Changement d'un portail

Signaler
-
Messages postés
10130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Bonjour à vous,

J'aurai besoin d'un conseil pour un changement de portail et de portillon. Je souhaite changer l'ensemble malheureusement mon écartement entre poteaux fait 3m (apparement ancienne norme), les portails vendus actuellement font également 3m sans les charnières. Pour décrire un peu, mes poteaux sont en haut de ma descente de garage, des murs encadrent cette descente et arrivent jusqu'aux poteaux. Le problème est simple ( la solution moins j'ai l'impression ) comment le poser ? A part entailler les poteaux ou faire du surmesure, mais qui multiplie par 3 le prix, je ne vois vraiment pas quoi faire ? Quelqu'un a t il déjà eu ce souci et surtout comment l'a t il résolu ? le souci se pose moins pour le portillon car j'ai 1.03m entre les poteaux pour des portillons vendus à 1m. merci d'avance

9 réponses

Messages postés
75973
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
20 129
Bonjour

Une idée:


Messages postés
5731
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
32
C'est à mon avis la solution. :-)
Messages postés
35131
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
9 372
Bjr
Une photo serait bien pour mieux comprendre
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Tout d'abord merci pour vos réponses.
Voici une photo vue depuis le bas de ma decente de garage. Poteaux et mur ne sont pas alignés. il y 'a entre 1 et 2 cm de difference. jpd ton idée me parait bonne mais je pense que je devrais tailler un peu le chapeau du mur pour que le portail puisse pivoter.
Messages postés
35131
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
9 372
Ah oui, il va falloir tailler les chapeaux de muret pour qu'il puisse s'ouvrir à fond
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Merci
Au moins au niveau du pivot je pense, pas toute longueur du battant. Ca me parait être la seule solution.
Edit : En y réfléchissant, non ca sera surement toute la longueur du battant. comme je veux les changer, soit j'en trouve des moins larges soit je les colle a ras coté descente
Messages postés
35131
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
9 372
Oui je pense aussi
Messages postés
75973
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
20 129
Bonjour Dans ce cas cette modif:

Merci a vous pour cette réponse. je fais faire des devis en ce moment. bonne soirée
Messages postés
10130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
3 469
Bonsoir soit vous diminuez votre portail si c'est possible ou mettre vos fonds sur votre mur s'il est en retrait des piliers .