Lave vaisselle Bosch SMS 58L22

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
-
Messages postés
64181
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2020
-
Bonjour mon lave vaisselle bosch afficher E23
Ma pompe de vidange était hs(un enroulement sans continuité)
Je l ai donc changée
Mais là quand je le met en marche
C comme avant affiche E23
J’ai aussi regardé pas de trace d eau sous le lave vaisselle
Si vous pouvez m aider gros merci d avance

7 réponses

Messages postés
64181
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2020
11 097
Bonjour

Avez-vous vérifié si un fil ne serait pas coupé ailleurs
Avez-vous fait un reset sur start 10S ?
Cordialement.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Oui j’ai bien fait un reste en appuyant sur start
Lorsque j appuie sur start
J entend 2 petits clic
On dirait que la pompe de vidange ou de cyclage commence à demarrer puis tout s arrête
Messages postés
64181
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2020
11 097
Bonjour

Verser 2litres d'eau dans la cuve et lancer un programme, votre machine doit vidanger ces deux litres. Si ce n'est pas le cas votre pompe a un problème .
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Bonjour et merci de m avoir répondu si vite
J’ai suivi vos conseils
J’ai mis de l’eau dans la cuve mais c comme avant 2 petits clics et plus rien affiche E23
Ma pompe est neuve vous pensez qu’elle pourrait avoir un problème?
Pensez vous que mon flotteur antidebordement pourrait être mis en cause
Cordialement
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Bonjour je reviens vers vous
J’ai retester l ancienne pompe et la nouvelle
Sur l ancienne j’ai bien un enroulement de couper
Sur la neuve j’ai 120ohoms entre
enroulements
C comme si la carte ne reconnaissait pas la pompe neuve
Avez vous une solution pour la faire reconnaître
J ai aussi tester le flotteur le défaut m’a indiqué E 15
Cordialement
Messages postés
64181
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2020
11 097
Il faudrait mettre un voltmètre sur les fils de la pompe de vidange pour voir si elle est alimentée ce qui à mon avis n'est pas le cas .
Pannes possibles :
fil coupé au niveau de l'articulation de la porte.
Relais de la pompe de vidange défectueux ( platine).
Il n'y a pas de reconnaissance de la pompe par la platine. Un code erreur apparaît si l'eau n'est pas évacuée en temps voulu.
Cordialement;
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Merci de votre réponse
Mais sur ma pompe il y a 3 fils violet
Les quels prendre
Cordialement
Messages postés
64181
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2020
11 097
Bonjour

Pas de contrôle possible alimenté en triphasée . Pas de plan pour argumenter.
Donc voir à l’œil et l'oreille si elle tourne.
Cordialement.