LV Arthur Martin /Electrolux ASI 6221N s'arrête10 à 20 s après sa mise en route

joce - Modifié le 27 sept. 2019 à 17:30
stf_jpd87 Messages postés 87465 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 - 30 sept. 2019 à 17:46
Bonjour,
Mon LV, référencé ci-dessus, s'arrête quelques secondes après son début de cycle (et ce sur n'importe quel programme)
Les voyants : du progamme choisi, de lavage et de marche restent allumés.
J'ai fait un reset et essayé ensuite de reprogrammer un lavage mais le même phénomène se reproduit.
Merci d'avance pour votre conseil

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87465 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 378
Modifié le 27 sept. 2019 à 17:34
Bonjour

Si aucun voyant allumé écoutez si vous n'entendez pas un ronronnement pompe de cyclage N° 004 bloquée ou condensateur HS N° 011
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Bonjour,
Je vous remercie pour vos explication ainsi que pour la vue éclatée mais les voyants ne sont pas éteints, ils restent toujours allumés.
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 87465 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 378
29 sept. 2019 à 08:16
Bonjour

je vous ai demandé si vous entendiez pas un ronronnement dans le bas du lave vaisselle ???
Pour éviter une mauvaise compréhension dites quels voyants sont allumés??

0
Bonsoir,
la touche de fonction n°1 (pour lavage d'attente)
la touche lavage de déroulement du programme
et la touche marche
restent allumées lorsque le LV stoppe après 10 s environ de la mise en marche.
Effectivement lorsque je mets en marche le LV, j'entends un ronronnement (comme si l'appareil démarrait) mais pas de circulation d'eau.
J'espère que mes informations vous aideront à comprendre le problème.
avec mes remerciements.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 87465 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 378
30 sept. 2019 à 07:51
Bonjour

Déroulement d'un programme :
-vidange de la cuve (pour en être sûr verser 2l d'eau dans le LV avant de lancer un programme)
-remplissage de la cuve (bruit d'écoulement de l'eau ) 15/20s
-mise en route de la pompe de cyclage (bruit important)
-prélavage
à quel moment le LV s'arrête, à ce moment avez-vous un voyant qui clignote, si oui combien de fois??
0
Bonjour,
J'ai versé 2l d'eau dans le LV.
J'ai mis en marche et appuyer sur la fonction "lavage d'attente"
J'ai bien entendu la vidange pour le cycle s'est mis en route environ 2 mn et tout s'est arrêté.
Les voyants - lavage d'attente (touche de fonction)
- lavage (affichage de déroulement des programmes)
- séchage ( " " " " " " )
se sont mis à clignoter sans interruption.
J'ai recommençais le processus ci-dessus, j'ai entendu l'eau se vider et environ 10 s après
les voyants -lavage d'attente (touche de fonction)
- lavage (affichage de déroulement des programmes)
restent allumés sans clignoté et rien ne se passe. le cycle ne se fait pas.
J'espère que mes explications sont compréhensibles.
D'avance merci
0
stf_jpd87 Messages postés 87465 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 378
30 sept. 2019 à 17:46
Bonjour

Si rien ne se passe après la vidange il faudrait contrôler si le 220V est présent sur l'électrovanne de remplissage.
Les voyants indiqués ne me donnent aucun un code erreur qui permet de situer une panne.
0