Consommation d’électricité pendant mon absence [Résolu]

Signaler
-
 LysaHlt -
Bonjour,
Je suis parti en vacance il y a 3jours mais je continu à surveiller ma conso via l’application mobile direct énergie. Ma conso annuelle est mis à jour tout les soirs à minuit, c’est avec surprise que je me suis rendu compte que sans être chez moi , sans chauffage , sans lumière , sans rien de branché ( excepté le frigo), ma consommation augmente d’environ 12kw/h par jour !
Est-ce que ça pourrait être dû à une sorte de fuite d’électricité ? J’ai 0 idée et ça m’inquiète beaucoup.
Merci d’avance pour votre aide .

9 réponses

Messages postés
27913
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
3 916
Bjr
Vous avee un frigo, un congelateur, un chauffe eau, des radiateurs electriques.
Votre installation electrique est vieille ?
Vous habitez dans un appart ou maison, proprietaire ou locataire ?
Je suis locataire d’un appartement de 40 m2, je possède un petit frigo avec un congélateur à l’intérieur. Mes radiateurs sont électriques et individuelles. En ce qui concerne le chauffe eau, je dois le mettre sur marche forcée pour avoir de l’eau chaude ( mais il est actuellement éteint).
Messages postés
59027
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
8 335
Bonjour

Si vous êtes sûr de votre relevé compteur, suivre les fil vous avez peut-être un branchement pirate.
Appliquer le message "11" de frmu et le soir refaites un relevé.
Cordialement.
Très bien, je vais appliquer votre conseil.
Merci beaucoup !!
Bonne journée à vous.
Messages postés
27913
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
3 916
Bjr

Etes vous sur de votre relevé ?
Car vos 12kw sont soit a l'heure soit a la journée...
12kw/h sans y etre c'est énorme.
12kw/j c'est normal
Oui l’application me montre ce que j’ai consommé dans toute une journée, mais je pensais que 12kw par jour en ayant tout débranché ( sauf frigo) c’était énorme sachant que d’habitude je fais 158kw par mois
Messages postés
36089
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
936
bonjour
vos radiateurs sont vraiment coupés ou sur position hors gel ?
Bonjour,
Non entièrement coupés et ils n’ont jamais servis pour le moment
Messages postés
27913
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
3 916
Et de quelle region etes vous ?
Je suis de Rouen en Normandie
Messages postés
27913
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
3 916
Pouvez vous repondre a la question de xplom
Si il s’agit de sa question sur les radiateurs j’ai répondu ceci :
« Bonjour,
Non entièrement coupés et ils n’ont jamais servis pour le moment »
Messages postés
27913
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
3 916
Désolé je navais pas vu

Il faudrait que vous puissiez baisser tout les fusibles sauf celui du frigo et voir les consommations
Messages postés
2769
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
846
Bonjour
Si vous n'avez qu'un frigo en marche , et éventuellement quelques appareil en veille , la consommation devrait être de 1 à 2 kwh par jour . Il y a donc un écart de 10 kwh par jour , ce qui ne peut s'expliquer que par
- soit une erreur de lecture
-soit un appareil de chauffage laissé allumé .
Il peut s'agir d'un radiateur d'environ 1 kw qui chauffe par intermittance du fait de la régulation , ou d'une fuite sur l'eau chaude venant d'un cumulus (il suffit d'une fuite de 200 litres par jour , ou environ 8 litres par heure , pour consommer 10 kwh par jour ) .
Messages postés
2043
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
605
Bonsoir

A partir de quoi faites vous vos relevés de consommation ?
Bonjour,
A partir de mon compteur en bas. J’éteins mon compteur qui est chez moi et quand je pars je regarde le chiffre qui était 4640 kw et quand je suis revenu pour vérifier que j’avais bien tout éteint le nombre était 4672. ( après 3jours)