Problème vapeur sur centrale polti forever 400

caroline-dlg1208
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
- 22 mars 2014 à 10:06
stf_jpd87
Messages postés
84679
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2022
- 23 mars 2014 à 11:54
Bonjour,

J'ai un problème avec ma centrale vapeur polti. Elle ne fait plus de vapeur mais le fer chauffe correctement.
J'ai donc démonté le tout et j'ai remarqué deux choses. Le bouton poussoir qui active la commande vapeur sur le fer est en plastique et était cassé (pièce changé mais problème persiste). Deuxième chose l'eau n'est pas pompé dans le réservoir. Le tuyau transparent qui va du réservoir d'eau à l'électrovanne est sec. J'en déduis que l'eau n'est plus pompé par ma centrale donc plus de vapeur...
Comment déterminer d'où vient le problème?
Merci de vos réponses.

3 réponses

caroline-dlg1208
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
23 mars 2014 à 11:11
Re,

Voilà une vue de la machine ouverte. Je pense que c'est la pièce carré qui ne fonctionne plus. Après la grosse pièce en métal c'est ce qui sert à chauffer l'eau, je pense...
Est ce que je dois tester la pièce sans la démonter du circuit?
Merci de me donner quelques explications!
0
stf_jpd87
Messages postés
84679
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2022
26 049
23 mars 2014 à 11:20
La pièce carré est effectivement la pompe. Elle doit en 240v à vérifier sur celle-ci, vous déconnectez les fils actuels et vous branchez le 240V en direct 5s pour voir si elle fonctionne . Attention à la manipulation du 240V
0
Daniel 26
Messages postés
15061
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
3 993
23 mars 2014 à 11:31
Bonjour,
Il faudrait nous montrer un peu plus le branchement de cette pompe car la diode est quelques-fois non incorporée.
Cdlt,
0
stf_jpd87
Messages postés
84679
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2022
26 049
23 mars 2014 à 11:54
je ne pense pas qu'il y ait une diode sur ce genre de pompe. Bien entendu toujours sous réserve
0
stf_jpd87
Messages postés
84679
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2022
26 049
22 mars 2014 à 10:51
Bonjour

Désolé pas de vue éclatée de cette machine.
Logiquement quand vous avez une pompe pour envoyez de l'eau dans la cuve de chauffe et pas d'électrovanne, c'est le bouton sur le fer qui commande la pompe.

Faire un essai en direct pour voir si elle n'est pas bloquée, la pompe doit être en 240V.
Cordialement
-1