Panne VMC . [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1053
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
-
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
-
Bonjour,
J'ai une vmc avec trois entrée : une bouche pour la cuisine qui fonctionne tres bien.
une bouche dans la S.D.B. et une dans la douche ( aucune ne fonctionne . ) qu'il y ait de la buée ou sans buée .
Je n'ai pas la marque ( suspendue dans les combles )
Je voudrais savoir si il y a un réglage,filtre ou fusible ou autre
Merci de vos réponses.

A voir également:

10 réponses

Messages postés
1053
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
21
1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 10605 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6390
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
115
slt

Avec de la fumée, bougie éteinte sur place, cigarette, ou une feuille de papier toilette, elle doit rester coller sur la bouche, regardes si ça aspire, commence par ça.
Regarde au tableau si disjoncteur vmc
As tu un bouton dans la cuisine, vitesse 1 et 2 ?
Messages postés
1053
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
21
Merci de votre réponse, mais Avant de poser ma question j'avais vérifié toute celà
il n'ya pas de bouton pour une marche forcée et elle aspire dans la cuisine
Messages postés
6390
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
115
tu as regardé les bouche si poussière ?
elle s'enlève en tirant dessus
bonjour, voir si les gaines ne se seraient pas débranchées de la VMC ?
bonjour, s'il y avait un pb d'électronique, ça n'aspirerait pas dans la cuisine non plus.
Messages postés
35230
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2021
9 675
Non ce ne pas être un problème électronique.
Le moteur aspire sur toutes les entrées en même temps.
Donc verifiez si vos gaines sont bien connectées à la vmc, vérifiez si elles ne sont pas bouchées
Messages postés
76965
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
20 896
Merci du retour
Difficile à savoir 15m avec section faible , perte de charge importante. :o))
Messages postés
76965
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
20 896
Bonjour

Vous ne donnez pas de précision sur la référence de cette VMC qui semble être hygro donc avec commande sur les bouches elles-mêmes ouverture en fonction de l'humidité.
Suivant modèle ces bouches ont des piles .
Cordialement.
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
182
Bonjour
A contrôler aussi a mon avis; il faut être sûr de la bonne installation des gaines il m'est arrivé de voir des gaines remplies d'eau de condensation ( et donc non fonctionnelles ) a cause du non respect des pentes INDISPENSABLES ce n'est peut être pas votre cas mais cela mérite vérification
Cdlt
Messages postés
1053
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
21
Bonjour
Je reviens vers vous pour cette vmc.
la panne est résolue ,j'ai changé la sortie d'aspiration ,mise sur une plus grosse car il y avait trop de longueur ( environ 15 m. )
Merci .
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
182
Bonjour
Merci pour votre retour d'information cela peut servir a d'autres comme souvent la configuration n’était pas détaillée et donc pas facile de répondre assurément

Cordialement