Branchement interrupteur simple allumage.

Résolu
Julien.33
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
- 26 avril 2020 à 18:02
Julien.33
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
- 26 avril 2020 à 19:06
Bonjour a tous, j'ai besoin de votre aide pour recabler un inter plexo car je ne comprend pas pourquoi j'ai 3 fils qui arrive pour un simple allumage. Je vous joints les photos:





5 réponses

gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 947
Modifié le 26 avril 2020 à 18:14
Bonjour,

Quel rapport entre les photos ?

Sur la deuxième photo vous avez un appareil avec un neutre (bleu) et une phase (noir).

Sur la troisième photo, ce n'est pas forcément l'emplacement d'un interrupteur, c'est peut-être un boîtier pour un radiateur électrique avec neutre (bleu) phase (rouge) et fil pilote (noir)...

Que voulez-vous faire exactement ? Vous me semblez bien parti pour faire un joli court-circuit quelque part !

Cdt

1
Julien.33
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
1
26 avril 2020 à 18:12
La première c'est l'inter que j'ai démonté et la deuxième c'est l'arrivée a la lampe
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 947 > Julien.33
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020

26 avril 2020 à 18:13
Comment était-il branché quand vous l'avez démonté ?
0
Julien.33
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
1 > gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022

26 avril 2020 à 18:19
Justement je ne sais plus, j'avais bien pris une photo mais je l'ai perdu avec le téléphone HS
0
Daniel 26
Messages postés
15219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
4 016
26 avril 2020 à 18:07
Bonsoir,
Vérifiez si le noir va au luminaire .
Si oui , branchez le rouge au commun de votre inter puis le noir sur l'autre borne .
(laissez le bleu de côté s'il s'agit d'un neutre)
1
Julien.33
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
1
26 avril 2020 à 18:15
Pour le noir il faut que je redemonte le luminaire. Le commun c'est le L sur l'inter?
0
KIDUGUEN
Messages postés
11296
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
4 432
26 avril 2020 à 18:09
Bonjour branchez le rouge et le noir pour essayer .
1
Julien.33
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
1
26 avril 2020 à 18:38
J'ai branché le noir et le rouge et ça fonctionne! Curieux le bleus qui ne sert a rien sur une installation neuve!? En tous cas merci a tous!
1
Daniel 26
Messages postés
15219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
4 016
26 avril 2020 à 18:41
Le neutre sert toujours pour une lampe témoin qui en aurait besoin .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien.33
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2020
1
26 avril 2020 à 19:06
Et bien je me coucherai moins bête ce soir! Encore merci
0