Branchement interrupteur simple allumage. [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
-
Bonjour a tous, j'ai besoin de votre aide pour recabler un inter plexo car je ne comprend pas pourquoi j'ai 3 fils qui arrive pour un simple allumage. Je vous joints les photos:





5 réponses

Messages postés
13455
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
986
Bonjour,

Quel rapport entre les photos ?

Sur la deuxième photo vous avez un appareil avec un neutre (bleu) et une phase (noir).

Sur la troisième photo, ce n'est pas forcément l'emplacement d'un interrupteur, c'est peut-être un boîtier pour un radiateur électrique avec neutre (bleu) phase (rouge) et fil pilote (noir)...

Que voulez-vous faire exactement ? Vous me semblez bien parti pour faire un joli court-circuit quelque part !

Cdt

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020

La première c'est l'inter que j'ai démonté et la deuxième c'est l'arrivée a la lampe
Messages postés
13455
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
986 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020

Comment était-il branché quand vous l'avez démonté ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
>
Messages postés
13455
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020

Justement je ne sais plus, j'avais bien pris une photo mais je l'ai perdu avec le téléphone HS
Messages postés
12924
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 205
Bonsoir,
Vérifiez si le noir va au luminaire .
Si oui , branchez le rouge au commun de votre inter puis le noir sur l'autre borne .
(laissez le bleu de côté s'il s'agit d'un neutre)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020

Pour le noir il faut que je redemonte le luminaire. Le commun c'est le L sur l'inter?
Messages postés
9109
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 404
Bonjour branchez le rouge et le noir pour essayer .
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020

J'ai branché le noir et le rouge et ça fonctionne! Curieux le bleus qui ne sert a rien sur une installation neuve!? En tous cas merci a tous!
Messages postés
12924
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 205
Le neutre sert toujours pour une lampe témoin qui en aurait besoin .
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020

Et bien je me coucherai moins bête ce soir! Encore merci