Erreur après remplissage de mon lave vaisselle [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai un lave-vaisselle Scholtès LTE 14-3210 A+.
Après sa mise en route, il se met en erreur 5 (voyant clignotant sur 5) juste après le remplissage et se vidange.

Est ce la pompe de cyclage ou de mise en température de l'eau ?

En vous remerciant,

Cordialement,

Christophe

21 réponses

Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 216

Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 216
Bonjour

Votre problème est bien lié à un remplissage trop long.
--Problème qui peut être dû à débit trop faible
--le débitmètre (roue) qui transmet l'information à un capteur ILS qui se trouve à coté.
-- la platine électronique.
Quand le remplissage normal est terminé quelle est la hauteur d'eau dans la cuve.
Bonjour,

Avant de chercher la cause faites cette OP et donnez le résultat

Faire systématiquement L'OP45° afin d'éliminer toute la partie fuites du dessous machine.

Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir

Bonsoir.
Merci pour votre réponse.
Je n'ai pas eu d'eau en inclinant le lave vaisselle.
Si vous pouvez m'indiquer la suite.
En vous remerciant,
Bonne soirée
Cordialement
Christophe
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 216
Bonjour

Code 5= niveau d'eau non reconnu dans un temps déterminé.
Voir la propreté du tuyau du pressostat N° C 24, le filtre dans le tuyau de remplissage, l'ouverture du robinet.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.


Bonjour et merci,

La page C est tronquée je n'arrive pas à voir l'élément C24.

Encore merci

Christophe

Bonjour et merci.

Je vais essayer de m'en occuper ce week end.

Cordialement Christophe

Bonjour.

Je viens de verifier le petit tuyau est propre.
Merci de bien vouloir m'indiquer la suite.

En vous remerciant

Cordialement

Christophe
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 216
Bonjour

Vous avez vérifié le filtre dans le tuyau de remplissage ??

Bonjour.

Oui, il est propre.
J'ai lancé le lave vaisselle avec le côté ouvert.
L'eau arrive bien.dans le lave vaisselle, puis il s'arrête et vidange, l'eau s'évacue correctement.

En vous remerciant,

Bien cordialement,

Christophe
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 216
Bonjour

Faites cet essai:
Après la vidange suite au démarrage au moment du remplissage ouvrir le LV et verser 2litres d'eau, refermer et relancer le programme. Que se passe t'il.
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 216 > CHRISTOPHE661183
Bonjour

Dans ce cas le temps de remplissage est trop long voir coté robinet, tuyau pincé, etc?? étant donné que vous avez contrôler la propreté du tuyau du pressostat.
Cordialement.
>
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020

Bonjour,

C'est un tuyau équipé d'une électrovanne. Il n'a pas l'air bouché mais effectivement un peu pincé au niveau du raccord au lave vaisselle.
Je vais en acheter un pour voir.
Merci
> CHRISTOPHE661183
Bilan :
Le tuyau était pincé. J'ai coupé le bout pincé et je l'ai reconnecté au lave vaisselle en ayant au prealable enlevé la gaine contenant le tuyau et le fil électrique de l'electrovanne.

J'ai allumé le lave vaisselle et tout marche.

Je n'ai donc qu'à racheter un tuyau pour retrouver la longueur.

Un grand merci à tous.

Cordialement

Christophe
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 216 > CHRISTOPHE661183
Merci du retour . Ffini les gants mappa. :o))
>
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020

Ahhhhhh,


Ça ne marche plus. J'ai acheté un tuyau neuf. Mais rien n'y fait.
J'ai testé l'electrovanne, elle affiche 4300 ohm. Dc elle est fonctionnelle.

J'ai à nouveau besoin de votre aide.

Merci

Cordialement

Christophe

Bonjour.

Je ne pourrais le faire qu'à mon retour de congés.
Merci.
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 216
Fonctionnelle que si le 220V arrive jusqu'à elle. Avez-vous bien rebranché les fils. ???


Bonjour,

Oui car quand je mets en route le lave vaisselle elle s'ouvre pour le remplissage.
En revanche, j'ai laissé le tuyau débranché pour voir le débit qui sortait de l'électrovanne, je trouve qu'il est faible. Une électrovanne peut elle être encrassée ?
Je peux essayer de mesurer le débit en remplissant une bouteille d'un litre.

Merci

Cordialement,

Christophe
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 216
Bonjour

Il faut voir coté robinet

Bonsoir.
Au niveau du robinet, le débit est bon. On remplit une bassine en 1 min. Alors qu'avec l electrovanne c est beaucoup plus long.
Merci
Bon week end
Christophe
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 216
Nota entre le robinet et l'électrovanne vous avez un filtre , pour essai enlevez le.

Bonjour.

Je l'ai nettoyé et même enlevé mais cema ne modifie pas le débit.

Cordialement

Christophe
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 216
Pour un autre essai remettre l'ancien tuyau qui lui marchait , Juste pour comprendre ?


Non ca ne marche pas non plus avec l'ancien tuyau.
Un faux contact avec l'electrovanne ?
Messages postés
68256
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 216
Inouï . Dans le répartiteur N° C 33 vous n'avez pas un débitmètre ???
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE si en cours de remplissage vous refaites le coups des 2litres d'eau??? cela donne quoi??



Bonjour,

La photo de la vue éclatée est tronquée.
Sur le lave vaisselle il y a une petite roue qui tourne lors du remplissage.
Est ce que c'est ça ?

Merci