Passe du triphasé + neutre sur du triphasé

Memen - 4 déc. 2019 à 12:56
stf_frmu Messages postés 40407 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 - 4 déc. 2019 à 21:19
Bonjour, j'essaye de savoir si c'est possible de faire un pont sur une prise triphasé + neutre + terre à une prise triphasé sans neutre

Est ce que je peut simplement ne pas. Brancher le. Neutre ou même le couper et sans risques ?

6 réponses

stf_frmu Messages postés 40407 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 757
4 déc. 2019 à 14:17
Bjr
Il vous faut changer la prise de 380 tetra par une 380 tri.
Sinon si un jour vous brancher un appareil tetra dans votre prise tetra qui ne delivre que du tri, votre appareil risque de pas aimer du tout
0
Oui la seconde prise est une triphasé, mais comme le neutre n'a nul part ou être branché je me demandais si c'est pas dangereux ou risqué pour les machines qui y sont branchés.
0
KIDUGUEN Messages postés 11916 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 4 541
4 déc. 2019 à 18:19
Bonsoir faudrait voir le bouchon de votre machine ,pour un moteur il tourne en 380 par contre s'il y a des relais les bobines sont souvent en 220 v
0
Bonsoir, merci pour votre reponse

Je ne sait pas qu'est ce qu'est le bouchon
0
stf_jpd87 Messages postés 89451 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 26 662
4 déc. 2019 à 18:52
Bonsoir

Pour moi vous pouvez en partant d'une prise (tri 5 plots) faire un branchement pour une prise (tri 4 plots )(sans neutre)
Pour son utilisation cela reste votre problème. Un moteur de scie eut très bien tourner sans neutre.
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 40407 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 757
Modifié le 4 déc. 2019 à 21:14
Le bouchon est la fiche que vous entrez dans la prise.
Et ca doit alimenter quoi comme machine ?

0
J'en prendrais des photos demain, je sait pas quel machines
0
stf_frmu Messages postés 40407 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 757
4 déc. 2019 à 21:19
Vous dites que vous voulez transformer une prise tetra en tri. Ok mais apres vous ne pourrez que brancher un appareil en tri.
Pour ce qui d'un moteur de scie, certain marche en tri, d'autres en tetra, mais je suis pas certain qu'un moteur tetra fonctionnera sur du courant en tri. Ou alors en modifiant le cablage etoile/triangle
0