Montage d'un Interrupteur sur un autre interrupteur

Signaler
-
Messages postés
32509
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Bonjour,

Je souhaite amener de l'électricité à un interrupteur. La seule solution c'est de tirer une ligne électrique d'un autre interrupteur qui est juste à côté.
Mon problème c'est que je n'arrive pas à découpler les deux interrupteurs. Je voudrais que les deux interrupteurs soient indépendants. Comment faire le branchement ?

Merci pour vos réponses.

Cordialement

7 réponses

Messages postés
32509
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
7 388
Pour pouvoir poster des photos, il faut vous inscrire et c'est gratos...
Messages postés
32509
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
7 388
Donc pour cabler votre inter, soit vous repartez du 2eme schéma qui repart de l'inter en place soit du 3eme schéma qui lui art de l'alimentation
Messages postés
32509
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
7 388
Bjr
Déjà il faudrait nous faire une photo recto verso de l'interrupteur en place et branché de tout ses fils
Merci. Je vous envoie ça dès que possible
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020



La photo de gauche cest la ou je veux tirer une ligne. L'interrupteur de droite je veu l'alimenter avec la ligne créée.
Merci
Messages postés
32509
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
7 388
Sur votre photo de gauche, vous avez que 2 fils dans le boitier ?
L'un est la phase, l'autre le retour de lampe.
Il vous faut passer un fils d'un bouton a l'autre pour la phase, repere rouge, et votre autre retour de lampe
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020



Voilà ce que jai compris par un schéma. Du coup je fais quoi du fil rouge restant ?
Merci
Messages postés
32509
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
7 388
deja, pourquoi vous voulez mettre 2 inter ?

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020

En fait le 1er interrupteur allume une lumière.
Le 2e interrupteur allume une autre lumière.
Pour le 2e interrupteur je n'ai pas d'alimentation à proximité. Je souhaite donc récupérer l'électricité de la ligne électrique du 1er mais sans passer forcement par lui.
Messages postés
32509
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
7 388
voir ce schéma

cliquez sur le schéma pour l'agrandir

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2020

Merci beaucoup.

Je vais essayer ce schéma là.
Bonne journée