Tansfo H.S

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
- - Dernière réponse : gegecle
Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
- 9 juil. 2019 à 21:57
Bonjour,

J'ai le transfo de ma porte de garage qui a cramé. Je suis allé chez un spécialiste de la pièce détachée
électronique qui m'a dit que c'était impossible à trouver car deux tensions secondaires en sortie ( de ce que j'ai compris)

Est ce que quelqu'un aurait une solution à me proposer?

Merci!
Afficher la suite 

10 réponses

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
22389
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
1980
0
Merci
Bjr, voir ici https://www.conrad.fr/recherche?search=transformateur+9v&searchType=regular
sinon prendre 2 transfos un 9v et un 5v ??

merci,

Est ce que vous pouvez m’expliquer ce que signifie les deux lignes :
SEK: ws-br 16 . 9 V ~ 3.5A
SEK: ws-br 24 . 5 V ~ 3.5A

Ça pourrait m’aider à comprendre ce que j’en dois chercher.
Merci.
Icare95
Messages postés
22389
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
1980 -
il n y a pas grand chose a expliquer
un transfo 9V . 3.5A en sortie
et un 5V . 3.5A
pour les br-16 et 24 aucune idée
les tensions sont a vérifier en fonction de l utilisation ??
labricole47
Messages postés
14462
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2019
729 -
j'aurais dit
16,9 volts alternatif 3.5 ampères
24,5 volts alternatif 3.5 ampères
primaire 220 volts
Icare95
Messages postés
22389
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
1980 -
pourquoi pas l espace est important mais pas plus que l autre ??? c est bien pourca qu il faut vérifier les tensions d Utilisation sur la platine ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428
0
Merci
Bonjour

Donner la référence de cette porte de garage. Voir la référence de la platine.
Cordialement.
Bonjour, il s’agit d’une porte de garage Novoferm, le modèle de la motorisation est novoport 3.
Le système est en deux partie, la centrale de commande et le moteur déporté.
Le moteur est en 24V . Je suppose que la centrale fonctionne en 16,9V.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
158
0
Merci
Bonjour ;une photo. des fils de sortie serait bien!
johanscorps
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
voilà! merci à vous tous pour votre aide.
Commenter la réponse de gegecle
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428
0
Merci
Bonjour

C'est bien ce que je pensais c'est un transfo avec une double sortie avec point milieu Zéro
Poser la question à cette société.
https://www.france-automatismes.com/
Cordialement.
Super! Merci ! En plus c’est pas loin de chez moi...
Je les avais déjà contacté mais pour le prix de la centrale complète, je n’avais pensé qu’ils faisaient de la pièce détachée. Je vous tiens au courant.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
14462
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2019
729
0
Merci
si vraiment pas d'autres solutions ;c'est le primaire qui est mort ,voir bobinier ,mais c'est très cher
Oui j’en ai trouvé un un. Je dois voir pour le prix mais effectivement il paraît que c’est cher... merci.
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
158
0
Merci
RE:oui ,c'est un transfo. a 2 sorties
au secondaire :blanc /marron :16.9v
blanc /gris :24.5v
difficile a trouver le même ! donc ,essayer avec un de 220/15v et un autre de 220/24v.ça devrait fonctionner
Effectivement c’est envisageable, pour l’ampérage je dois impérativement respecter les 3,5 A ou j’ai une marge ?
Commenter la réponse de gegecle
Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
158
0
Merci
oui il faut au mini 3.5A . et on peut mettre + sans probleme
Commenter la réponse de gegecle
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
0
Merci
j'ai trouvé ça:

https://www.france-automatismes.com/pieces-pour-nice-run1800/10377-transformateur-de-rechange-230v-22v-30-va-nice.html

est ce que ça pourrait pas faire l'affaire? au niveau des tensions je pense qu'on est bien mais l'ampérage???
Commenter la réponse de johanscorps
Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
158
0
Merci
NON pas bon car 30VA c'est le produit de 22v par I;donc environ 1.5A
IL FAUT pour 24v : 24*3.5 A=84 vA ou plus.
Prend un transfo torique tu auras + de chance ! regarde sur EBAY par ex
Commenter la réponse de gegecle