Séche ligne whirlpool AZB9670 sonde H.S. suite panne F04

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Dernière intervention
11 novembre 2018
- - Dernière réponse : killerklown_1971
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Dernière intervention
11 novembre 2018
- 11 nov. 2018 à 12:17
Bonjour à tous,

Je viens ici pour poser cette question puisqu'il semble qu'il y ait pas mal de spécialistes.

J'ai donc un sèche linge whirlpool AZB9670 qui à moins de 5ans (merci obsolescence programmée), que j'avais déjà ouvert puisque les ingés ont eu la bonne idée de placer le connecteur de la résistance en plein dans le courant d'air humide de la bête.

Depuis ce matin nouveau problème, il se met en F04 avec les 3 voyants (filtre, réservoir, condensateur) qui clignotent.

J'ai essayé la réinitialisation, ça ne fonctionne pas, du coup j'ai cherché et trouvé où se situent les sondes, et apparemment j'ai la sonde de sécurité (?) qui serait H.S., aucune continuité une fois débranchée, l'autre sonde, apparemment celle de température, j'ai 165° inscrit dessus, elle a une continuité donc ok.

J'ai deux questions du coup :

Puis je tester que le code défaut disparait en faisant un pont en lieu et place de cette sonde H.S., juste pour voir s'il n'y a pas autre chose, ou est ce à proscrire ?

J'ai trouvé une sonde mais qui correspond à la sonde de température évidemment, donc un spécialiste pourrait il m'aiguiller sur cette sonde H.S. que je n'arrive pas à trouver, est ce bien une sonde de sécurité ?

Sur whirlpool bien tendu il vendent la résistance complète avec les 2 sondes.

Je vous mets les photos si ça peut aider.

Merci par avance.


Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
7899
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
28 décembre 2018
1062
0
Merci
Bonjour

Concernant un pont ou shunt oui le temps de faire un essai pas plus pour être certain du défaut,faire procédure 6H
Procédures ci-dessous

Message bac plein
-mettre votre sélecteur en position 6 heures (si aucun repère inscrit c'est à dire à l'opposé de l'arrêt),
appuyer 3 fois touche départ
-mettre le sélecteur sur Fraicheur
appuyer 3 fois touche Départ

ou selon le modèle

Message bac plein
mettez le selecteur sur 0,
appuyez 3 fois sur départ
mettez le selecteur sur la position inverse tout en bas ou il n'y a rien
appuyez 3 fois sur départ,
allez sur la position fraicheur
appuyez 3 fois sur départ
Raz des voyant (ils s'éteignent)





Voir ce document explicite:
http://atelier.sos-accessoire.com/seche-linge-whirlpool-affiche-code-panne-f4/
Cordialement.

killerklown_1971
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Dernière intervention
11 novembre 2018
-
Ok, merci Papy35, pouvez vous me confirmer que c'est bien une sonde de sécurité ?

Merci
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Si ils sont situés sur le bloc résistance nous appelons cela des klixons de température mini:maxi d'ailleurs j'ai cru apercevoir un picot rouge au centre de l'un d'entre eux il sert à réarmer.

Les sondes sont situées elles sur le bloc ventilation et sur la partie filtre
killerklown_1971
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Dernière intervention
11 novembre 2018
-
Ok, merci je vais chercher de ce côté.

Mais du coup, il y a un ratio entre le plus haut (165° je présume) et l'autre, parce que je ne vois pas de température affichée.

Concernant le picot, il se situe sur celle de gauche (celle qui fonctionne).
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Dernière intervention
11 novembre 2018
0
Merci
Donc, je n'ai pas réussi à trouver la pièce, apparemment sur ce modèle Whirlpool vend l'ensemble avec la résistante et le remplacement d'un des composants uniquement peut avoir des répercutions en cas d'incendie au niveau de l'assurance, bref.

J'ai donc commandé l'ensemble, 100€ pour un sèche linge à 500€ ayant 4 ans, on va tenter.

A priori il semblerait que ça provienne d'un défaut d'entretien, nous ne nettoyons pas le filtre, ou le condensateur avant que la machine ne le demande, du coup sans doute que cette fois ci ça a du claquer avant l'alarme.

Merci de votre aide en tout les cas.

Bon week end.
Commenter la réponse de killerklown_1971
0
Merci
le prix est correct car moi une résistance seule 80€

quant au nettoyage du condenseur et non condensateur il faut le nettoyer et pas attendre l'alarme mais aussi le fond de son tiroir en fonction de l'utilisation

vider le reservoir d'eau
killerklown_1971
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Dernière intervention
11 novembre 2018
-
Oui, c'est ce qu'on va faire maintenant.

Bon dimanche.
Commenter la réponse de papy35