Comment choisir un multimètre ?

Résolu
ARonLenon Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2021 - 29 juin 2021 à 18:19
ARonLenon Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2021 - 30 juil. 2021 à 10:59
Salut à tout le monde!
Je recherche un multimètre pour les futurs travaux de ma maison. Par contre je ne sais pas du tout ce qu'il faut que je prenne, si ya un multimètre en particulier à choisir. Le prix aussi qu'il faut y mettre.
J'epsere avoir quelques retours de votre part.
Merci à très vite !

5 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11748 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 509
29 juin 2021 à 19:02
Bonjour vous avez déjà une ampoule avec une douille 2 bouts de fil souple avec 2 bananes au bout . Ensuite un testeur qui vous trouve plusieurs voltages 220 110 380 12 et 24 v avec ça on peut déjà trouver une panne . Après il vous faut un ohmmètre pour les continuités pour moins de 20 euros ça fait l'affaire .
1
Daniel 26 Messages postés 15651 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 107
29 juin 2021 à 19:28
1
Carminas Messages postés 3556 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 1 687
Modifié le 30 juin 2021 à 08:03
Bonjour

Pour du bricolage usuel vous avez besoin de 3 fonctions principales :
- mesure de tension alternative
- mesure de tension continue (pour tester des piles)
- mesure de continuité (choisissez un modèle qui bipe)

N'importe quel modèle aux alentours de 30€ en GSB offre cela.

Pas besoin de mettre beaucoup plus cher.

Par exemple :
https://www.amazon.fr/Etekcity-Msr-r500-multim%C3%A8tre-Electronic-continuit%C3%A9-r%C3%A9tro%C3%A9clair%C3%A9/dp/B01N9QW620?tag=linternaute-21
Et l'article de test qui va avec :
https://www.installation-renovation-electrique.com/multimetre-etekcity-uni-t-ut33d-une-bonne-surprise-pour-un-voltmetre-dentree-de-gamme/
1
passion16000 Messages postés 271 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2022 102
Modifié le 2 juil. 2021 à 03:48
Bonjour tout le monde.

Si je peux me permettre d'ajouter mon grain de sel, la fonction "capacimètre" est aujourd’hui indispensable car beaucoup de moteur asynchrone et alimentation capacitive équipent nos appareils : cafetière, radiateur électrique, pompe à eau, frigo, poêle à pellets...
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ARonLenon Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2021
Modifié le 30 juil. 2021 à 11:05
Merci à tous pour vos réponse j'en prends note !
Vous m'avez bien aidé :)
En parallèle, je suis tombé sur ce petit blog qui m'a également aidé : https://aide-brico.com/
0