Brancher plusieurs guirlandes ensemble

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
-
Bonjour à tous,

Etant novice dans ce domaine, je souhaiterais brancher plusieurs guirlandes ensembles avec un seul transformateur avec ce multi connecteur

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20%2F45%2Frjb5.jpg

Voici les caractéristiques des guirlandes :
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20%2F45%2Fxtry.jpg
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20%2F45%2Fzp22.jpg
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20%2F45%2Fiwqz.jpg
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20%2F45%2F119e.jpg

Je possède plusieurs transformateurs, voici en un pensez vous qui peux faire fonctionner les quatre guirlandes sans soucis :
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20%2F45%2F2uhn.jpg

Merci de votre aide.
A voir également:

10 réponses


NOn, si le transfo est fourni avec vous pouvez y aller.
Messages postés
79194
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
22 886
Bonsoir

Vous avez tout compris
Mais attention le transformateur doit sortir un courant continu polarisé. Je suppose que vous avez des guirlandes avec leds.
Cordialement.
Messages postés
36141
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
10 413
Non pas possible.
Vos tensions et puissances ne pourront pas s'adapter sur un seul transfo

Votre transfo sort de 3,6 Volts pour une puissance de 5,4 watts.
Si vos guirlandes sont en 3,6 volts, pas de souci mais vous ne pouvez pas dépasser 5,4 watts (guirlandes).
Si une guirlande a une "puissance" de 4 watts, vous ne pourrez n'en mettre qu'une.
Quant au cordon "pieuvre", il doit être calibré pour une puissance maximale (noté sur emballage).
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

D'accord merci pour ces explications.

Concernant les guirlandes, j'ai 3 guirlandes en 31V et une 3V.
1 guirlande 3,6W en 31V
1 guirlande 1.3W en 31V
1 Guirlande 1.8W en 31V
et 1 Guirlande 1.35W en 4.5V
Par conséquent je peux brancher que les 3 guirlandes en 31v avec un transfo supérieur à 7W

Par exemple : https://www.amazon.fr/31-IP44-Lights4fun-Fiche-avec-c%C3%A2ble/dp/B07DFK262G/ref=sr_1_11?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=transformateur+guirlande&qid=1604838215&sr=8-11

C'est bien cela ?

Oui.
Mais pour la 3V, il vous faut un transfo qui sert du 3 Volts environ.

C'est bizarre que la tension d'alimentation des 4 guirlandes n'est pas la même, elles ne sont pas de la même "origine".
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

D'accord merci pour vos réponses. Concernant les guirlandes non ce n'est pas les mêmes.
Après je viens de regarder j'ai deux guirlandes en 3V branché avec un transfo chacun fourni avec de 5V, ce n'est pas grave ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Juste avant de mettre résolu au sujet, donc si j'ai bien compris.
Il faut un transformateur supérieur au consommation total des guirlandes jamais en dessus avec le bon Voltage.
Il n'est pas possible de mettre une guirlande 5V et 3.6V ensemble avec un transformateur de 3.6V ou 5V malgré un voltage rapproché ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Bonsoir

Exactement j'ai uniquement des guirlandes avec des leds.
Merci pour tous ces informations.