Branchement four

JamesAdams - Modifié le 3 nov. 2019 à 10:48
 JamesAdams - 3 nov. 2019 à 13:15
Bonjour,

je vient d'acheter un four et je doit le brancher, mais quand j'ai retirer la prise j'ai vue qu'il y en avait plusieurs sur le même circuit (20A) je doit brancher le four sur cette prise et je voudrais savoir comment faire le branchement sur le domino car normalement les four sont branche sur un circuit indépendant mais dans mon appartement il y en a pas, donc je vais brancher mon four sur ce circuit et quand je four sera allumé rien d'autre sur le circuit ne le serra..

lien photo prise: https://ibb.co/9qz5S65


Merci d'avance pour votre aide :D

6 réponses

Carminas Messages postés 3580 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 1 694
3 nov. 2019 à 10:42
Bonjour

Votre four est muni d'une fiche 16A ou non ?
0
non il y a juste un domino
0
stf_frmu Messages postés 39871 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 11 693
3 nov. 2019 à 10:44
Bjr.
Qui a til deja de branché sur cette prise ?
0
pour l'instant il y a rien sur les autre prise mais comme je l'ai dit quand je four va être branché rien d'autre ne serra allumé
0
stf_jpd87 Messages postés 88597 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 26 517
3 nov. 2019 à 10:48
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
" " n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
La modération.




0
Bonjour il ne s'agit pas d'un appareille en panne...
0
stf_jpd87 Messages postés 88597 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 26 517
3 nov. 2019 à 11:34
LA référence de l'appareil permet de connaître sa puissance totale
0
ok, la puissance est de 2700 donc assez pour du 20A je me suis renseigné avant :D
0
KIDUGUEN Messages postés 11760 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 4 514
3 nov. 2019 à 11:16
bonjour coupez le courant mettez les bleus sur un domino le rouge et le marron ensemble ainsi que les deux terre sur un autre et vous branchez votre four seule chose a respecter la terre avec les terre .Cdlt
PS mettez un couvercle sortie de cable sur la boite et si c'est ok mettez en résolu .Merci
0
ok, je vient de faire, le branchement et avant de remettre le courant pour tester c'est dangereux si les fils ne sont pas complètement dans le domino ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 39871 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 11 693
3 nov. 2019 à 11:55
Bjr
Alors pour faire simple
Le bleu avec le bleu
La terre avec la terre
Et le rouge avec votre marron ou noir

Par contre vous brancherez pas ca sur les connexions arriere de la prise.
Cest sur que la connexion ne sera pas bonne et xdonc risque de non fonctionnement ou incendie
0
Voici la photo: https://ibb.co/DQRVYQh
0
je n'ai pas encore installer le cache
0
KIDUGUEN Messages postés 11760 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 4 514
3 nov. 2019 à 12:35
Mettre des dominos suffisamment grands pas de fils dénudés qui dépassent du dominos apres vous pouvez mettre le courant meme si le cache n'est pas en place il faudra le mettre .
0
ok, nickel demain j’irais acheter un domino plus grand et je vais tester le four aujourd’hui comme sa avec une cuisson pour voir, merci pour votre aide :D
0
Carminas Messages postés 3580 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 1 694
Modifié le 3 nov. 2019 à 13:10
Vous pouvez également utiliser 3 bornes Wago pour fil souple à 3 entrées


et pendant que vous serez dans le magasin, achetez une sortie de câble (fixation à griffes)
0
Je vais juste prendre un domino classique et j'ai déjà des sorties de cables
0