Lave vaisselle Bosch SMS 58L22

gillou6019 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2022 - 2 avril 2020 à 15:21
stf_jpd87 Messages postés 93122 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2023 - 5 avril 2020 à 06:58
Bonjour mon lave vaisselle bosch afficher E23
Ma pompe de vidange était hs(un enroulement sans continuité)
Je l ai donc changée
Mais là quand je le met en marche
C comme avant affiche E23
J’ai aussi regardé pas de trace d eau sous le lave vaisselle
Si vous pouvez m aider gros merci d avance

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 93122 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2023 27 206
2 avril 2020 à 18:40
Bonjour

Avez-vous vérifié si un fil ne serait pas coupé ailleurs
Avez-vous fait un reset sur start 10S ?
Cordialement.
0
gillou6019 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2022
2 avril 2020 à 18:48
Oui j’ai bien fait un reste en appuyant sur start
Lorsque j appuie sur start
J entend 2 petits clic
On dirait que la pompe de vidange ou de cyclage commence à demarrer puis tout s arrête
0
stf_jpd87 Messages postés 93122 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2023 27 206
3 avril 2020 à 08:08
Bonjour

Verser 2litres d'eau dans la cuve et lancer un programme, votre machine doit vidanger ces deux litres. Si ce n'est pas le cas votre pompe a un problème .
0
gillou6019 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2022
3 avril 2020 à 13:20
Bonjour et merci de m avoir répondu si vite
J’ai suivi vos conseils
J’ai mis de l’eau dans la cuve mais c comme avant 2 petits clics et plus rien affiche E23
Ma pompe est neuve vous pensez qu’elle pourrait avoir un problème?
Pensez vous que mon flotteur antidebordement pourrait être mis en cause
Cordialement
0
gillou6019 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2022
3 avril 2020 à 14:05
Bonjour je reviens vers vous
J’ai retester l ancienne pompe et la nouvelle
Sur l ancienne j’ai bien un enroulement de couper
Sur la neuve j’ai 120ohoms entre
enroulements
C comme si la carte ne reconnaissait pas la pompe neuve
Avez vous une solution pour la faire reconnaître
J ai aussi tester le flotteur le défaut m’a indiqué E 15
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 93122 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2023 27 206
3 avril 2020 à 18:23
Il faudrait mettre un voltmètre sur les fils de la pompe de vidange pour voir si elle est alimentée ce qui à mon avis n'est pas le cas .
Pannes possibles :
fil coupé au niveau de l'articulation de la porte.
Relais de la pompe de vidange défectueux ( platine).
Il n'y a pas de reconnaissance de la pompe par la platine. Un code erreur apparaît si l'eau n'est pas évacuée en temps voulu.
Cordialement;
0
gillou6019 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2022
3 avril 2020 à 18:34
Merci de votre réponse
Mais sur ma pompe il y a 3 fils violet
Les quels prendre
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 93122 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2023 27 206
5 avril 2020 à 06:58
Bonjour

Pas de contrôle possible alimenté en triphasée . Pas de plan pour argumenter.
Donc voir à l’œil et l'oreille si elle tourne.
Cordialement.

0