Vaporetto Polti 1500 voyant vapeur ne s'éteint pas

sgamb - 2 sept. 2019 à 08:57
stf_jpd87 Messages postés 87475 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 - 22 sept. 2019 à 17:23
Bonjour,
Quand je fais chauffer ma centrale le voyant vapeur ne s'éteint pas : la vapeur s'échappe de l'appareil et la cuve se vide

13 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
2 sept. 2019 à 09:48
Bjr, voir pressostat ou sav au plus vite ??
0
Bonjour
Sous la cuve il y a 3 petits trous (2 à droite un à gauche) ça fuit par celui de gauche . Je fais quoi ? J'ouvre la cuve ? et après ?
Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 87475 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 380
13 sept. 2019 à 17:39
Bonjour

Symptôme d'une cuve qui fuit la pression ne monte pas suffisamment pour couper le pressostat .
Il faut démonter les carters et voir où se situe cette fuite??
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE Cordialement.


0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
13 sept. 2019 à 18:52
Br, si ca fuit sous la cuve .. c est la cuve qu il faut changé ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour
effectivement c'est la cuve qui fuit.
Mais je ne veux pas la changer.Sur mon ancien Vaporetto j'avais le même pb et j'ai bouché les trous avec de la soudure à froid. C'est ce que je vais faire. A moins que vous ayez une autre solution
Merci
0
sgamb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019
21 sept. 2019 à 17:18
J'ai réparé la cuve où il y avait une fuite. J 'ai testé avec de l'eau sans fixer la cuve à la caisse. J'ai rempli d'eau, fait monté en pression, utilisé le balais vapeur tout allait super bien Et maintenant que j'ai fixé et branché ça fait sauter le fusible. Est-ce que je me trompe dans le montage? J'ai fait 3 photos que j'envois sur 3 post
Merci
0
sgamb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019
21 sept. 2019 à 17:19
photo n°2
0
sgamb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019
21 sept. 2019 à 17:21
j'arrive pas à passer les photos 2 et 3.
Peut être qu'il faut attendre un peu. Je ressaierai + tard
Merci
0
sgamb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019
21 sept. 2019 à 18:41
Photo N°2
0
stf_jpd87 Messages postés 87475 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 380
22 sept. 2019 à 07:44
Bonjour

Quand vous avez fait l'essai, je suppose que la cuve n'était pas relié à la terre. ??

Débrancher simplement la résistance. si pas de déclenchement il est possible que la résistance soit à la masse . Elle n'a pas apprécié le manque d'eau.
Cordialement.
0
sgamb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019
22 sept. 2019 à 12:43
Bonjour
Merci pour ton aide
Oui c'est ça quand j'enlève la masse de la résistance ça fonctionne. ( Ce fil de masse est ponté avec un autre fil de masse branché sur le coté de la cuve)
Je fais quoi maintenant que je sais que c'est un problème de masse. J'enlève et je laisse sans masse ? A quoi servait-elle avant ?
Je pose ces questions parce que je ne suis pas très "branché" électricité
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
Modifié le 22 sept. 2019 à 13:06
la chaudière est morte faut la changer !!!!!!! CQFD
0
sgamb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019
22 sept. 2019 à 13:30
Cher Icar pourquoi es-tu si catégorique. Peut être que ça peut marcher sans changer. Une cuve c'est 90€ !
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
Modifié le 22 sept. 2019 à 14:25
parce que c est une cuve alu que la résistance est certainement intégrée et qu il faut l ouvrir pour la sabler et voir l étendue des dégats causé par l oxydation de l eau douce stagnante .. l épaisseur peut diminuer jusqu a effondrement de la cuve ..
c est une chaudière sous pression qui peut atteindre 5bars et quand on se la prend dans la gue... ca laisse des traces
voila pourquoi !!
0
sgamb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019
22 sept. 2019 à 16:36
C'est bon j'ai compris pourquoi ça disjoncte maintenant et pas juste avant. J'ai ouvert la cuve et comme elle était hyper sale je l'ai nettoyée avec une brosse métallique et j'ai tout pété.
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
22 sept. 2019 à 16:39
cuve Alu il faut impérativement les vider (quand c est possible) par le bouchon en cas de NON utilisation prolongée (vacances par ex) et laisser le enlevé (cuve a l air libre)
NE jamais détartrer une cuve Alu avec du produit (vinaigre ou autre)
sinon passez a l inox !!
0
stf_jpd87 Messages postés 87475 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 380
22 sept. 2019 à 17:23
LA carte bleue va être contente elle va chauffer mieux que la chaudière :o))
0