Brancher un moteur 9 volt sur du 230 volt

Résolu
BQuent1
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
- 30 mars 2020 à 21:59
BQuent1
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
- 31 mars 2020 à 10:07
Bonjour,
J'ai ici un petit moteur électrique (photo) que je voudrai brancher sur une prise 230 volt avec un potentiomètre. Je ne m'y connais pas beaucoup en électricité/électronique.. Que faut il faire/mettre en plus pour éviter de tout cramer ^^ ?
Merci beaucoup !

4 réponses

Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 232
Modifié le 30 mars 2020 à 22:42
Bjr, laisse tomber et prend quelques cours en électricité avant de Te faire cramer !! sinon tu sais les piles 9v ca existe encore !! ou ca
https://www.cdiscount.com/informatique/cables-connectiques/adaptateur-chargeur-eu-prise-ac-100-240v-a-dc-9v-1/f-1072015-qif8884161066783.html?idOffre=463250761#mpos=0|mp
0
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 235
31 mars 2020 à 07:37
Bonjour

C'est une solution rapide et plus efficace que le corona pour passer de vie à trépas
NON ce qui est en 9v et prévu pour être alimenté en 9V comme l'a dit Icare.
Cordialement.
0
labricole47
Messages postés
15335
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
2 264
31 mars 2020 à 08:39
Bonjour
il va falloir investir un peu
alimentation stabilisée variable 0-30v
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=alimentation+stabilis%C3%A9e+variable+0-30v
0
BQuent1
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020

31 mars 2020 à 10:07
Merci beaucoup pour toute vos réponses.
Bonne journée,
Crdlt
0