LAVE VAISSELLE HOTPOINT ARISTON LSF825

[Résolu]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Messages postés
78917
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2021
-
Bonjour.le lave vaisselle hotpoint ARISTON LSF825 ne prenait plus d eau. J ai vérifié l'electrovanne au multimètre= +4000homs.ok.
J ai tout démonté et nettoyé.filtres nettoyé le bac a sel (sans en remettre pour l instant) tout nikel propre.
J ai tout remonté. Là, il prends un peu d eau durant 43secondes et vidange direct en affichant A7 EN CLIGNOTANT! ALLO DOCTEURS!! DES IDEES?? MERCI.

5 réponses

Messages postés
78917
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2021
22 565
Bonjour

Avez-vous vérifié le filtre qui se trouve dans le tuyau de remplissage. coté robinet ou coté électrovanne.
Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Bonsoir oui.il est propre.et rlle prend de l eau pendant 45 secondes donc c est bon.
Et j ai regardé le pressostat le contact se fait bien en soufflant dans le tuyau.
Messages postés
78917
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2021
22 565
Bonjour

Le code erreur est bien un problème de niveau d'eau
Quand l'électrovanne se ferme le niveau d'eau est à quelle hauteur??
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Bonjour.je n ai pas regarde le niveau .mais je fais vidanger dans une cocotte pour voir la quantité d eau rejetée. Il y a 1 ou 2 litres c est tout.
Et pourquoi vidange t il au lieu de continuer de prendre de l eau jusqu au bon niveau?
Le contact n est pas possible par téléphone ?
Messages postés
78917
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2021
22 565
Bonjour

Je ne suis pas l'ingénieur qui a conçu le programme.
Souvent si au bout de X temps la machine n'a pas atteint son niveau déclenchement pressostat il y a vidange. Pas de possibilité téléphonique
Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Ah ok.ben je ne vois pas l origine de mon problème.
Là. Comme je l ai dit, c est au bout de 45 secondes. .
Messages postés
78917
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2021
22 565
Bonjour

Au moment du remplissage ouvrez la porte et rajoutez rapidement 2litres d'eau et refermez, relancez ???

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Ok je vais essayer ça demain.
Bonne soiree
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Bonjour.Je pense avoir résolu mon problème.
J ai démonté le tuyau qui va au présostat , il etait un peu obstrué par de la saloperiedu côté cuve..j'ai soufflé dans celui ci de l autre bout et nettoyé le support côté cuve.J ai fais un essai.ça a l'air de fonctionner en mode éco.
Je remonte et essayerai en programme 1.
Je vous remercie de vos conseils.
BON WEEK-END.
JC.
Messages postés
78917
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2021
22 565
Merci du retour

Panne: tuyau pressostat bouché. :o((