Plaque induction 20a

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Bonjour,

J'ai une plaque induction de 7500W.

Mais pas de sortie de câble... HLM de 68. L'électricien est venu tout a l'heure pour intervenir sur mon tableau electrique.

Je lui ai demander comment faire pour ma plaque. Il m'a dit d'adapter une prise 20a sur la plaque. Que si je ne faisais pas tourner tous les foyers en même temps que ça irai.

Quelqu'un est dans cette configuration ?

Si j'avais une plaque moins puissante est ce que serai mieux ? Je ne veux pas de gaz.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2032
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
599
1
Merci
Bonjour

Tant que vous n'utilisez pas plus de 2 feux à la fois, cela ira
Avec 3 feux le disjoncteur 20A va sauter rapidement

C'est sûr que si vous mettez à la place une plaque 2 feux cela ira sans problème, mais autant utiliser celle que vous avez en n'en allumant que 2 à la fois.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 6456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Merci
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
58700
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8164
0
Merci
Bonsoir

Votre électricien vous a tout dit: si non il faut tirer une ligne et mettre un disjoncteur 32A
Avez-vous assez de puissance sur votre disjoncteur général pour supporte tous les éléments électriques??

Cordialement

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
0
Merci
Non je ne peux pas modifier l'installation électrique. Je n'ai pas le droit.

Je ne sais pas ? C'est un 30A qui protège l'ensemble du tableau.

Une plaque moins puissante pourrait convenir ?

Merci beaucoup
Commenter la réponse de Pouipoui.
Messages postés
58700
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8164
0
Merci
Bonjour

Vous pouvez mettre une plaque qui consomme environ 4500W pour un disjoncteur de 20A
Cordialement.


Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Super merci!
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
22896
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2168
0
Merci
Bjr, pour la faire courte vous avez acheté une ferrari pour rouler sur une piste cyclable !!
Pouipoui.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Oui enfin vous savez je n'avais pas besoin d'un raccourci du genre pour comprendre le fond du problème mais merci ))
Icare95
Messages postés
22896
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2168 -
effectivement on peut tjs rouler sur 2 roues !! bonnes fetes :o))
Commenter la réponse de Icare95