Montage d'un Interrupteur sur un autre interrupteur

Patpujol - 27 août 2020 à 09:56
stf_frmu Messages postés 39417 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 - 27 août 2020 à 15:31
Bonjour,

Je souhaite amener de l'électricité à un interrupteur. La seule solution c'est de tirer une ligne électrique d'un autre interrupteur qui est juste à côté.
Mon problème c'est que je n'arrive pas à découpler les deux interrupteurs. Je voudrais que les deux interrupteurs soient indépendants. Comment faire le branchement ?

Merci pour vos réponses.

Cordialement
A voir également:

7 réponses

stf_frmu Messages postés 39417 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 653
27 août 2020 à 10:23
Pour pouvoir poster des photos, il faut vous inscrire et c'est gratos...
1
stf_frmu Messages postés 39417 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 653
27 août 2020 à 15:31
Donc pour cabler votre inter, soit vous repartez du 2eme schéma qui repart de l'inter en place soit du 3eme schéma qui lui art de l'alimentation
1
stf_frmu Messages postés 39417 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 653
27 août 2020 à 10:08
Bjr
Déjà il faudrait nous faire une photo recto verso de l'interrupteur en place et branché de tout ses fils
0
Merci. Je vous envoie ça dès que possible
0
Patpujol Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2020
27 août 2020 à 11:16


La photo de gauche cest la ou je veux tirer une ligne. L'interrupteur de droite je veu l'alimenter avec la ligne créée.
Merci
0
stf_frmu Messages postés 39417 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 653
27 août 2020 à 11:20
Sur votre photo de gauche, vous avez que 2 fils dans le boitier ?
L'un est la phase, l'autre le retour de lampe.
Il vous faut passer un fils d'un bouton a l'autre pour la phase, repere rouge, et votre autre retour de lampe
0
Patpujol Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2020
27 août 2020 à 11:43


Voilà ce que jai compris par un schéma. Du coup je fais quoi du fil rouge restant ?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 39417 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 653
27 août 2020 à 11:46
deja, pourquoi vous voulez mettre 2 inter ?

0
Patpujol Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2020
27 août 2020 à 11:54
En fait le 1er interrupteur allume une lumière.
Le 2e interrupteur allume une autre lumière.
Pour le 2e interrupteur je n'ai pas d'alimentation à proximité. Je souhaite donc récupérer l'électricité de la ligne électrique du 1er mais sans passer forcement par lui.
0
Patpujol Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2020
27 août 2020 à 15:24
Merci beaucoup.

Je vais essayer ce schéma là.
Bonne journée
0
stf_frmu Messages postés 39417 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 653
Modifié le 27 août 2020 à 12:17
voir ce schéma

cliquez sur le schéma pour l'agrandir

-1