Sèche linge Proline PCD8 ne sèche pas correctement

Signaler
-
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,
Le sèche linge s'allume et fonctionne correctement (tourne, chauffe, vidange l'eau....)
Par contre le problème est lorsque je lance n'importe quel programme un temps s'affiche mais le sèche linge s'arrête toujours avant sans que le linge soit sec.
Donc j'ai nettoyé la sonde d'humidité (les 2 lamelles) et je me demande quelles autres sondes cela pourrait être ou à quel autre problème vous pensez ?
Merci

4 réponses

Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 830
Bonjour

La vue éclatée n'est pas nette sur l'emplacement de ces deux lames N° 22/23??
Voir aussi la sonde N° 30.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Nota la résistance chauffe mais elle a deux résistances Donc à contrôler.

Cordialement.


Bonjour,
Lame 22/23 démontées et nettoyées.
Comment contrôler la sonde 30, la démonter c'est bon lol ?
1420 ohms à 20/25°C
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 830
Bonjour

OK pour la sonde
Vérifier si les deux résistances chauffent pendant le séchage. panne possible relais carte.
Cordialement.
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Bonjour,
Les 2 chauffent bien .....
Je pense vraiment à une sonde mais quelle sonde pourrait faire réduire le temps de séchage à part la bilame ? Que j'ai déjà nettoyé ????

Parce que le chrono fait 2h30,2h29,2h28,2h27,2h26,2h25 et d'un coup 0h30 et jusqu'a 00
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 830 >
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Bonjour

Changer le capteur d'humidité après avoir contrôlé son circuit (fils et connexion)
Cordialmeent.
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 830
Si valeur zéro Ω à changer.

Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 830
la valeur ohmique change t-elle au changement de la température ??
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Elle diminue quand je mets la sonde dans ma main.

La résistance j'ai 35/75 et 110ohms donc ok pour moi

La sécurité de la résistance n'est pas déclenché

Et 54KOhms sur la sonde de la résistance et diminue rapidement à 35Kohms dans ma main