Diconcteur rajouté

Signaler
-
Messages postés
2821
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2021
-
Bonjour, suite a l'amenagement de mon grenier j ai rajoute un dijoncteur diferentiel au 1er étage car il n y en avais pas. Probleme maintenant au re de chaussez à chaque fois que je souhaite metre la lumiere de mon salon sa saute sur mon tableau du 1er etage. Sachan que ma lumiere du salon et relier a trois bouton poussoir.
que faire pour resoudre mon probleme ?
merci

5 réponses

Messages postés
2821
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2021
1 211
Le fait qu'il y ait un peigne vertical n'empêche pas le mélange entre circuits du tableau du haut.

C'est bien un différentiel du haut qui saute ?
Faites le test de mettre tout le haut sur un seul différentiel.
En fonction du résultat, cela permettra d'éliminer des pistes de recherche.
Messages postés
73735
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
18 421
Bonjour

Tout ce qui fonctionne par le différentiel doit passer par les deux fils de ce différentiel. Rien d'autre.
Vous devez avoir des commandes qui passent par un fil de ce différentiel.
Cordialement.
bonjour, oui mais quand il n y avais pas le dijoncteur sa marchaient inpecable. j ai que de fil sur le bouton un qui va a mon lustre etl autre vient du dicjoncteur
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Et le neutre de la lampe il revient ou? Si il ne passe pas par le meme diff c'est normal que ça saute.
pas de neutre.
bah a mon avis l electricite du tableau du bas et celui du haut se croise sur mon circuit du salon et maintenant qu l y a un diferentiel de mis sa saute.
je pense qu il faut que j alimente se bouton pasr une alimentation qui viendrais du tableau du bas
Messages postés
34371
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
8 621 > playerdu14
C'est tout à fait ça...
Messages postés
2821
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2021
1 211
Bonjour

Je ne pense pas.

Si je résume auparavant :
- vous aviez un différentiel qui protégeait tout le tableau du bas
- aucun différentiel sur le tableau du haut
et tout fonctionnait bien.
Si vous aviez un mélange entre les 2 tableaux, cela aurait déjà sauté à cette époque (ou alors tout n'est pas protégé par un différentiel dans le tableau du bas).

Vous avez dit ailleurs que vous avez ajouté 2 différentiels dans le tableau du haut et depuis cela saute.
Je pense qu'il s'agit donc plutôt d'un mélange entre les 2 différentiels du haut.
C'est pour cela que je vous ai conseillé de faire le test avec uniquement 1 seule différentiel pour l'ensemble du tableau du haut.
bonjour, le récapitulatif est bon. je pense que tout le tableau du bas est protéger par un différentiel.

Donc il faut que je déconnecte les deux disjoncteurs différentiel du tableau du haut ? je pense que sa va rien changer étant donné que la ligne électrique qui va dans mon salon (Ligne du bas) et en tète de ligne juste après mon 1er disjoncteur différentiel.

D'autre part aucun mélange possible pour moi car les deux disjoncteurs différentiel sont relie par peigne vertical Legrand