Compresseur frigo qui coupe aussitôt... [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 6 juil. 2019 à 06:48
Bonjour, mon réfrigérateur américain de marque Samsung démarre mais ne fait plus de froid. Le compresseur se déclenche mais coupe aussitôt. Je l'ai testé en direct et il fonctionne mais pas en marche forcée... Une idée ? La carte ?
Merci
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711
1
Merci
Bonjour

>C'est un relais certainement pour le moteur. Regarder les soudures par le dessous sûrement soudures sèches.
Cordialement.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 7175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Dynasta
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Ok je vais y regarder. J'ai changer le relais ptc au cas où et.... rien, pas de changement.
Dynasta
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
J'ai aussi une odeur très forte qui se dégage du système ventilé, coïncidence ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711
1
Merci
Où ???
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 7175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Dynasta
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Sur le dual flow, mais uniquement à l'air ambiant. Du coup, je suis allé voir un électrotechnicien pour qu'il me change le relais de la carte. Je l'ai rebranché et ....c'est bon il remarche parfaitement il fait son froid et plus d'odeur non plus. C'était bien le blanc sur la carte. Merci de ton aide tu m'a été très utile CDT ;)
stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711 -
:o))
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8190
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1714
0
Merci
Bonjour;

Tentez un init avec cette procédure

ANOMALIE :

mon frigo ne fonctionne plus j'ai eu besoin de coupe le courant a la maison pour travaux depuis en remettant le courant il n'affiche plus de température nulle part juste un pictogramme des chiffre clignote a cote de fridge


REPONSE :

Je ne vous garanti rien mais vous pouvez toujours essayer

Signification des erreurs

http://www.cyberpieces.com/code-panne-refrigerateur-americain-samsung.htm

REPONSE :

il faut appuyer sur les deux touches du haut en même temps jusqu'à ce que le système soit réinitialisé.
durant 8 secondes sur les deux touches en haut gauche et droite de l'appareil...

Si pas de réaction mettez vos denrées en sécurité pas facile avec ce temps et débrancher l'appareil durant 24h portes grandes ouvertes.

Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Bonjour, merci pour votre réponse. J'ai essayé votre technique et cela ne change rien, j'ai essayé aussi en débranchant plus de 48h et cela n'a rien fait aussi.
Commenter la réponse de Dynasta
0
Merci
La chose qui me paraît bizarre c'est que la température actuelle du congélateur m'indique +27 alors que le frigo m'indique +19. Elle ne devrait pas être identique ?
La ref est RSA1DTPE1/XEF
Commenter la réponse de Dynasta
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711
0
Merci
Bonjour

Si le moteur compresseur ne démarre pas il ne peut y avoir de froid dans l'appareil.
Possibilité : compresseur bloqué . taper sur la coque noir au démarrage. Si rien voir SAV Attention coût de réparation élevé si moteur HS
Cordialement.

Le sav est passé, le compresseur fonctionne mais ils se coupe direct. Il n'est plus alimenté
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711
0
Merci
Le sav est passé
mais qu'à t-il fait a part constater que le moteur n'est pas alimenté??
Pour moi problème électronique, platine ou sonde de température.
Je sais pas il m'a dit qu'il avait testé et qu'il n'y avait pas de courant pour lui c'était le compresseur
Pour lui ce n'est pas les sonde car ça ne fait pas ses symptômes, mais c'est bizarre que j'en ai une qui m'indique 19 degrés alors qu'il fait 27
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
22649
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2056
0
Merci
Bjr, "Le sav est passé, le compresseur fonctionne mais ils se coupe direct. Il n'est plus alimenté" et après c est un copain a vous ? il est venu prendre le café ou il est passé par la et est venu vous dire bonjour ?? Si vous avez fait intervenir un sav il doit vous apporter une réparation (ou me trompe-je?) avez vous payé quelque chose ? va t il revenir faute de pièce ??

Un technicien de chez D.... est passé a dit que le compresseur était HS, après le frigoriste et passer pour changer le compresseur mais en testant il a vu qu'il fonctionner. Il en a déduit que c'était la platine ....seul problème c'est qu'elle ne se fait plus. Oui j'ai payé un diag
Icare95
Messages postés
22649
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2056 -
bon le premier n en parlons pas il n avait pas envie de se faire c...er. mais le deuxième vous a donné la réponse !! déchetterie ??
Et le relais de démarrage ? Klixon ?
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711
0
Merci
Si le deuxième réparateur l'a fait tourner ce n'est donc pas là le problème. Après il faut avoir le plan électique pour comprendre, souvent il est collé au dos de l'appareil
A vérifier
Oui je l'ai mais j'y comprends pas grand-chose
Dynasta
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711
0
Merci
Une chance j'ai le même plan qu j'ai pu agrandir
Quand vous lancez lemoteur, sur les deux point entourés de rouge vous devez voir 220V si cette tension reste présente est que le moteur s'arrête il faudra tester en avançant sur le copresseur, car il y a trois éléments qui peuvent créer le problème
le relais PTC
le running capacito
le bloc 1/2/3


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Dynasta
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
D'accord, je vais y regarder mais je garantie rien car c'est pas mon domaine. Un chose est sûre c'est que le jus arrive sur le relais , ça pique un peu ...
Dynasta
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Ok, j'ai fait le test j'ai 240 V entre les deux
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711
0
Merci
Deuxième essai. ici: en jaune.
]
Si 220V changer le relais de démarrage.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Dynasta
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
1 ok et le 3 je le prends sur le relais du comp ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
0
Merci
Je viens de voir un truc bizarre, j'ai un crépitement avec étincelles qui vient d'un élément sur la carte et qui est sur le circuit du comp
C'est le tyco blanc sans étiquette
Dynasta
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Dynasta
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 29 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Commenter la réponse de Dynasta