Lustre 8 ampoules

Christophe09000 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2020 - Modifié le 22 févr. 2020 à 19:23
stf_frmu Messages postés 43435 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 - 23 févr. 2020 à 15:12
Bonjour,
Je suis en train de remonter un lustre à 8 ampoules. J'ai repris le tout depuis le début car le câblage était très vieux et les douilles idem.
8 ampoules, 1 fil bleu et un fil marron qui partent de chaque ampoule. J'ai relié les 8 bleus ensemble, les 8 marrons ensemble sur un domino, de l'autre côté je fais repartir un fil bleu et un fil marron et je met le jus...en fait pas de jus à chaque fois les plombs sautent.
Impossible de trouver vient le problème. J'ai essayé en branchant seulement 4 ampoules pour faire plus simple et pareil ça saute.
Si quelqu'un avait un schéma simple ou quelque chose dans le genre ce serait génial.
Merci d'avance

4 réponses

stf_frmu Messages postés 43435 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 11 921
22 févr. 2020 à 20:37
Bjr Votre branchement est bon
Verifiez si vos fils sont pas trop dénudés et qu'ils se toucheraient ...
0
Christophe09000 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2020
22 févr. 2020 à 20:42
Bsr,
Merci de votre retour. Trop dénudés à quel endroit ? Je ne vois pas ou il pourrait se toucher.
0
Profil bloqué
22 févr. 2020 à 20:42
Bjr, essayez déjà de brancher une seule lampe sur vos dominos ensuite il sera tjs temps de revoir votre cablage ?, (fil martyrisé ou mauvais branchement dans les douilles)
0
Christophe09000 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2020
22 févr. 2020 à 20:42
Bjr,
Je vais essayer ça, c'est une bonne idée merci
0
KIDUGUEN Messages postés 12898 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 4 700 > Christophe09000 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2020
23 févr. 2020 à 00:17
Bonsoir̂il faut prendre un ohmetre pour contrôler chaque duo de fil qui va vers une lampe .
0
astuces72 Messages postés 7681 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2024 271
Modifié le 23 févr. 2020 à 12:54
Slt, tu ne tournerais pas les douilles pour les vissées quand elles sont branchées ?
0
Christophe09000 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2020
23 févr. 2020 à 14:31
Bjr,
Oui sur certaines il y a des chances. Du coup le fil ce serait cassé j'imagine...
0
astuces72 Messages postés 7681 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2024 271 > Christophe09000 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2020
23 févr. 2020 à 14:40
Oui ou ça a abîmé le fils, mais tu dois pouvoir brancher les douilles après avoir vissé la base :)
0
stf_frmu Messages postés 43435 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 11 921
23 févr. 2020 à 15:12
Et oui fes chances que lisolant des fils soit abimé.
Donc teste tes douille une par une comme ça tu sauras lesquelles sont a refaire
0