Passe du triphasé + neutre sur du triphasé

- - Dernière réponse : stf_frmu
Messages postés
27760
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
- 4 déc. 2019 à 21:19
Bonjour, j'essaye de savoir si c'est possible de faire un pont sur une prise triphasé + neutre + terre à une prise triphasé sans neutre

Est ce que je peut simplement ne pas. Brancher le. Neutre ou même le couper et sans risques ?
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
27760
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3828
0
Merci
Bjr
Il vous faut changer la prise de 380 tetra par une 380 tri.
Sinon si un jour vous brancher un appareil tetra dans votre prise tetra qui ne delivre que du tri, votre appareil risque de pas aimer du tout
Commenter la réponse de stf_frmu
0
Merci
Oui la seconde prise est une triphasé, mais comme le neutre n'a nul part ou être branché je me demandais si c'est pas dangereux ou risqué pour les machines qui y sont branchés.
Commenter la réponse de Memen
Messages postés
8189
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
1507
0
Merci
Bonsoir faudrait voir le bouchon de votre machine ,pour un moteur il tourne en 380 par contre s'il y a des relais les bobines sont souvent en 220 v
Bonsoir, merci pour votre reponse

Je ne sait pas qu'est ce qu'est le bouchon
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
58765
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
8193
0
Merci
Bonsoir

Pour moi vous pouvez en partant d'une prise (tri 5 plots) faire un branchement pour une prise (tri 4 plots )(sans neutre)
Pour son utilisation cela reste votre problème. Un moteur de scie eut très bien tourner sans neutre.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
27760
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3828
0
Merci
Le bouchon est la fiche que vous entrez dans la prise.
Et ca doit alimenter quoi comme machine ?

J'en prendrais des photos demain, je sait pas quel machines
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
27760
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3828
0
Merci
Vous dites que vous voulez transformer une prise tetra en tri. Ok mais apres vous ne pourrez que brancher un appareil en tri.
Pour ce qui d'un moteur de scie, certain marche en tri, d'autres en tetra, mais je suis pas certain qu'un moteur tetra fonctionnera sur du courant en tri. Ou alors en modifiant le cablage etoile/triangle
Commenter la réponse de stf_frmu