Branchement spot exterieur avec detecteur et interrupteur [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Messages postés
13318
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
-
Bonjour,
Je veux mettre un spot exterieur avec detecteur de mouvement muni d un interrupteur qui aurait comme fonction, de l allumage permanent, d un arrêt total et une fonction détection.
Est ce que cela est possible svp?
Merci à tous pour vos réponses, cordialement,
David.

7 réponses

Messages postés
2315
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
789
Bonjour

Je vous donne 2 schémas dont vous pouvez vous inspirer

Le 1er avec un bouton à 3 positions


Le 2ème avec un double inter dont un s'il est fermé met en marche forcé et l'autre s'il est ouvert met en arrêt forcé
La marche forcée est prioritaire sur l'arrêt forcé
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
13318
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020

Ok d accord, merci bcp pour votre réponse.
J essaye de tester cela demain et reviendrais poster pour le résultat.
Encore merci et bonne soirée
Messages postés
13318
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
141 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Re, ok j'attends de vos nouvelles, dernière chose concernant votre interrupteur, pensez toujours à appuyez sur Stop (arrêt total/bouton central) avant de basculer entre "détecteur Auto" et " Allumage permanent" afin de préserver la "mécanique" de votre interrupteur.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
13318
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020

Ok d accord, merci pour l info, bonne soirée
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
13318
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020

Bsr, voilà, j ai fait le branchement et tout fonctionne a merveille, merci bcp, bonne soirée et bon week-end à vous, cordialement.
Messages postés
13318
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
141 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Re, super, ravis d'apprendre que cela fonctionne comme vous voulez.
Bon weekend à vous aussi et merci pour le retour (mettez le post en Résolu)
Cordialement.
Fred.ml
Messages postés
13318
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
141
Bonjour Daniel, vous posez la question concernant un interrupteur à 3 positions, pour l'eclairage ,aujourd'hui, je n'en vois pas, par contre rien ne vous empêche de "détourner" l'utilisation d'un autre interrupteur, je pense notamment à un interrupteur de volet classique (sans électronique), position montée >Marche forcé, position central >Tout éteint, position descente >Alimentation du détecteur.
Le plan de Carmina nommé "Le 1er avec un bouton à 3 positions" c'est comme un interrupteur de volet.


Messages postés
25171
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 399
Bjr, en fait vous voulez mettre un mitigeur automatique avec un robinet eau froide et eau chaude indépendant ??!!
par définition un détecteur de mouvement détecte le mouvement ;
si pas de mouvement pas d allumage
si mouvement = allumage .. dans ce cas on peut régler la (1) sensibilité (une mouche qui pette ou un éléphant rose, (2) de jour et/ou de nuit) et on peut régler la (3) durée d alluuuumage !!
il en existe avec cellule solaire qui ne consomme presque rien !!
sans tirer de fil ou quoique ce soit !! bref c est totomatic :o))
maintenant si c est pour l allumer quand il est éteint pour voir ce qu il y a et qu une fois allumé on s apperçoit qu il n y a rien a voir ?? la ca va etre plus compliqué pour pas grand chose !!

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Bsr, tout ça pour pas grand chose, ça ne m aide pas du tout... si je demande ça, c est que je l ai déjà vu. Et je voudrais avoir une position fermé, une position en detecteur et une en éclairage permenant, voilà
Messages postés
25171
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 399
puisque vous persistez dans l erreur vous alimentez votre spot avec un détecteur de mouvement ..
vous mettez un inter en série pour couper l alimentation
et vous mettez un inter en // sur le contact du détecteur pour alimenté en permanence
on ne connait pas le type de spot, le type d alimentation, si c est extérieur, intérieur ou seront placés les inters ??
voir nombreux posts en bleu sous le votre ??

Messages postés
65331
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
11 991
Bonjour

Tout peut se faire : déjà
l'arrêt total en mettant un inter sur l'arrivée de l'alimentation (phase) sécurité à l'installation.
l'allumage automatique par l'éclairage
l'allumage permanent par un inter en alimentant en direct la phase sur l'éclairage. Le neutre étant alimenté en direct.
Cordialement;

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
8903
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
2 173
Bonjour on peut mettre un va et vient une position marche forcée et l'autre auto
Messages postés
12613
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 971
Bonjour,
L'essayer , c'est l'adopter :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121008232-programmer-une-action-10-a-60-secondes-par-jour#4
Évite le courant de veille lorsque ceux-ci se trouvent en nombre (4W!)