Compresseur frigo qui coupe aussitôt...

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
-
Bonjour, mon réfrigérateur américain de marque Samsung démarre mais ne fait plus de froid. Le compresseur se déclenche mais coupe aussitôt. Je l'ai testé en direct et il fonctionne mais pas en marche forcée... Une idée ? La carte ?
Merci

12 réponses

Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 013
Bonjour

>C'est un relais certainement pour le moteur. Regarder les soudures par le dessous sûrement soudures sèches.
Cordialement.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Ok je vais y regarder. J'ai changer le relais ptc au cas où et.... rien, pas de changement.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

J'ai aussi une odeur très forte qui se dégage du système ventilé, coïncidence ?
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 013
Où ???
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Sur le dual flow, mais uniquement à l'air ambiant. Du coup, je suis allé voir un électrotechnicien pour qu'il me change le relais de la carte. Je l'ai rebranché et ....c'est bon il remarche parfaitement il fait son froid et plus d'odeur non plus. C'était bien le blanc sur la carte. Merci de ton aide tu m'a été très utile CDT ;)
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 013
:o))
Messages postés
8743
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 094
Bonjour;

Tentez un init avec cette procédure

ANOMALIE :

mon frigo ne fonctionne plus j'ai eu besoin de coupe le courant a la maison pour travaux depuis en remettant le courant il n'affiche plus de température nulle part juste un pictogramme des chiffre clignote a cote de fridge


REPONSE :

Je ne vous garanti rien mais vous pouvez toujours essayer

Signification des erreurs

https://www.cyberpieces.com

REPONSE :

il faut appuyer sur les deux touches du haut en même temps jusqu'à ce que le système soit réinitialisé.
durant 8 secondes sur les deux touches en haut gauche et droite de l'appareil...

Si pas de réaction mettez vos denrées en sécurité pas facile avec ce temps et débrancher l'appareil durant 24h portes grandes ouvertes.

Bonjour, merci pour votre réponse. J'ai essayé votre technique et cela ne change rien, j'ai essayé aussi en débranchant plus de 48h et cela n'a rien fait aussi.
La chose qui me paraît bizarre c'est que la température actuelle du congélateur m'indique +27 alors que le frigo m'indique +19. Elle ne devrait pas être identique ?
La ref est RSA1DTPE1/XEF
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 013
Bonjour

Si le moteur compresseur ne démarre pas il ne peut y avoir de froid dans l'appareil.
Possibilité : compresseur bloqué . taper sur la coque noir au démarrage. Si rien voir SAV Attention coût de réparation élevé si moteur HS
Cordialement.

Le sav est passé, le compresseur fonctionne mais ils se coupe direct. Il n'est plus alimenté
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 013
Le sav est passé
mais qu'à t-il fait a part constater que le moteur n'est pas alimenté??
Pour moi problème électronique, platine ou sonde de température.
Je sais pas il m'a dit qu'il avait testé et qu'il n'y avait pas de courant pour lui c'était le compresseur
Pour lui ce n'est pas les sonde car ça ne fait pas ses symptômes, mais c'est bizarre que j'en ai une qui m'indique 19 degrés alors qu'il fait 27
Messages postés
29028
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
6 613
Bjr, "Le sav est passé, le compresseur fonctionne mais ils se coupe direct. Il n'est plus alimenté" et après c est un copain a vous ? il est venu prendre le café ou il est passé par la et est venu vous dire bonjour ?? Si vous avez fait intervenir un sav il doit vous apporter une réparation (ou me trompe-je?) avez vous payé quelque chose ? va t il revenir faute de pièce ??

Un technicien de chez D.... est passé a dit que le compresseur était HS, après le frigoriste et passer pour changer le compresseur mais en testant il a vu qu'il fonctionner. Il en a déduit que c'était la platine ....seul problème c'est qu'elle ne se fait plus. Oui j'ai payé un diag
Messages postés
29028
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
6 613
bon le premier n en parlons pas il n avait pas envie de se faire c...er. mais le deuxième vous a donné la réponse !! déchetterie ??
Et le relais de démarrage ? Klixon ?
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 013
Si le deuxième réparateur l'a fait tourner ce n'est donc pas là le problème. Après il faut avoir le plan électique pour comprendre, souvent il est collé au dos de l'appareil
A vérifier
Oui je l'ai mais j'y comprends pas grand-chose
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 013
Une chance j'ai le même plan qu j'ai pu agrandir
Quand vous lancez lemoteur, sur les deux point entourés de rouge vous devez voir 220V si cette tension reste présente est que le moteur s'arrête il faudra tester en avançant sur le copresseur, car il y a trois éléments qui peuvent créer le problème
le relais PTC
le running capacito
le bloc 1/2/3


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

D'accord, je vais y regarder mais je garantie rien car c'est pas mon domaine. Un chose est sûre c'est que le jus arrive sur le relais , ça pique un peu ...
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Ok, j'ai fait le test j'ai 240 V entre les deux
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 013
Deuxième essai. ici: en jaune.
]
Si 220V changer le relais de démarrage.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

1 ok et le 3 je le prends sur le relais du comp ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Je viens de voir un truc bizarre, j'ai un crépitement avec étincelles qui vient d'un élément sur la carte et qui est sur le circuit du comp
C'est le tyco blanc sans étiquette
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019