Branchement four

-
Bonjour,

je vient d'acheter un four et je doit le brancher, mais quand j'ai retirer la prise j'ai vue qu'il y en avait plusieurs sur le même circuit (20A) je doit brancher le four sur cette prise et je voudrais savoir comment faire le branchement sur le domino car normalement les four sont branche sur un circuit indépendant mais dans mon appartement il y en a pas, donc je vais brancher mon four sur ce circuit et quand je four sera allumé rien d'autre sur le circuit ne le serra..

lien photo prise: https://ibb.co/9qz5S65


Merci d'avance pour votre aide :D
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
2031
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
599
0
Merci
Bonjour

Votre four est muni d'une fiche 16A ou non ?
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
27696
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3813
0
Merci
Bjr.
Qui a til deja de branché sur cette prise ?
pour l'instant il y a rien sur les autre prise mais comme je l'ai dit quand je four va être branché rien d'autre ne serra allumé
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
58689
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8161
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
" " n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
La modération.




Bonjour il ne s'agit pas d'un appareille en panne...
stf_jpd87
Messages postés
58689
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8161 -
LA référence de l'appareil permet de connaître sa puissance totale
ok, la puissance est de 2700 donc assez pour du 20A je me suis renseigné avant :D
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
1499
0
Merci
bonjour coupez le courant mettez les bleus sur un domino le rouge et le marron ensemble ainsi que les deux terre sur un autre et vous branchez votre four seule chose a respecter la terre avec les terre .Cdlt
PS mettez un couvercle sortie de cable sur la boite et si c'est ok mettez en résolu .Merci
ok, je vient de faire, le branchement et avant de remettre le courant pour tester c'est dangereux si les fils ne sont pas complètement dans le domino ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
27696
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3813
0
Merci
Bjr
Alors pour faire simple
Le bleu avec le bleu
La terre avec la terre
Et le rouge avec votre marron ou noir

Par contre vous brancherez pas ca sur les connexions arriere de la prise.
Cest sur que la connexion ne sera pas bonne et xdonc risque de non fonctionnement ou incendie
Voici la photo: https://ibb.co/DQRVYQh
je n'ai pas encore installer le cache
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
1499
0
Merci
Mettre des dominos suffisamment grands pas de fils dénudés qui dépassent du dominos apres vous pouvez mettre le courant meme si le cache n'est pas en place il faudra le mettre .
ok, nickel demain j’irais acheter un domino plus grand et je vais tester le four aujourd’hui comme sa avec une cuisson pour voir, merci pour votre aide :D
Carminas
Messages postés
2031
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
599 -
Vous pouvez également utiliser 3 bornes Wago pour fil souple à 3 entrées


et pendant que vous serez dans le magasin, achetez une sortie de câble (fixation à griffes)
Je vais juste prendre un domino classique et j'ai déjà des sorties de cables
Commenter la réponse de KIDUGUEN