Plaque induction 20a

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Icare95
Messages postés
23551
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Bonjour,

J'ai une plaque induction de 7500W.

Mais pas de sortie de câble... HLM de 68. L'électricien est venu tout a l'heure pour intervenir sur mon tableau electrique.

Je lui ai demander comment faire pour ma plaque. Il m'a dit d'adapter une prise 20a sur la plaque. Que si je ne faisais pas tourner tous les foyers en même temps que ça irai.

Quelqu'un est dans cette configuration ?

Si j'avais une plaque moins puissante est ce que serai mieux ? Je ne veux pas de gaz.

5 réponses

Messages postés
2162
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
662
Bonjour

Tant que vous n'utilisez pas plus de 2 feux à la fois, cela ira
Avec 3 feux le disjoncteur 20A va sauter rapidement

C'est sûr que si vous mettez à la place une plaque 2 feux cela ira sans problème, mais autant utiliser celle que vous avez en n'en allumant que 2 à la fois.
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Merci
Messages postés
60946
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 424
Bonsoir

Votre électricien vous a tout dit: si non il faut tirer une ligne et mettre un disjoncteur 32A
Avez-vous assez de puissance sur votre disjoncteur général pour supporte tous les éléments électriques??

Cordialement

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Non je ne peux pas modifier l'installation électrique. Je n'ai pas le droit.

Je ne sais pas ? C'est un 30A qui protège l'ensemble du tableau.

Une plaque moins puissante pourrait convenir ?

Merci beaucoup
Messages postés
60946
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 424
Bonjour

Vous pouvez mettre une plaque qui consomme environ 4500W pour un disjoncteur de 20A
Cordialement.


Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Super merci!
Messages postés
23551
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
2 568
Bjr, pour la faire courte vous avez acheté une ferrari pour rouler sur une piste cyclable !!
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Oui enfin vous savez je n'avais pas besoin d'un raccourci du genre pour comprendre le fond du problème mais merci ))
Icare95
Messages postés
23551
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
2 568
effectivement on peut tjs rouler sur 2 roues !! bonnes fetes :o))