Frigidaire ne refroidit plus après une semaine

Signaler
-
Messages postés
69800
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un frigidaire qui fonctionne avec la technologie no frost, mais il ne refroidit plus la partie frigidaire (le congélateur fonctionne).
Après l'avoir éteint pendant 24h, un peu d'eau a coulé et le frigidaire a de nouveau fonctionné mais seulement une semaine. J'ai de nouveau éteint le frigidaire 24h et il a encore fonctionné une semaine et maintenant il ne refroidit plus.

D'où ce problème peut-il venir ? Je me demande si de l'air ne rendre pas et créer du givre qui obstrue le système pour envoyer de l'air vers la partie frigidaire.

Merci pour votre aide !

21 réponses

Messages postés
32287
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
7 268
Bjr
La reference de votre appareil est nécessaire pour vous venir en aide
Messages postés
69800
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
15 189
Même avis : référence: voir dans le compartiment réfrigérant.
Le modèle est GBSCOHBXCRWW. Il vient de général compagnie. Merci pour votre aide !
Messages postés
327
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
88
Bonjour,

Ouvrez votre compartiment évaporateur, a mon avis ce dernier est pris en glace. (A contrôler quand votre appareil est en panne)
Messages postés
69800
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
15 189
Bonjour

Votre référence ne me disait rien : normal , le Canada n'a pas les mêmes références que la France .
Donc: votre panne vient de la résistance ou de son fusible thermique (montés en série)
l'un des deux est coupé, de ce fait pas de dégivrage, et au bout d'un certain temps accumulation de glace, ventilation réduite vers le compartiment réfrigérant.
Cette résistance se trouve sous ou sur l'évaporateur qui se trouve lui-même dans le compartiment congélateur au fond derrière le ventilateur.
Un modèle avec sa résistance

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Cordialement.
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre aide, je vais regarder ça et essayer votre solution !

Bonne journée
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Bonjour,

Je n'arrive pas à identifier la résistance et la sonde.
Voici en photo l'évaporateur et le reste. Il était plein de givre.

Pourriez-vous m'indiquez où ils se trouvent ?

Merci !





Messages postés
69800
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
15 189
Bonjour

Je préférerais voir le tout dégivré plus facile
Au premier abord
Flèche bleue
ce capteur est fixé ou flèche rouge ??


Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Bonjour,
Le connecteur de la flèche rouge est pour l'ampoule qui éclaire le congélateur.
j'ai regardé visuellement la résistance, et il n'y aucun signe de coupure.
Je me demande si le problème ne viendrait pas du thermostat de dégivrage qui est connecté à la résistance.
Pour le tester suffit-il de couper les deux fils au quel il est connecté et d'utilisé un ampermetre ? Où faut-il le faire à une certaine température de fonctionnement ?
Le termo me semble être ce que j'ai indiqué avec la flèche bleue.



Merci !
Messages postés
327
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
88
La résistance se contrôle a l'ohmètre pas a l'oeil nu :)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
>
Messages postés
327
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

D'accord, je pensais vérifier quand même à l'ohmètre. Mais je ne trouve pas le connecteur pour le faire.
Merci !
Messages postés
327
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
88 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Il n'y a pas le schéma électrique collé sur l'appareil ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
>
Messages postés
327
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Malheureusement non, j'ai également regardé sur le site du fabriquant, pas de plan électrique.
Messages postés
69800
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
15 189
Bonsoir

Le thermostat de dégivrage et la résistance sont montés en série. Donc l'un ou l'autre coupé plus de dégivrage. :o(( vous n'avez pas de connecteur pour ce câblage ??
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

De ce côté là du congélateur il n'y aucun connecteur, tout les câblages partent dans le fond au niveau des caoutchoucs bleus que l'on voit sur la première photo.

Par contre derrière au niveau de compresseur il y a un connecteur avec un fils blanc qui correspond à la couleur de celui de la résistance, et un fils orange qui correspond à la couleur de l'un des fils du thermostat.



( Par couper je pensais à dénuder puis à refaire la connectique ensuite :p )
Messages postés
69800
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
15 189
Bonsoir

C'est une connexion isolée ou court-circuitée??
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Elle me semble être isolée, elle pend dans le vide et il est impossible de la connecté à quoi que ce soit. ça me semble être d'origine comme ça.
Messages postés
69800
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
15 189
Bon matin

C'est vrai dans cette configuration le circuit entre les deux est coupé donc pas d'alimentation de la résistance.
De plus je trouve étrange qu'il n'y a pas de connexion au fond de l'appareil pour le branchement de ces deux éléments, comme si cet appareil avait été bricolé. ??
Peut-être que les normes ne sont pas les mêmes qu'en France ???
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Bonsoir,

Oui je trouve ça étrange, après je me demande si les connecteurs ne se trouvent pas à un endroit ou je n'arrive pas à avoir accès. Tout les fils partent de chaque coté de l'évaporateur derrière deux caoutchoucs bleus comme on peut en voir un sur la photo. Mais impossible de l'enlever, c'est bien solide pour que l'air ne passe pas.



Pour tester ma résistance si je coupe les fils à hauteur des flèches rouges et que je teste à l'ampérmetre, est-ce que cela va marcher ? Ensuite je compte refaire la connexion en dénudant bien, puis en torsadant les fils l'un à l'autre et enfin je rajouterai une nouvelle protection.





Merci !
Messages postés
69800
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
15 189
Bon matin

Je récapitule: de ce que je vois vous avez deux résistances arrivant chacune d'un coté , vous devriez avoir un ou deux sondes thermiques montées au-dessus des résistances?? ??? ???
Branchement:

Oui, vous pouvez les couper le ce coté ou de l'autre coté du compartiment. De ce coté les épissures seront dans une zone mouillée.
Cordialement.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Bonjour,
D'accord je vais tester ma résistance comme ça.

Il y a seulement une résistance avec un thermo monté directement dessus sans possibilité de le débrancher avec un connecteur.

Merci !!


(flèches bleues c'est ou je vais couper)
Bonjour,
Alors j'ai testé ma résistance qui indique 36ohms, mais je n'ai pas trouvé sa valeur d'origine. Pensez-vous que c'est bon ?
Je vais tester le thermostat mais je ne sais pas comment il faut faire.

Merci!
Messages postés
69800
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
15 189
Bon matin

36Ω peut être dans la norme. Une résistance c'est du tout (36) ou rien (0)
Le fusible thermique doit être passant 0Ω
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Bonjour,
Alors je suis entrain de souder les câbles déconnectés entre eux. Je n'ai jamais fait de soudure avant ça. J'utilise une soudure d'argent avec un peu de plomb. Un réparateur m'a aussi donné un nouveau thermo, donc je vais le changer. Si ça ne fonctionne pas, il ne restera plus que la minuterie à regarder (ou mes soudures...).

Elles ne sont pas très bien faites. Pensez-vous qu'au niveau sécurité c'est bon (pas de risque d'incendie) ? Et est-ce qu'au niveau du contact électrique ça devrait aller ? Je met une gaine thermorétractable par dessus.





merci !