Lustre 8 ampoules

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
-
Messages postés
30750
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour,
Je suis en train de remonter un lustre à 8 ampoules. J'ai repris le tout depuis le début car le câblage était très vieux et les douilles idem.
8 ampoules, 1 fil bleu et un fil marron qui partent de chaque ampoule. J'ai relié les 8 bleus ensemble, les 8 marrons ensemble sur un domino, de l'autre côté je fais repartir un fil bleu et un fil marron et je met le jus...en fait pas de jus à chaque fois les plombs sautent.
Impossible de trouver vient le problème. J'ai essayé en branchant seulement 4 ampoules pour faire plus simple et pareil ça saute.
Si quelqu'un avait un schéma simple ou quelque chose dans le genre ce serait génial.
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
30750
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
5 923
Bjr Votre branchement est bon
Verifiez si vos fils sont pas trop dénudés et qu'ils se toucheraient ...
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020

Bsr,
Merci de votre retour. Trop dénudés à quel endroit ? Je ne vois pas ou il pourrait se toucher.
Messages postés
25217
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020
3 422
Bjr, essayez déjà de brancher une seule lampe sur vos dominos ensuite il sera tjs temps de revoir votre cablage ?, (fil martyrisé ou mauvais branchement dans les douilles)
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020

Bjr,
Je vais essayer ça, c'est une bonne idée merci
Messages postés
8910
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020
2 184 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020

Bonsoir̂il faut prendre un ohmetre pour contrôler chaque duo de fil qui va vers une lampe .
Messages postés
5759
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
34
Slt, tu ne tournerais pas les douilles pour les vissées quand elles sont branchées ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020

Bjr,
Oui sur certaines il y a des chances. Du coup le fil ce serait cassé j'imagine...
Messages postés
5759
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
34 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020

Oui ou ça a abîmé le fils, mais tu dois pouvoir brancher les douilles après avoir vissé la base :)
Messages postés
30750
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
5 923
Et oui fes chances que lisolant des fils soit abimé.
Donc teste tes douille une par une comme ça tu sauras lesquelles sont a refaire