Branchement spot exterieur avec detecteur et interrupteur

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
-
Bonjour,
Je veux mettre un spot exterieur avec detecteur de mouvement muni d un interrupteur qui aurait comme fonction, de l allumage permanent, d un arrêt total et une fonction détection.
Est ce que cela est possible svp?
Merci à tous pour vos réponses, cordialement,
David.
A voir également:

7 réponses

Messages postés
3201
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
1 602
Bonjour

Je vous donne 2 schémas dont vous pouvez vous inspirer

Le 1er avec un bouton à 3 positions


Le 2ème avec un double inter dont un s'il est fermé met en marche forcé et l'autre s'il est ouvert met en arrêt forcé
La marche forcée est prioritaire sur l'arrêt forcé
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Bjr, merci bcp pour votre réponse, vous ne savez pas ou je peux trouver cet interrupteur 3 positions par hasard? J ai regardé a leroy merlin mais... merci
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Bonjour,
Pouvez vous m aider pour le branchement svp?
Je suis un peu perdu avec les fils...
Je vous joint les différentes photos de l interrupteur et du projecteur.
Merci par avance pour vos réponses, cordialement,
David.



Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
393 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Re, en appliquant le plan de Carmina (post 5) voici ce que cela donne
Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
393 >
Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022

Re, prenez en compte que la plupart des détecteurs allument la lumière à la mise de sous tension du détecteur, donc ne vous étonnez pas de l'allumage du spot lorsque vous basculerez l'interrupteur sur "Détecteur" , la lumières s'éteindra après le temps de la tempo réglé sur le détecteur.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022

Ok d accord, merci bcp pour votre réponse.
J essaye de tester cela demain et reviendrais poster pour le résultat.
Encore merci et bonne soirée