Lave vaisselle whirpool modèle ADP 6993 ECO

nadette66
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
- 8 sept. 2021 à 14:52
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
- 17 sept. 2021 à 08:08
Bonjour, mon lave vaisselle démarre normalement par exemple pour un lavage de 44 minutes il fonctionne 23 minutes et le message d’erreur F8 E1 s’affiche, j’ai nettoyé les filtres toujours pareil , qu’est ce que c’est le disque de fermeture du siphon? Merci, cordialement

9 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 235
8 sept. 2021 à 17:29
Bonjour

Il faut vérifier à ce moment là si l'eau de la cuve est vidée ??
Code panne F8E1.: Problème de vidange, vide d'eau non détecté. Vérifier sonde de niveau d'eau N° 583 Faire un nettoyage brosse à dents est savon. , et moteur de cyclage N° 400 0 si sonde absente, si l'appareil se vide. ??
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

0
Merci pour votre réponse, le lave vaisselle marche normalement et la cuve est vide quand F8. e1 apparaît, pour les schémas c’est du chinois pour moi, cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 235
9 sept. 2021 à 06:41
Bonjour

Vous avez "vue éclatée", vous cliquez dessus vous verrez apparaître la machine en pièces détachées . Commencez par nettoyer la pièce 583 0 et faire un nouvel essai;
Cordialement.
0
barceloneperpignan@
13 sept. 2021 à 07:10
Bonjour, j’ai fait tout ce que vous avez dit, le lave vaisselle démarre normalement il marche pendant 23 minutes puis la panne F8 E1 s’affiche, est-ce qu’il y a quelque chose à faire de plus?merci, cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 235
13 sept. 2021 à 08:08
Bonjour

SI vous avez bien nettoyé le capteur et pas de changement il faut changer le capteur.
Cordialement.
0
Bonjour, c’est encore moi est-ce que changer le capteur c’est une grosse réparation ? Merci pour toutes vos explications et réponses, cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 235
14 sept. 2021 à 18:02
Bonjour

Cela demande de passer par le dessous en enlevant la tôle n°184 0 le captur s'enlève par un 1/*4 de tour après déblocage de l'arrêtoir
Ensuite il y aura un reset au changement de L'OVI
PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
5- Appuyer 5 secondes sur le bouton (Départ / Démarrage)

Si changement de OWI , Lancement du programme test impératif pour le prendre en compte.

Pour lancer ce programme , se mettre sur le 1er programme ,et éteindre le lave vaisselle.
Ensuite maintenir la touche départ enfoncée
Mettre le lave vaisselle sous tension.
Maintenir la touche départ enfoncée durant 5 secondes.
Laissez le lavage de test se faire jusqu'au bout ,ensuite on peut se servir du lave vaisselle normalement.
Solution 2
Pas d'information de niveau d'eau reçue. Vérifiez détecteur de présence d'eau,si celui-ci est optique à essuyer avec précaution
si impossible essayez cette procédure ci-dessous
Solution 3
l'inverseur à contrôler (dispo qui est chargé d'alterner la distribution des bras de lavage)
la pompe de cyclage qui ne monte pas assez en pression
s'assurer que le bouchon du bac à sel est bien verrouillé
si impossible essayez cette procédure ci-dessous

0
Merci mais trop trop compliqué pour une femme seule , est-ce que cela vaut le coup de le faire arranger? Merci encore, cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 235
14 sept. 2021 à 21:14
Bonsoir

Tout dépend de son age. La pièce n'est pas chère ; L'idéal est de pouvoir l'apporter directement au SAV que le coût de l'intervention.
Cordialement.
0
Bonsoir, il a 10 ans mais je ne m’en sert pas beaucoup vu que je vis seule… cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 235
17 sept. 2021 à 08:08
Bonjour


Nota: de nombreuses pièces sont épuisées pour ce modèle . Je ferais faire un devis si vous pouvez le déposer au SAV , Si non fin de vie.
Cordialement.
0