Sèche linge Proline PCD8 ne sèche pas correctement

Sacndale - Modifié le 30 août 2020 à 09:47
Scandale919 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2022 - 10 nov. 2020 à 16:58
Bonjour,
Le sèche linge s'allume et fonctionne correctement (tourne, chauffe, vidange l'eau....)
Par contre le problème est lorsque je lance n'importe quel programme un temps s'affiche mais le sèche linge s'arrête toujours avant sans que le linge soit sec.
Donc j'ai nettoyé la sonde d'humidité (les 2 lamelles) et je me demande quelles autres sondes cela pourrait être ou à quel autre problème vous pensez ?
Merci

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 379
30 août 2020 à 10:31
Bonjour

La vue éclatée n'est pas nette sur l'emplacement de ces deux lames N° 22/23??
Voir aussi la sonde N° 30.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Nota la résistance chauffe mais elle a deux résistances Donc à contrôler.

Cordialement.


1
Bonjour,
Lame 22/23 démontées et nettoyées.
Comment contrôler la sonde 30, la démonter c'est bon lol ?
0
1420 ohms à 20/25°C
0
stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 379
30 août 2020 à 15:46
Bonjour

OK pour la sonde
Vérifier si les deux résistances chauffent pendant le séchage. panne possible relais carte.
Cordialement.
1
Scandale919 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2022
Modifié le 31 août 2020 à 20:31
Bonjour,
Les 2 chauffent bien .....
Je pense vraiment à une sonde mais quelle sonde pourrait faire réduire le temps de séchage à part la bilame ? Que j'ai déjà nettoyé ????

Parce que le chrono fait 2h30,2h29,2h28,2h27,2h26,2h25 et d'un coup 0h30 et jusqu'a 00
0
stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 379 > Scandale919 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2022
1 sept. 2020 à 07:36
Bonjour

Changer le capteur d'humidité après avoir contrôlé son circuit (fils et connexion)
Cordialmeent.
0
stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 379
30 août 2020 à 10:38
Si valeur zéro Ω à changer.

0
stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 379
30 août 2020 à 11:04
la valeur ohmique change t-elle au changement de la température ??
0
Scandale919 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2022
30 août 2020 à 11:15
Elle diminue quand je mets la sonde dans ma main.

La résistance j'ai 35/75 et 110ohms donc ok pour moi

La sécurité de la résistance n'est pas déclenché

Et 54KOhms sur la sonde de la résistance et diminue rapidement à 35Kohms dans ma main
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Scandale919 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2022
10 nov. 2020 à 12:39
Bonjour,
Alors je viens de faire des mesures au début les 2 résistances sont alimentés
Puis au bout de 5 minutes plus que celle de 75 ohms et du coup il ne reste que 30 minutes.
J'ai changé les capteurs d'humidité (lamelles à l'entrée du tambour)
Une idée ?
0
stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 379
10 nov. 2020 à 16:40
Bonjour

Sur les deux résistances il y en a une qui fonctionne en continu et l'autre par ac-coup
en fonction de la sonde de température et tout cela pendant tout le temps où le linge est humide (lamelles entré du tambour. ) Avez-vous bien vérifier le câblage de ces lamelles ??
Après il y a l’amplification dans la platine . C'est un autre domaine.
Cordialement.
0
Scandale919 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2022
Modifié le 10 nov. 2020 à 16:59
Oui j'ai vérifié j'ai 0 ohm (pas Infini) entre la lamelle à l'entrée du tambour et la prise que je raccorde sur la carte.
Et bien évidemment je ne vois aucun composant endommagé à l'oeil sur la platine
0