Tansfo H.S

johanscorps
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
- 8 juil. 2019 à 17:38
 Tarantix72 - 27 sept. 2021 à 21:15
Bonjour,

J'ai le transfo de ma porte de garage qui a cramé. Je suis allé chez un spécialiste de la pièce détachée
électronique qui m'a dit que c'était impossible à trouver car deux tensions secondaires en sortie ( de ce que j'ai compris)

Est ce que quelqu'un aurait une solution à me proposer?

Merci!
A voir également:

12 réponses

rintintin17570
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 11 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
1
11 févr. 2020 à 18:45
Bonjour, J'arrive peut être un peu tard pour toi mais sait-on jamais. Je viens de réparer une carte électronique de novoport 3. C'est rare qu'un transfo crame, as-tu mis directement le 220V sur le primaire? Ce transfo ne sert qu'à l'alimentation du moteur et pas à la carte électronique. Il a bien 2 secondaires, un de 16V et l'autre de 9V ce qui fait 24V pour alimenter le moteur. Si l'alimentation de la carte ne fonctionne pas le 220V n'arrive pas à ce transfo car il y a un relais.
L'alimentation est à découpage et il y a des chances que la résistance de protection soit morte. Elle se trouve à coté de la sortie pour la lumière.
Je suis dispo pour plus de renseignements.
Rintintin
1
Bonjour j’ai le meme soucis que vous j’ai mon transformateur qui est HS avez vous trouvé une solution ou la pièce ? Svp
0
Je vais regarder, merci.
0
Icare95
Messages postés
30292
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
7 250
Modifié le 8 juil. 2019 à 19:37
Bjr, voir ici https://www.conrad.fr/recherche?search=transformateur+9v&searchType=regular
sinon prendre 2 transfos un 9v et un 5v ??

0
merci,

Est ce que vous pouvez m’expliquer ce que signifie les deux lignes :
SEK: ws-br 16 . 9 V ~ 3.5A
SEK: ws-br 24 . 5 V ~ 3.5A

Ça pourrait m’aider à comprendre ce que j’en dois chercher.
Merci.
0
Icare95
Messages postés
30292
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
7 250
Modifié le 8 juil. 2019 à 22:41
il n y a pas grand chose a expliquer
un transfo 9V . 3.5A en sortie
et un 5V . 3.5A
pour les br-16 et 24 aucune idée
les tensions sont a vérifier en fonction de l utilisation ??
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
Modifié le 8 juil. 2019 à 23:12
j'aurais dit
16,9 volts alternatif 3.5 ampères
24,5 volts alternatif 3.5 ampères
primaire 220 volts
0
Icare95
Messages postés
30292
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
7 250
8 juil. 2019 à 23:37
pourquoi pas l espace est important mais pas plus que l autre ??? c est bien pourca qu il faut vérifier les tensions d Utilisation sur la platine ??
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
9 juil. 2019 à 07:01
Bonjour

Donner la référence de cette porte de garage. Voir la référence de la platine.
Cordialement.
0
Bonjour, il s’agit d’une porte de garage Novoferm, le modèle de la motorisation est novoport 3.
Le système est en deux partie, la centrale de commande et le moteur déporté.
Le moteur est en 24V . Je suppose que la centrale fonctionne en 16,9V.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gegecle
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2022
398
9 juil. 2019 à 13:23
Bonjour ;une photo. des fils de sortie serait bien!
0
johanscorps
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

9 juil. 2019 à 19:14
voilà! merci à vous tous pour votre aide.
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
9 juil. 2019 à 19:24
Bonjour

C'est bien ce que je pensais c'est un transfo avec une double sortie avec point milieu Zéro
Poser la question à cette société.
https://www.france-automatismes.com/
Cordialement.
0
Super! Merci ! En plus c’est pas loin de chez moi...
Je les avais déjà contacté mais pour le prix de la centrale complète, je n’avais pensé qu’ils faisaient de la pièce détachée. Je vous tiens au courant.
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
9 juil. 2019 à 19:33
si vraiment pas d'autres solutions ;c'est le primaire qui est mort ,voir bobinier ,mais c'est très cher
0
Oui j’en ai trouvé un un. Je dois voir pour le prix mais effectivement il paraît que c’est cher... merci.
0
gegecle
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2022
398
9 juil. 2019 à 19:47
RE:oui ,c'est un transfo. a 2 sorties
au secondaire :blanc /marron :16.9v
blanc /gris :24.5v
difficile a trouver le même ! donc ,essayer avec un de 220/15v et un autre de 220/24v.ça devrait fonctionner
0
Effectivement c’est envisageable, pour l’ampérage je dois impérativement respecter les 3,5 A ou j’ai une marge ?
0
gegecle
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2022
398
9 juil. 2019 à 21:16
oui il faut au mini 3.5A . et on peut mettre + sans probleme
0
johanscorps
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

9 juil. 2019 à 21:38
j'ai trouvé ça:

https://www.france-automatismes.com/pieces-pour-nice-run1800/10377-transformateur-de-rechange-230v-22v-30-va-nice.html

est ce que ça pourrait pas faire l'affaire? au niveau des tensions je pense qu'on est bien mais l'ampérage???
0
gegecle
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2022
398
9 juil. 2019 à 21:57
NON pas bon car 30VA c'est le produit de 22v par I;donc environ 1.5A
IL FAUT pour 24v : 24*3.5 A=84 vA ou plus.
Prend un transfo torique tu auras + de chance ! regarde sur EBAY par ex
0
Bonjour,

Moi aussi mon transfo 24/16V 85VA est HS.
Comme quoi cela n'est pas aussi rare...
Pour l'instant pas trouvé d'équivalent.
Je vais devoir monter 2 tranfos séparés dans une boite à l’extérieur de boitier. Ou alors j'abandonne la vitesse rapide et un seul transfo 16V 60VA suffit dans ce cas (fil marron et gris ensembles).
0