
Andy31200 Messages postés 136830 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 38
Modifié le 29 mai 2019 à 17:46
Il n'y a rien à faire à part déplacer la prise 32 A , ce qui sera bien plus simple que de changer les câbles d'une prise 20 A
0
stf_jpd87 Messages postés 88506 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 494
29 mai 2019 à 18:12
Bonjour

Autre solution vous changez le câble de votre plaque de cuisson pour un plus long.
si non pas d'autres solutions que celles fournies .
Cordialement.
0