Panne VMC . [Résolu]

Signaler
Messages postés
1045
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
-
Messages postés
1045
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai une vmc avec trois entrée : une bouche pour la cuisine qui fonctionne tres bien.
une bouche dans la S.D.B. et une dans la douche ( aucune ne fonctionne . ) qu'il y ait de la buée ou sans buée .
Je n'ai pas la marque ( suspendue dans les combles )
Je voudrais savoir si il y a un réglage,filtre ou fusible ou autre
Merci de vos réponses.

9 réponses

Messages postés
1045
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
19
Messages postés
6133
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
69
slt

Avec de la fumée, bougie éteinte sur place, cigarette, ou une feuille de papier toilette, elle doit rester coller sur la bouche, regardes si ça aspire, commence par ça.
Regarde au tableau si disjoncteur vmc
As tu un bouton dans la cuisine, vitesse 1 et 2 ?
Messages postés
1045
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
19
Merci de votre réponse, mais Avant de poser ma question j'avais vérifié toute celà
il n'ya pas de bouton pour une marche forcée et elle aspire dans la cuisine
Messages postés
6133
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
69
tu as regardé les bouche si poussière ?
elle s'enlève en tirant dessus
bonjour, voir si les gaines ne se seraient pas débranchées de la VMC ?
Messages postés
1045
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
19
je pense que c'est un problème electronique ,car le groupe fonctionne et aspire et refoule dans le toit.
les gaines sont toutes branchées correctement,sauf que je ne peux accéder au groupe ( combles perdues )
https://www.econology.fr/vmc-ventilation/vmc-simple-flux/vmc-simple-flux-hygroreglable.html
bonjour, s'il y avait un pb d'électronique, ça n'aspirerait pas dans la cuisine non plus.
Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 925
Non ce ne pas être un problème électronique.
Le moteur aspire sur toutes les entrées en même temps.
Donc verifiez si vos gaines sont bien connectées à la vmc, vérifiez si elles ne sont pas bouchées
Messages postés
68424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
14 363
Bonjour

Vous ne donnez pas de précision sur la référence de cette VMC qui semble être hygro donc avec commande sur les bouches elles-mêmes ouverture en fonction de l'humidité.
Suivant modèle ces bouches ont des piles .
Cordialement.
Messages postés
529
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
119
Bonjour
A contrôler aussi a mon avis; il faut être sûr de la bonne installation des gaines il m'est arrivé de voir des gaines remplies d'eau de condensation ( et donc non fonctionnelles ) a cause du non respect des pentes INDISPENSABLES ce n'est peut être pas votre cas mais cela mérite vérification
Cdlt