Solution pour utiliser une plaque de cuisson 32 V [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 11 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57899
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
- 29 mai 2019 à 18:12
Bonjour, dans ma cuisine se trouve une prise 32 V et plusieurs autres prises simples, je souhaite placer ma plaque de cuisson ( 4 feux ) à proximité d'une prise simple et non pas face à la prise 32 V.
Avez-vous une solution pour moi?
Merci d'avance


Bonjour,
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
81882
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
15
0
Merci
Bonjour,
32 V vous êtes sur ? ce n'est pas plutôt 32 A ?
ben136
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 11 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Effectivement 32 ampères
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
81882
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
15
0
Merci
Si cette plaque de cuisson est à induction, la prise 32 A est obligatoire.
ben136
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 11 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Oui je le sais, voilà pourquoi je pose cette question
Comment utiliser cette plaque sur d'autres prises?
Andy31200
Messages postés
81882
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
15 -
Une plaque à induction à besoin de 32 A et si vous la branchez ailleurs, le disjoncteur 20 A par exemple risque de sauter, surtout si vous utilisez plusieurs plaques en même temps
Oui, je souhaite utiliser cette plaque sur une prise hors 32 A.
Comment dois-je faire?
Modifier les câbles, le compteur?
Andy31200
Messages postés
81882
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
15 -
Il n'y a rien à faire à part déplacer la prise 32 A , ce qui sera bien plus simple que de changer les câbles d'une prise 20 A
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
57899
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
7803
0
Merci
Bonjour

Autre solution vous changez le câble de votre plaque de cuisson pour un plus long.
si non pas d'autres solutions que celles fournies .
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87