Changer ampoule plafonnier globe

-
Bonsoir,

Comme le titre l'indique, je galère à changer une ampoule.
L'ampoule est sous un globe en verre que je n'arrive pas à retirer pour y accéder. Lorsque je tourne la partie en verre, ça tourne infiniment et il ne se passe rien, peu importe le sens. La partie supérieure reste fixe. Lorsque je tire, il ne se passe rien non plus. J'ai aussi essayé d'appuyer en tournant en même temps, mais aucun résultat non plus. Il n'y a aucune languette ou vis ou quoique ce soit qui dépasse, alors je ne sais plus quoi tenter.

Voici des photos :
https://drive.google.com/file/d/18JHg5vk90igyXjcH1kuBoS_AjiGqmSip/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/18Jr1y9tHaeg86ama4T01DwR3BdXGBWzG/view?usp=sharing

Sur la première on voit ce que je pensais être un bouton, j'ai appuyé dessus mais c'est plat, il ne se passe rien (encore).
Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
14917
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2020
786
0
Merci
bonjour
avez vous essayer de pousser sur cette pièce
labricole47
Messages postés
14917
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2020
786 -
soucis avec mon ordinateur
en agrandissant la photo on voit une pièce de même couleur que le globe sur le dessus du globe
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
8182
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2020
1494
0
Merci
Bonjour mettez une photo de ce globe. Merci
labricole47
Messages postés
14917
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2020
786 -
Bonjour
la photo est dans le lien (cliquable) de la question
cdt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
8182
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2020
1494
0
Merci
Merci labricole mais je n arrivais pas a ouvrir là j ai vu et je pense qu il faut dévisser. Regardez s il n'y a pas des vis sur le socle qui tiennent le globe .cdlt
labricole47
Messages postés
14917
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2020
786 -
un soucis avec mon ordinateur (( clique et agrandit la première photo on voit une pièce ovale ,de même couleur
j'arrive pas à mettre les images
Daniel 26
Messages postés
11608
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2020
1311 -
Salut,


Certains modèles ressemblants il faut appuyer sur
une extrémité seulement :
labricole47
Messages postés
14917
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2020
786 > Daniel 26
Messages postés
11608
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2020
-
merci ;c'est çà que je voulais faire ))
Daniel 26
Messages postés
11608
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2020
1311 -

C'est l'outil de capture qui va vient dans ce cas :
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
466
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
53
0
Merci
Bonjour

Peut être essayer de la façon suivante : maintenir fixe le globe ET a l'aide d'un tournevis faire coulisser la pièce qui dépasse vers la droite ou vers la gauche pour libérer la fixation J'ai rencontré une fois ce système Faite l'essai !
Cordialement
Commenter la réponse de montaco