Erreur après remplissage de mon lave vaisselle

Résolu
CHRISTOPHE661183 - 26 juil. 2020 à 15:20
stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
- 1 sept. 2020 à 07:16
Bonjour,

J'ai un lave-vaisselle Scholtès LTE 14-3210 A+.
Après sa mise en route, il se met en erreur 5 (voyant clignotant sur 5) juste après le remplissage et se vidange.

Est ce la pompe de cyclage ou de mise en température de l'eau ?

En vous remerciant,

Cordialement,

Christophe

21 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 244
27 juil. 2020 à 18:22

2
stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 244
1 sept. 2020 à 07:16
Bonjour

Votre problème est bien lié à un remplissage trop long.
--Problème qui peut être dû à débit trop faible
--le débitmètre (roue) qui transmet l'information à un capteur ILS qui se trouve à coté.
-- la platine électronique.
Quand le remplissage normal est terminé quelle est la hauteur d'eau dans la cuve.
1
Bonjour,

Avant de chercher la cause faites cette OP et donnez le résultat

Faire systématiquement L'OP45° afin d'éliminer toute la partie fuites du dessous machine.

Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir
0
CHRISTOPHE661183
26 juil. 2020 à 23:03
Bonsoir.
Merci pour votre réponse.
Je n'ai pas eu d'eau en inclinant le lave vaisselle.
Si vous pouvez m'indiquer la suite.
En vous remerciant,
Bonne soirée
Cordialement
Christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 244
27 juil. 2020 à 07:38
Bonjour

Code 5= niveau d'eau non reconnu dans un temps déterminé.
Voir la propreté du tuyau du pressostat N° C 24, le filtre dans le tuyau de remplissage, l'ouverture du robinet.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

0
CHRISTOPHE661183
27 juil. 2020 à 09:32
Bonjour et merci,

La page C est tronquée je n'arrive pas à voir l'élément C24.

Encore merci

Christophe
0
CHRISTOPHE661183
28 juil. 2020 à 10:05
Bonjour et merci.

Je vais essayer de m'en occuper ce week end.

Cordialement Christophe
0
CHRISTOPHE116683
31 juil. 2020 à 11:03
Bonjour.

Je viens de verifier le petit tuyau est propre.
Merci de bien vouloir m'indiquer la suite.

En vous remerciant

Cordialement

Christophe
0
stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 244
31 juil. 2020 à 17:36
Bonjour

Vous avez vérifié le filtre dans le tuyau de remplissage ??
0
CHRISTOPHE116683
1 août 2020 à 09:12
Bonjour.

Oui, il est propre.
J'ai lancé le lave vaisselle avec le côté ouvert.
L'eau arrive bien.dans le lave vaisselle, puis il s'arrête et vidange, l'eau s'évacue correctement.

En vous remerciant,

Bien cordialement,

Christophe
0
stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 244
3 août 2020 à 07:51
Bonjour

Faites cet essai:
Après la vidange suite au démarrage au moment du remplissage ouvrir le LV et verser 2litres d'eau, refermer et relancer le programme. Que se passe t'il.
0
CHRISTOPHE661183
25 août 2020 à 14:49
Bonjour. Me voilà de retour.
Apres avoir relancé le programme le lave vaisselle procède à la vidange des deux litres.
Et se remet en erreur.

Merci à tous pour votre aide.
0
stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 244 > CHRISTOPHE661183
25 août 2020 à 18:18
Bonjour

Attention il ne faut pas mettre l'eau au départ car une vidange se fait automatiquement. mais au moment ou le programme demande de l'eau,(début du remplissage) ouvrir, versez l'eau et voir ce que cela donne.
0
CHRISTOPHE661183 > stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022

26 août 2020 à 07:49
Bonjour.
Il continue de se remplir après avoir mis les deux litres d'eau et se lance normalement.
Je l'ai fait deux fois pour etre sûr.
Quelle est donc cette panne ?

Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 244 > CHRISTOPHE661183
26 août 2020 à 08:54
Bonjour

Dans ce cas le temps de remplissage est trop long voir coté robinet, tuyau pincé, etc?? étant donné que vous avez contrôler la propreté du tuyau du pressostat.
Cordialement.
0
CHRISTOPHE661183 > stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022

26 août 2020 à 13:49
Bonjour,

C'est un tuyau équipé d'une électrovanne. Il n'a pas l'air bouché mais effectivement un peu pincé au niveau du raccord au lave vaisselle.
Je vais en acheter un pour voir.
Merci
0
CHRISTOPHE116683
3 août 2020 à 09:37
Bonjour.

Je ne pourrais le faire qu'à mon retour de congés.
Merci.
0
stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 244
27 août 2020 à 06:54
Fonctionnelle que si le 220V arrive jusqu'à elle. Avez-vous bien rebranché les fils. ???

0
CHRISTOPHE116683
27 août 2020 à 07:50
Bonjour,

Oui car quand je mets en route le lave vaisselle elle s'ouvre pour le remplissage.
En revanche, j'ai laissé le tuyau débranché pour voir le débit qui sortait de l'électrovanne, je trouve qu'il est faible. Une électrovanne peut elle être encrassée ?
Je peux essayer de mesurer le débit en remplissant une bouteille d'un litre.

Merci

Cordialement,

Christophe
0
stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 244
27 août 2020 à 17:58
Bonjour

Il faut voir coté robinet
0
CHRISTOPHE661183
28 août 2020 à 19:59
Bonsoir.
Au niveau du robinet, le débit est bon. On remplit une bassine en 1 min. Alors qu'avec l electrovanne c est beaucoup plus long.
Merci
Bon week end
Christophe
0
stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 244
29 août 2020 à 07:50
Nota entre le robinet et l'électrovanne vous avez un filtre , pour essai enlevez le.
0
CHRISTOPHE661183
29 août 2020 à 08:10
Bonjour.

Je l'ai nettoyé et même enlevé mais cema ne modifie pas le débit.

Cordialement

Christophe
0
stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 244
29 août 2020 à 08:22
Pour un autre essai remettre l'ancien tuyau qui lui marchait , Juste pour comprendre ?

0
CHRISTOPHE661183
29 août 2020 à 11:07
Non ca ne marche pas non plus avec l'ancien tuyau.
Un faux contact avec l'electrovanne ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 244
29 août 2020 à 18:28
Inouï . Dans le répartiteur N° C 33 vous n'avez pas un débitmètre ???
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE si en cours de remplissage vous refaites le coups des 2litres d'eau??? cela donne quoi??


0
CHRISTOPHE661183
31 août 2020 à 08:47
Bonjour,

La photo de la vue éclatée est tronquée.
Sur le lave vaisselle il y a une petite roue qui tourne lors du remplissage.
Est ce que c'est ça ?

Merci
0