Lave vaisselle whirpool modèle ADP 6993 ECO

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
-
Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
-
Bonjour, mon lave vaisselle démarre normalement par exemple pour un lavage de 44 minutes il fonctionne 23 minutes et le message d’erreur F8 E1 s’affiche, j’ai nettoyé les filtres toujours pareil , qu’est ce que c’est le disque de fermeture du siphon? Merci, cordialement

9 réponses

Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
23 089
Bonjour

Il faut vérifier à ce moment là si l'eau de la cuve est vidée ??
Code panne F8E1.: Problème de vidange, vide d'eau non détecté. Vérifier sonde de niveau d'eau N° 583 Faire un nettoyage brosse à dents est savon. , et moteur de cyclage N° 400 0 si sonde absente, si l'appareil se vide. ??
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Merci pour votre réponse, le lave vaisselle marche normalement et la cuve est vide quand F8. e1 apparaît, pour les schémas c’est du chinois pour moi, cordialement
Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
23 089
Bonjour

Vous avez "vue éclatée", vous cliquez dessus vous verrez apparaître la machine en pièces détachées . Commencez par nettoyer la pièce 583 0 et faire un nouvel essai;
Cordialement.

Bonjour, j’ai fait tout ce que vous avez dit, le lave vaisselle démarre normalement il marche pendant 23 minutes puis la panne F8 E1 s’affiche, est-ce qu’il y a quelque chose à faire de plus?merci, cordialement
Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
23 089
Bonjour

SI vous avez bien nettoyé le capteur et pas de changement il faut changer le capteur.
Cordialement.
Bonjour, c’est encore moi est-ce que changer le capteur c’est une grosse réparation ? Merci pour toutes vos explications et réponses, cordialement
Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
23 089
Bonjour

Cela demande de passer par le dessous en enlevant la tôle n°184 0 le captur s'enlève par un 1/*4 de tour après déblocage de l'arrêtoir
Ensuite il y aura un reset au changement de L'OVI
PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
5- Appuyer 5 secondes sur le bouton (Départ / Démarrage)

Si changement de OWI , Lancement du programme test impératif pour le prendre en compte.

Pour lancer ce programme , se mettre sur le 1er programme ,et éteindre le lave vaisselle.
Ensuite maintenir la touche départ enfoncée
Mettre le lave vaisselle sous tension.
Maintenir la touche départ enfoncée durant 5 secondes.
Laissez le lavage de test se faire jusqu'au bout ,ensuite on peut se servir du lave vaisselle normalement.
Solution 2
Pas d'information de niveau d'eau reçue. Vérifiez détecteur de présence d'eau,si celui-ci est optique à essuyer avec précaution
si impossible essayez cette procédure ci-dessous
Solution 3
l'inverseur à contrôler (dispo qui est chargé d'alterner la distribution des bras de lavage)
la pompe de cyclage qui ne monte pas assez en pression
s'assurer que le bouchon du bac à sel est bien verrouillé
si impossible essayez cette procédure ci-dessous

Merci mais trop trop compliqué pour une femme seule , est-ce que cela vaut le coup de le faire arranger? Merci encore, cordialement
Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
23 089
Bonsoir

Tout dépend de son age. La pièce n'est pas chère ; L'idéal est de pouvoir l'apporter directement au SAV que le coût de l'intervention.
Cordialement.
Bonsoir, il a 10 ans mais je ne m’en sert pas beaucoup vu que je vis seule… cordialement
Messages postés
79403
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
23 089
Bonjour


Nota: de nombreuses pièces sont épuisées pour ce modèle . Je ferais faire un devis si vous pouvez le déposer au SAV , Si non fin de vie.
Cordialement.