Vidange sans cesse

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
- 30 sept. 2019 à 07:36
Bonjour,
Mon lave vaisselle (adg 5820 ix) vidange sans cesse et se plante (clignote 8 fois). il croit qu'il a toujours de l'eau mais non(sur ce modèle,il n'y a pas de capteur de présence d'eau owi ou autre juste une sonde de t° sous les filtres!
j'ai regardé le débitmètre, la pompe de vidange,le tuyau de vidange au secours!
merci
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428
0
Merci
Bonjour

Par la pièce N° 631 0, capteur de débordement d'eau, 'il vidange sans cesse; c'est que le socle est rempli d'eau? Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Vous dites avoir contrôlé le débitmètre Comment >???
Vider l'eau, faire un reset sur départ 10s et voir ce que cela donne.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour, il n'y a pas une goutte d'eau dans le socle. Je l'ai essayé dans mon garage sans le socle pas de fuite! J'ai essayé les resets sans succès !
Vous pensez que le capteur est en défaut ?
Merci
Commenter la réponse de Paulo35
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428
0
Merci
Bonjour

Vérifier le contact du flotteur
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
bonjour, j'ai contrôlé le contact du flotteur, il est passant et ce coupe quand j'appuie dessus!
J'ai effectué un reset,, il vidange puis commence un cycle puis il vidange sans arrêter et se plante (clignote 8 fois).
je ne vois pas ce que ça peut être!
Commenter la réponse de Paulo35
Messages postés
8156
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
1617
0
Merci
F8 je pense au détecteur niveau d'eau fond de cuve,un bon nettoyage avec une brosse à dents et produits vaisselle

la pompe de vidange ne serait pas bloquée par ??

F8 sur cette marque est une panne vicieuse

Pas d'information de niveau d'eau reçue. Vérifier détecteur de présence d'eau,si celui-ci est optique à essuyer avec précaution

si impossible essayez cette procédure ci-dessous

PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
5- Appuyer 5 secondes sur le bouton (Départ / Démarrage)



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Bonjour, sur ce modèle, il n'y a pas de capteur owi ou autre, juste la sonde de température.
J'ai démonté la pompe de vidange et l'ai mis en marche, elle fonctionne très bien.
Au secours, merci Papy
Commenter la réponse de Paulo35
Messages postés
8156
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
1617
0
Merci
Avez vous ce dispositif

Détecteur Haute pression
http://photo.sogedis.fr/pieces/48057.jpg


stf_jpd87
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428 -
Dans mon message N° 1 je vous demandais comment vous avez contrôlé le débitmètre . Je n'ai pas lu de réponse ???
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
J'ai changer la petite carte, j'ai contrôlé pompe de vidange, contact flotteur, shunter l'anti parasite...toujours en cours de cycle après vidange(f8)
Commenter la réponse de Paulo35
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428
0
Merci
Vous avez changé cette pièce ?? avez-vous vérifié si la roue tourne (aimant)

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


Oui la turbine tourne quand l'eau arrive.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428
0
Merci
J'insiste: avez-vous vérifié si l'ILS change d'état quand la roue tourne?? 1/0/1/0/1/0/1/0
Car ce sont ces impulsions qui déterminent le niveau d'eau et le temps de remplissage. Si ce temps est trop long, débit insuffisant code F8.

Commenter la réponse de stf_jpd87