Branchement interrupteur/lampe en indépendant

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2021
-
Messages postés
36146
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
-
Bonjour,
J'ai actuellement un interrupteur pour 3 lampes dans une pièce et j'aimerais utiliser ce circuit pour brancher en indépendant l'interrupteur qui contrôle la lampe de la pièce d'à côté. Est-ce possible ? J'espère avoir été clair... Cdt

2 réponses

Messages postés
79238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
22 904
Bonjour

Je ne comprends pas votre demande: actuellement vous avez deux circuits inter/lampe
un inter dans une pièce qui commande 3 lampes
un inter dans l'autre pièce qui commande 1 lampe
Vous voulez faire quoi??? Argumenter.
Cordialement.
Messages postés
36146
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
10 419
Si j'ai compris, vous voulez créer un allumage dans une piece, inter +lampe, depuis l'allumage de la pièce d'a-coté.
Si c'est ça, oui c'est possible, il vous faut dans la nouvelle pièce amener la phase qui se trouve à l'interrupteur, le neutre a la lampe et ensuite passer un fil entre les 2

Messages postés
79238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
22 904
Salut Frank

De ce que j'ai compris l'inter et la lampe existent déjà
t l'interrupteur qui contrôle la lampe de la pièce d'à côté
Messages postés
36146
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
10 419 >
Messages postés
79238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Salut Paulo.
Plus qu'a attendre des infos plus précises du demandeur