Problème de circuit / Canada

Signaler
-
Messages postés
29095
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
-
Bonjour,

j'ai une maison de 1950 et je crois que les lumières sont installées en circuit.

Par exemple, sur le disjoncteur 'cuisine' j'ai un luminaire central, un au dessus du lavabo et un pour le balcon extérieur. Tous fonctionnent avec chacun leur interrupteur (aucun problème - tous s'allument indépendamment).

J'ai changé les luminaires de la cuisine en gardant les mêmes connexions que celles existantes et maintenant tout est déréglé.
- Lorsque j'active l'interrupteur pour au dessus du lavabo, la lumière s'allume à peine et clignote, de même que le luminaire central;
- Lorsque j'active l'interrupteur pour la lumière extérieure, elle allume à 100% et le luminaire central aussi;
- Lorsque j'active l'interrupteur du luminaire central, il est le seul à s'allumer - je crois qu'il est le premier du circuit (celui-là est donc OK).

Je ne comprends pas pourquoi, même si j'ai gardé les mêmes connexions, mes nouveaux luminaires ne fonctionnent pas bien (contrairement à 2 heures avant tout fonctionnait A1).

J'ai eu le même problème avec ma lumière d'entrée + extérieur avant. (Je n'ai pas réglé ce problème).

Je crois faire affaire avec un électricien, mais je voulais voir si cela était déjà arrivé à certains d'entre vous!
Merci de vos lumières!

4 réponses

Messages postés
36453
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
10 720
Bjr
Si vos luminaires ne fonctionnent pas comme précédemment, c'est que vous avez fait une erreur de connexion à un endroit.
Revoir tout vos branchements, même celui de l'entrée en esperantcque vousxetes fait des photos des anciens branchements
Messages postés
3075
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
1 489
Bonjour

On dirait qu'il y a du branchement en série la dessous.
Je pense également que vous n'avez pas rebranché exactement à l'identique
Messages postés
29095
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
6 797
Bjr, si ca vient du Canada vous devez etre en Tri 220v +N ou au pire en Mono 220v ou 110v a vous de voir ce que vous avez acheté comme "luminaires" en aucun cas il ne fallait toucher au connexions existantes sans savoir ce que vous alliez mettre a la place ??
Messages postés
16027
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
1 754
Bonjour,

Pour info, ce message provient du Canada...

Cdt