Fuite lave-linge -> lave-vaisselle HS !

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
Messages postés
67177
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Bonjour à tous,
Voici notre problème : Nous avons acheté et branché un lave linge FAR LF612BE18W sans soucis particulier. Ci-joint une photo des branchements :
http://zupimages.net/viewer.php?id=19%2F40%2F4pbm.jpg
http://zupimages.net/viewer.php?id=19%2F40%2Fhrmi.jpg

Nous avons ensuite allumé le robinet de l'évier situé au dessus, un bruit étrange à l'ouverture (comme des remontées d'air), l'eau ne coule pas de façon, puis ça s'arrête et l'eau coule à nouveau normalement. Sous l'évier, le branchement de l'arrivée d'eau du lave linge (au niveau du robinet) se met à légèrement goutter. On ferme le robinet, puis peu à peu la fuite s'arrête.
Le lendemain, en ayant voulu lancer le lave-vaisselle, on s'aperçoit qu'il ne fonctionne plus ! Plus aucun voyants ne s'allument... Au niveau de l'arrivée d'eau du lave-vaisselle, il y a un aqualock. Le modèle de lave vaisselle est un HJÄLPSAM encastrable de chez Ikea, donc impossible d'avoir accès à la prise électrique.

Voici la situation.. est-ce que la légère fuite de l'arrivée d'eau du lave-linge aurait fait remonter de l'eau dans le robinet du lave-vaisselle qui l'aurait mis hors d'usage ?? Qu'est ce qu'on peut faire maintenant ??

Je vous prie de m'excuser si je n'ai pas employé les termes appropriés, en espérant m'ayant fait comprendre !

Je vous remercie pour votre aide !! :) On commence un peu à désespérer rien ne fonctionne correctement dans notre nouvel appartement...

4 réponses

Messages postés
25772
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
3 849
Bjr, tout d abord on se refait les branchements comme ils doivent etre fait !!
supprimer l aquabloc car si vous en mettez un sur le LV pourquoi ne pas en mettre aussi du le LL .. les fuites d eau ne sont pas sectaires !!
et le tuyau d alimentation du LL on le met dans l autre sens (coude a 90° sur la machine) la il y a risque de casse !!
pour les tuyaux d évacuation vous feriez mieux de les scotcher ensemble a la meme auteur avant de les introduire dans l entonnoir
en suite on verra s il y a fuite ou pas ??
Messages postés
67177
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
13 375
Bonjour

Vous n'aurez pas le choix de rechercher si le 220CV est présent sur la prise mural avant de chercher plus loin.
Le bloc noir Aquastop ne risque rien donc pas de problème avec la fuite.
Je ne connais pas cette référence de lave vaisselle.
Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019

Merci beaucoup à tout les deux !! :D
Effectivement les branchements étaient à l'envers !! ahah ça a permis de vérifier que c'était le tuyau qui fuyait ! On a simplement changé de tuyau et plus de fuite !
Cependant le lave vaisselle est toujours HS.. mais ça a vraiment l'air d'être une panne électrique..

Je vous remercie encore tout les deux :)
Messages postés
67177
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
13 375
Bonjour

Que voulez-vous dire par toujours HS ??
Cordialement.