Passe du triphasé + neutre sur du triphasé

Memen - 4 déc. 2019 à 12:56
stf_frmu
Messages postés
39370
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
- 4 déc. 2019 à 21:19
Bonjour, j'essaye de savoir si c'est possible de faire un pont sur une prise triphasé + neutre + terre à une prise triphasé sans neutre

Est ce que je peut simplement ne pas. Brancher le. Neutre ou même le couper et sans risques ?

6 réponses

stf_frmu
Messages postés
39370
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 652
4 déc. 2019 à 14:17
Bjr
Il vous faut changer la prise de 380 tetra par une 380 tri.
Sinon si un jour vous brancher un appareil tetra dans votre prise tetra qui ne delivre que du tri, votre appareil risque de pas aimer du tout
0
Oui la seconde prise est une triphasé, mais comme le neutre n'a nul part ou être branché je me demandais si c'est pas dangereux ou risqué pour les machines qui y sont branchés.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11621
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
4 475
4 déc. 2019 à 18:19
Bonsoir faudrait voir le bouchon de votre machine ,pour un moteur il tourne en 380 par contre s'il y a des relais les bobines sont souvent en 220 v
0
Bonsoir, merci pour votre reponse

Je ne sait pas qu'est ce qu'est le bouchon
0
stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 355
4 déc. 2019 à 18:52
Bonsoir

Pour moi vous pouvez en partant d'une prise (tri 5 plots) faire un branchement pour une prise (tri 4 plots )(sans neutre)
Pour son utilisation cela reste votre problème. Un moteur de scie eut très bien tourner sans neutre.
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
39370
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 652
Modifié le 4 déc. 2019 à 21:14
Le bouchon est la fiche que vous entrez dans la prise.
Et ca doit alimenter quoi comme machine ?

0
J'en prendrais des photos demain, je sait pas quel machines
0
stf_frmu
Messages postés
39370
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 652
4 déc. 2019 à 21:19
Vous dites que vous voulez transformer une prise tetra en tri. Ok mais apres vous ne pourrez que brancher un appareil en tri.
Pour ce qui d'un moteur de scie, certain marche en tri, d'autres en tetra, mais je suis pas certain qu'un moteur tetra fonctionnera sur du courant en tri. Ou alors en modifiant le cablage etoile/triangle
0