LAVE VAISSELLE HOTPOINT ARISTON LSF825 [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Messages postés
70164
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Bonjour.le lave vaisselle hotpoint ARISTON LSF825 ne prenait plus d eau. J ai vérifié l'electrovanne au multimètre= +4000homs.ok.
J ai tout démonté et nettoyé.filtres nettoyé le bac a sel (sans en remettre pour l instant) tout nikel propre.
J ai tout remonté. Là, il prends un peu d eau durant 43secondes et vidange direct en affichant A7 EN CLIGNOTANT! ALLO DOCTEURS!! DES IDEES?? MERCI.

5 réponses

Messages postés
70164
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
15 462
Bonjour

Avez-vous vérifié le filtre qui se trouve dans le tuyau de remplissage. coté robinet ou coté électrovanne.
Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Bonsoir oui.il est propre.et rlle prend de l eau pendant 45 secondes donc c est bon.
Et j ai regardé le pressostat le contact se fait bien en soufflant dans le tuyau.
Messages postés
70164
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
15 462
Bonjour

Le code erreur est bien un problème de niveau d'eau
Quand l'électrovanne se ferme le niveau d'eau est à quelle hauteur??
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Bonjour.je n ai pas regarde le niveau .mais je fais vidanger dans une cocotte pour voir la quantité d eau rejetée. Il y a 1 ou 2 litres c est tout.
Et pourquoi vidange t il au lieu de continuer de prendre de l eau jusqu au bon niveau?
Le contact n est pas possible par téléphone ?
Messages postés
70164
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
15 462
Bonjour

Je ne suis pas l'ingénieur qui a conçu le programme.
Souvent si au bout de X temps la machine n'a pas atteint son niveau déclenchement pressostat il y a vidange. Pas de possibilité téléphonique
Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Ah ok.ben je ne vois pas l origine de mon problème.
Là. Comme je l ai dit, c est au bout de 45 secondes. .
Messages postés
70164
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
15 462
Bonjour

Au moment du remplissage ouvrez la porte et rajoutez rapidement 2litres d'eau et refermez, relancez ???

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Ok je vais essayer ça demain.
Bonne soiree
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Bonjour.Je pense avoir résolu mon problème.
J ai démonté le tuyau qui va au présostat , il etait un peu obstrué par de la saloperiedu côté cuve..j'ai soufflé dans celui ci de l autre bout et nettoyé le support côté cuve.J ai fais un essai.ça a l'air de fonctionner en mode éco.
Je remonte et essayerai en programme 1.
Je vous remercie de vos conseils.
BON WEEK-END.
JC.
Messages postés
70164
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
15 462
Merci du retour

Panne: tuyau pressostat bouché. :o((