Mon délesteur bip et clignote en rouge [Résolu]

- - Dernière réponse : gt.55
Messages postés
10288
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 29 mai 2019 à 16:27
Bonjour,

Mon délesteur un Thebem loux 342 clignote en rouge et "bip".
A première vue toute l'électricité fonctionne normalement dans la maison (Four, congel, plaque électrique, chauffe-eau,....). Le chauffage électrique est éteint.

Aucune commande n'existe sur le délesteur. Impossible d’arrêter cette alarme (?). Quelle peut en être la cause?

Est-il nécessaire de faire appel à un professionnel?

Merci de m'aider.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
10288
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
464
0
Merci
Bonjour,

Vous n'avez pas éteint ou débranché un système qui lui serait relié, par hasard ?
Je pense par exemple au thermostat du chauffage électrique...

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2019
0
Merci
Merci pour votre suggestion.

Entre temps, j'ai eu un électricien au téléphone (copain d'association). Il m'a conseillé de couper le courant (disjoncteur). En informatique on dirait "rebouter". Et cela a réussi. En fait, d'après cet électricien, un délesteur peut "bugger" un peu comme un ordi......
Je n'ai pas plus d'explications, le principal c'est que cela fonctionne.

A+
gt.55
Messages postés
10288
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
464 -
Comme vous dites... c'est le principal !

Merci d'être revenu donner la réponse.
Commenter la réponse de Christian44350