Thermostat de cumulus en panne

oox - 17 oct. 2019 à 11:46
 oox - 19 oct. 2019 à 10:54
Bonjour,
Mon thermostat que je viens de changer a arrêté de fonctionner au bout d'un mois.
Quand je l'ai retourné chez le fabricant, il n'a trouvé aucune défaillance. Pourtant quand je le branche, j'ai bien du 230volt en entrée, et juste 1,6 volt en sortie.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci.,

10 réponses

lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 149
17 oct. 2019 à 13:23
Bonjour
Il y a un un bouton de réarmement, il a dû se mettre en sécurité. Un petit trou 2 MM pas plus dans lequel enfoncer un cure dents par exemple et appuyer fort. Vous entendrez un "clic".
Attention, ne le faites pas avec un objet métallique.
0
stf_frmu Messages postés 39868 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 695
17 oct. 2019 à 13:26
Bjr

Sur votte thermostat vous devez avoir un petit pointeau plat a enfoncer.
L'avez vous fait
0
Je n'ai pas trouvé de pointeau.
Pouvez-vous vérifier sur la photo via le lien :
https://onedrive.live.com/redir?resid=D7ADA4CC69CA9BF1!15569&authkey=!AEWY2XDyedTBLCg&e=bJBr3t
Merci.
0
stf_jpd87 Messages postés 88567 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 512
18 oct. 2019 à 07:35
Bonjour

Vous avez un thermostat électronique donc pas de pointeau à enfoncer.
juste le bouton rouge à tourner pour avoir plus ou moins de température .
Si la personne qui a contrôlé l'appareil dit qu'il est bon, qu'en est-il de la sonde ???
Cordialement.
0
stf_frmu Messages postés 39868 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 695
18 oct. 2019 à 07:37
Tres juste paulo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Comment puis-je le savoir ?
Est-ce qu'il faudrait que je la retire ?
0
stf_jpd87 Messages postés 88567 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 512
18 oct. 2019 à 08:07
OUI et faire tout contrôler. Ou la changer directement.
0
J'ai débranché la sonde, et je n'ai constaté aucun changement.
0
stf_jpd87 Messages postés 88567 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 512
18 oct. 2019 à 10:23
Désolé mais une sonde doit rester branchée. sa valeur entre 20et 5 kΩ en fonction de la température +20/80°
0
Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 113
18 oct. 2019 à 10:06
Bonjour,
(Je précise que je ne connais pas ce modèle) Cependant, comparativement à d'autres, la sonde en contient deux (CTN) à vérifier à l'ohmmètre position entre 10 et 50 KΩ.
0
À la sortie de la sonde, j’ai une fiche qui a 4 connecteurs : 2 bleu et 2 jaune.
J'ai essayé toutes les connexions. Seuls, les 2 bleus me donnent une mesure de 0,4 Ω.
0
Mais la sonde doit rester branchée, comment je peux effectuer la mesure ?
0
Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 113
18 oct. 2019 à 11:02
Vous débranchez le connecteur puis faites les mesures sur les cosses de celui-ci .
je sais ce n'est pas facile avec les multi "classiques" à moins que vous ayez affûté les pointes de touche.
Avant cette panne , la température n'était pas trop élevée ?
0
Non, la température a chuté sans avoir été plus forte.
Pour arriver à prendre les mesures, j'ai inséré 4 filaments de cuivre tressés, pour rentrer dans les cosses.
Mais, si je le débranche, c'est bien ce que j'ai fait. Je ne comprenais pas comment on pouvait prendre une mesure avec les connecteurs fixés.
0
Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 113
Modifié le 18 oct. 2019 à 11:17
Donc, vos mesures ne sont pas dans une fourchette comprise
entre 4500 et 20 000Ω ?
0
Je vais filmer ma prise de mesure, pour que ce soit bien clair.
Je suis obligé de partir. Donc je mettrai la vidéo en ligne ce soir.
Merci.
0
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 149
18 oct. 2019 à 12:12
Bonjour
J'ai étais amené à intervenir sur ce type de thermostat, mais je précise, ce n'était pas mon domaine.
Donc, j'ai appris et changé sur ce type de platine, une barrette qui ferait office de thermostat. Donc sonde possiblement en cause je n'ai jamais changé, barrette oui.
Mais tout les systèmes peuvent être différents, sur la photo, (le lien), je ne vois pas ce qui ressemblerait à la barrette donc je parle. Voilà, pour alimenter un peu plus la recherche.
0