Panne lave vaisselle whirlpool ADPL7698WH

Signaler
-
 papy35 -
Bonjour, mon lave vaisselle whirlpool référence ADPL7698WH est en panne.

Description de la panne :

Du jour au lendemain, les boutons "stop" et "play/pause" ne fonctionne plus.
Garantie dépassé.
Ce que j'ai contrôlé : avec un multimètre le contacteur de la porte, ainsi que les boutons play pause et stop à l'homemètre, ils réagissent.
Les soudures dela carte mère ne me paraissent pas endommager.
(je précise que j'ai contrôlé ces pièces une fois qu'elles étaient démontées)

Tous les autres boutons réagissent et bip lorsque l'on appuie dessus, sauf les 2 boutons défectueux...

Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci

3 réponses

voyez sur la platine si fils ou composants de HS
Messages postés
8263
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
2 095
Bonjour,

Faites ceci avant de chercher ailleurs


Faire systématiquement L'OP45° afin d'éliminer toute la partie fuites du dessous machine.

Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir
Bonjour, pas de fuite d'eau détectée après avoir fait ce que vous me conseiller.
Messages postés
8263
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
2 095
Bonjour,

Voici une plaquette à suivre dans l'ordre des points à contrôler

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:


Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)





Merci pour votre aide mais après verification de tous ces éléments, problème de bouton play pause et stop ne réagissent toujours pas