Lave vaisselle Wirlpool ADP4821 s'arrête après remplissage

Signaler
-
Messages postés
76856
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
-
Bonjour,

Je suis vraiment bloqué sur une réparation de lave vaisselle.
Après avoir changé la pompe de cyclage à cause d'un rotor fissuré, j'ai maintenant un problème F6.

Symptômes:
Début de cycle le lv se lance: vidange, remplissage répartiteur, ensuite la pompe de cyclage tourne pendant 30 secondes, j'entends l'eau projetée à l'intérieur puis arrêt, vidange et code F6

Je précise que j'ai vérifié et testé:
- Tout le circuit d'eau (bouchage etc..)
- Electrovanne d'arrivée d'eau
- Electrovanne de régenération
- Débitmètre
- pas de capteur d'eau sur ce modèle
- réinitialisation des erreurs plusieurs fois

Je suis vraiment à cours d'idées...
Toutes les causes de F6 que j'ai trouvé sur internet ne semblent pas donner de solution.

Merci pour vos suggestions!

10 réponses

Messages postés
76856
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
20 814
Bonjour

Vérifier si ce ne serait pas le distributeur d'eau des bras qui ne tournerait pas correctement.
[ [image: |100px|]]

Cordialement.



Merci pour votre réponse, c'est la première fois que j'entends parler de cette pièce, pouvez vous m'indiquer comment on y accède?
Edit: Je ne trouve pas cette pièce dans les pièces détachées. Je pense que mon lv n'en a pas.

Merci d'avance
Si je m'en tiens à ce site : https://www.sos-accessoire.com/code-erreur-panne-lave-vaisselle-whirlpool-laden-bauknecht.html
Le code erreur que je trouve en lançant le programme test est F6E1 :

" F6 E1, 6 clignotements/2 secondes pause/1 clignotement/5 secondes pause Problème de détection d’eau = pas d’eau

- Vérifiez que le robinet d’eau est assez ouvert
- Observez l’état des filtres d’arrivée d’eau (et tuyau d’arrivée d’eau = ils ne doivent pas être bouchés)
- Vérifiez l’état des filtres (ils ne doivent pas être obstrués)
- Contrôlez les valeurs de l’électrovanne
- Nettoyez et contrôlez la sonde OWI
-en absence de capteur OWI nettoyer le moteur de lavage ou remplacez le"

J'ai vérifié toutes les causes potentielles, mon moteur de lavage est neuf...

Avez vous d'autres idées?
Merci !
Messages postés
76856
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
20 814
Bonjour

Je viens de vérifier sur le modèle précédent et suivant , tous les deux sont équipés de ce système.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE il se trouve à la verticale de la sortie des conduits des bras de lavage . Sous la cuve .
Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

Bonjour,
Cette erreur de code F6 signale un manque d'arrivée d'eau.

Peut-être que le robinet est foiré et l'eau n'arrive pas bien.
Merci pour vos réponses.

@stf_jpd : malheureusement cet éclaté ne correspond pas à mon modèle.
Je n'ai ni capteur d'eau ni vanne de dérivation. Le collecteur d'eau est comme ceci :
https://www.whirlpool-piecesdetachees.fr/lave-vaisselle/adp-4821-ix-851000529121/collecteur-deau-durit-de-lave-vaisselle/product.pl?pid=2023990&path=600157&model_ref=2578279

@Etienne Je vois le répartiteur se remplir et le débitmètre tourner, j'ai même branché une petite led en série pour voir si il fonctionnait. La led clignote bien (rapidement) pendant le remplissage.
Messages postés
76856
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
20 814
Bonjour

Cela a dû être un modèle à part .Je n'ai trouvé aucune vue éclatée pour ce modèle .
Donc difficile de savoir quel organe ne fonctionne pas alors que l'eau est présente
Vérifier quelle est la hauteur d'eau dès que vous entendez la pompe de cyclage tourner .
Si hauteur faible rajouter de l'eau avant de relancer le programme et voir .A plus .
Bonjour, va il y a suffisamment d'eau dans la cuve je pense. Je me demande si ça ne vient pas de la pompe puisque le lac s'arrête juste après le début du cyclage mais bon elle est neuve et tout semble tourner...
Messages postés
76856
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
20 814
Bonjour

Après la pompe de cyclage, si vous avez une résistance de chauffe voir sur celle-ci si vous n'avez pas un capteur de pression. qui pourrait être défectueux voire encrassé ????
Je vais regarder, merci
Je ne vois pas de capteur de pression.
Uniquement les fils de puissance pour alimenter la résistance.

Est ce que les pannes de carte électroniques sont courantes?
Je n'ai pas vu de composant brûlé ou autre chose d'anormal dessus mais je suis à court d'idées pour le diagnostic...
Merci.
Messages postés
76856
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
20 814
Bonjour

Un autre problème: après 30s de fonctionnement pas de chauffe de la résistance , A vérifier résistance et sonde de température
Je reste très étonné de ce code après 30s de fonctionnement de la pompe de cyclage .
. Cordialement.