LAVE VAISSELLE HOTPOINT ARISTON LSF825

Résolu
Gege6002
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2022
- 6 mai 2020 à 16:40
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
- 8 mai 2020 à 18:59
Bonjour.le lave vaisselle hotpoint ARISTON LSF825 ne prenait plus d eau. J ai vérifié l'electrovanne au multimètre= +4000homs.ok.
J ai tout démonté et nettoyé.filtres nettoyé le bac a sel (sans en remettre pour l instant) tout nikel propre.
J ai tout remonté. Là, il prends un peu d eau durant 43secondes et vidange direct en affichant A7 EN CLIGNOTANT! ALLO DOCTEURS!! DES IDEES?? MERCI.

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 235
6 mai 2020 à 19:08
Bonjour

Avez-vous vérifié le filtre qui se trouve dans le tuyau de remplissage. coté robinet ou coté électrovanne.
Cordialement.
1
Gege6002
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2022

Modifié le 6 mai 2020 à 21:01
Bonsoir oui.il est propre.et rlle prend de l eau pendant 45 secondes donc c est bon.
Et j ai regardé le pressostat le contact se fait bien en soufflant dans le tuyau.
0
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 235
7 mai 2020 à 07:38
Bonjour

Le code erreur est bien un problème de niveau d'eau
Quand l'électrovanne se ferme le niveau d'eau est à quelle hauteur??
0
Gege6002
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2022

Modifié le 7 mai 2020 à 11:13
Bonjour.je n ai pas regarde le niveau .mais je fais vidanger dans une cocotte pour voir la quantité d eau rejetée. Il y a 1 ou 2 litres c est tout.
Et pourquoi vidange t il au lieu de continuer de prendre de l eau jusqu au bon niveau?
Le contact n est pas possible par téléphone ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 235
7 mai 2020 à 17:31
Bonjour

Je ne suis pas l'ingénieur qui a conçu le programme.
Souvent si au bout de X temps la machine n'a pas atteint son niveau déclenchement pressostat il y a vidange. Pas de possibilité téléphonique
Cordialement.
0
Gege6002
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2022

Modifié le 7 mai 2020 à 17:37
Ah ok.ben je ne vois pas l origine de mon problème.
Là. Comme je l ai dit, c est au bout de 45 secondes. .
0
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 235
7 mai 2020 à 19:11
Bonjour

Au moment du remplissage ouvrez la porte et rajoutez rapidement 2litres d'eau et refermez, relancez ???

0
Gege6002
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2022

7 mai 2020 à 21:25
Ok je vais essayer ça demain.
Bonne soiree
0
Gege6002
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2022

8 mai 2020 à 16:36
Bonjour.Je pense avoir résolu mon problème.
J ai démonté le tuyau qui va au présostat , il etait un peu obstrué par de la saloperiedu côté cuve..j'ai soufflé dans celui ci de l autre bout et nettoyé le support côté cuve.J ai fais un essai.ça a l'air de fonctionner en mode éco.
Je remonte et essayerai en programme 1.
Je vous remercie de vos conseils.
BON WEEK-END.
JC.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 235
8 mai 2020 à 18:59
Merci du retour

Panne: tuyau pressostat bouché. :o((

0