Alimentation sur port parallele

Signaler
-
Messages postés
15993
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
-
Bonjour,
je doit remplacer une entrée alimentation qui est sur un port paralelle (imprimante). j'ai 4 fils (ground, ground +5v et +12v) qui sont soudé sur ce port parallele.
est-il possible de remplacer ce port imprimante par une fiche din ou molex ? je suis newbies
merci d'avance

4 réponses

Messages postés
16810
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
82
Dans un port parallele d'imprimante il n'y a pas de tension d'alimentation.....
Ca ne serait pas plutot une entree/sortie USB ?..
Et encore dans l'USB il n'y a pas de 12V.. juste du 5V..

Maintenant il y a des connexions specifiques sur certaines imprimantes ou peripheriques qui utilise des prises DB25 que l'on peut confondre...

Quel est le type de votre connecteur ?
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2021

merci du retour
ce port n'est pas sur une imprimante
il alimente une carte via ce port parallele

voici le schema actuel

l'idée est de remplacer le port parallele par une fiche din


Messages postés
15993
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
1 746
Bonjour,

Quand on utilise un connecteur, c'est qu'il y a une partie mâle et une partie femelle, sinon il ne sert à rien !

Vous pouvez mettre ce que vous voulez comme type de connecteur, à partir du moment où la partie mâle et la partie femelle sont câblés en vis-à-vis, de sorte que la continuité soit assurée lorsque vous les branchez ensemble...

Cdt
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 29 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2021

Bonjour c'est cela, je comprends qu'il faut un connecteur male et femelle de même type.
je voudrais ne plus utiliser l'alim atx
voici ce que j'ai réellement, les soudures sont pas top visiblement

merci d'avance

Messages postés
16810
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
82
Mmouis ca serait possible..
Mais perso je ferais un cable d'adaptation pour eviter d'avoir a retirer la DB25 et etre oblige de repercer un autre trou pour une prise ronde... surtout que dans les DIN y'a pas beaucoup de place...

il y aurait une raison que ce soit une DB25 qui ai ete utilisee ?
Messages postés
15993
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
1 746
Même avis, pourquoi pas ?
Il y a des tas de solutions !
C'est à vous de voir selon votre savoir-faire.