Changer ampoule plafonnier globe

Signaler
-
Messages postés
14313
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonsoir,

Comme le titre l'indique, je galère à changer une ampoule.
L'ampoule est sous un globe en verre que je n'arrive pas à retirer pour y accéder. Lorsque je tourne la partie en verre, ça tourne infiniment et il ne se passe rien, peu importe le sens. La partie supérieure reste fixe. Lorsque je tire, il ne se passe rien non plus. J'ai aussi essayé d'appuyer en tournant en même temps, mais aucun résultat non plus. Il n'y a aucune languette ou vis ou quoique ce soit qui dépasse, alors je ne sais plus quoi tenter.

Voici des photos :
https://drive.google.com/file/d/18JHg5vk90igyXjcH1kuBoS_AjiGqmSip/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/18Jr1y9tHaeg86ama4T01DwR3BdXGBWzG/view?usp=sharing

Sur la première on voit ce que je pensais être un bouton, j'ai appuyé dessus mais c'est plat, il ne se passe rien (encore).
Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
13775
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 041
bonjour
avez vous essayer de pousser sur cette pièce
Messages postés
13775
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 041
soucis avec mon ordinateur
en agrandissant la photo on voit une pièce de même couleur que le globe sur le dessus du globe
Messages postés
10525
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
3 953
Bonjour mettez une photo de ce globe. Merci
Messages postés
13775
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 041
Bonjour
la photo est dans le lien (cliquable) de la question
cdt
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
193
Bonjour

Peut être essayer de la façon suivante : maintenir fixe le globe ET a l'aide d'un tournevis faire coulisser la pièce qui dépasse vers la droite ou vers la gauche pour libérer la fixation J'ai rencontré une fois ce système Faite l'essai !
Cordialement
Messages postés
10525
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
3 953
Merci labricole mais je n arrivais pas a ouvrir là j ai vu et je pense qu il faut dévisser. Regardez s il n'y a pas des vis sur le socle qui tiennent le globe .cdlt
Messages postés
13775
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 041
un soucis avec mon ordinateur (( clique et agrandit la première photo on voit une pièce ovale ,de même couleur
j'arrive pas à mettre les images
Messages postés
14313
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
3 569
Salut,


Certains modèles ressemblants il faut appuyer sur
une extrémité seulement :
Messages postés
13775
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 041 >
Messages postés
14313
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021

merci ;c'est çà que je voulais faire ))
Messages postés
14313
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
3 569

C'est l'outil de capture qui va vient dans ce cas :