Thermostat de cumulus en panne

- - Dernière réponse :  oox - 19 oct. 2019 à 10:54
Bonjour,
Mon thermostat que je viens de changer a arrêté de fonctionner au bout d'un mois.
Quand je l'ai retourné chez le fabricant, il n'a trouvé aucune défaillance. Pourtant quand je le branche, j'ai bien du 230volt en entrée, et juste 1,6 volt en sortie.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci.,
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
681
0
Merci
Bonjour
Il y a un un bouton de réarmement, il a dû se mettre en sécurité. Un petit trou 2 MM pas plus dans lequel enfoncer un cure dents par exemple et appuyer fort. Vous entendrez un "clic".
Attention, ne le faites pas avec un objet métallique.
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
27048
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
3586
0
Merci
Bjr

Sur votte thermostat vous devez avoir un petit pointeau plat a enfoncer.
L'avez vous fait
Commenter la réponse de stf_frmu
0
Merci
Je n'ai pas trouvé de pointeau.
Pouvez-vous vérifier sur la photo via le lien :
https://1drv.ms/u/s!AvGbymnMpK3X-VFFmNlw8nnUwSwo?e=bJBr3t
Merci.
Commenter la réponse de oox
Messages postés
57715
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7739
0
Merci
Bonjour

Vous avez un thermostat électronique donc pas de pointeau à enfoncer.
juste le bouton rouge à tourner pour avoir plus ou moins de température .
Si la personne qui a contrôlé l'appareil dit qu'il est bon, qu'en est-il de la sonde ???
Cordialement.
stf_frmu
Messages postés
27048
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
3586 -
Tres juste paulo
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Comment puis-je le savoir ?
Est-ce qu'il faudrait que je la retire ?
stf_jpd87
Messages postés
57715
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7739 -
OUI et faire tout contrôler. Ou la changer directement.
Commenter la réponse de oox
0
Merci
J'ai débranché la sonde, et je n'ai constaté aucun changement.
stf_jpd87
Messages postés
57715
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7739 -
Désolé mais une sonde doit rester branchée. sa valeur entre 20et 5 kΩ en fonction de la température +20/80°
Commenter la réponse de oox
Messages postés
11527
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261
0
Merci
Bonjour,
(Je précise que je ne connais pas ce modèle) Cependant, comparativement à d'autres, la sonde en contient deux (CTN) à vérifier à l'ohmmètre position entre 10 et 50 KΩ.
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Merci
À la sortie de la sonde, j’ai une fiche qui a 4 connecteurs : 2 bleu et 2 jaune.
J'ai essayé toutes les connexions. Seuls, les 2 bleus me donnent une mesure de 0,4 Ω.
Commenter la réponse de oox
0
Merci
Mais la sonde doit rester branchée, comment je peux effectuer la mesure ?
Daniel 26
Messages postés
11527
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261 -
Donc, vos mesures ne sont pas dans une fourchette comprise
entre 4500 et 20 000Ω ?
Je vais filmer ma prise de mesure, pour que ce soit bien clair.
Je suis obligé de partir. Donc je mettrai la vidéo en ligne ce soir.
Merci.
Daniel 26
Messages postés
11527
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
1261 -
Laissez le temps à votre multimètre à effectuer la mesure .
Quelle est la valeur entre les fils jaune ?
Il n'y a pas de valeur entre les fils jaunes.
Commenter la réponse de oox
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
681
0
Merci
Bonjour
J'ai étais amené à intervenir sur ce type de thermostat, mais je précise, ce n'était pas mon domaine.
Donc, j'ai appris et changé sur ce type de platine, une barrette qui ferait office de thermostat. Donc sonde possiblement en cause je n'ai jamais changé, barrette oui.
Mais tout les systèmes peuvent être différents, sur la photo, (le lien), je ne vois pas ce qui ressemblerait à la barrette donc je parle. Voilà, pour alimenter un peu plus la recherche.
Commenter la réponse de lekabilien