Electrolux EWW1486HDW code Ed8

Résolu
Signaler
-
Messages postés
82593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
-
Bonjour,

Mon lave-linge / sèche-linge ne sèche plus.
Le programme se lance et le tambour tourne pendant moins de 2 min.
Puis s'arrête.

Voici la référence : Electrolux EWW1486HDW

En appliquant la méthode de vérification diagnostique, le code Ed8 est affiché.

En suivant la vue éclatée, j'ai ouvert le capot et vérifier certains klikon et la sonde de séchage (sonde 48) au ohmmètre.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci beaucoup,
Bien cordialement

7 réponses

Messages postés
82593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 719
Bonjour

Le diagnostique est pour le ventilateur= bloqué ou connexions défectueuses. N° 4 page 6.
Cordialement.
Bonjour

Merci a vous.
Que me conseillez vous de faire ?

Cordialement
Messages postés
82593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 719
Bonjour

Déjà de voir s'il fonctionne et s'il tourne correctement ???
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE oubliée sur le message précédant


Merci.
Je suppose qu'il devrait faire du bruit s'il tourne ?

Si c'est le cas, il n'y a pas de bruit venant de cette pièce. Cela peut-il venir des connexions de cette pièce ?

J'ai l'impression que cette pièce ne se démonte pas seulement avec les trois vis qui l'entourent.

Cordialement
Messages postés
82593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 719
Bonjour

Je vais être honnête avec vous . Faites vous aider par une personne qui a des connaissances en électricité. L'électricité est trop dangereuse pour faire joujou avec.
Nous resterons à votre écoute pour les conseils ;
Cordialement.

Ok merci vous avez raison.
Merci de votre aide et bonne journée.
Je reviens quand même car j'ai des artisans proche de chez moi qui n'ont visiblement pas envie de travailler ...

Au delà de l'aspect électrique, si le ventilateur est bloqué ou ne fonctionne pas :
Est ce que je peux démonter la pièce 135 page 4 pour peut-être nettoyer ? Pas impossible qu'il y ait de la poussière ou autre qui empêcherait le ventilateur de tourner.

Merci beaucoup de votre aide,
Cordialement
> Clipperos
Re bonjour @stf_jpd87
J'ai retiré toutes les vis de la pièce 135. Le bloc gris mais je n'arrive pas à le retirer. Même en utilisant la technique de l'huître comme c'est mentionné sur un autre topic.

Je ne pourrais pas y arriver seul ?
Messages postés
82593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 719 > Clipperos
Bonjour

Certainement que le joint est monté avec une pâte. il faut forcer en faisant levier .
Messages postés
82593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 719 > Clipperos
Bonjour

C'est certainement que le joint est monté avec une pâte ?? ;Il faut faire levier de part et d'autre
Messages postés
82593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 719
Bonjour

S'il ne fait pas de bruit , c'est qu'il ne tourne pas , c'est pour cela que vous avez un code erreur ;
Il faut vérifier si ce moteur est bien alimenté en 220V .juste avant de voir le code apparaître.
Cordialement.
Bonjour et merci stf_jpd87 !

J'imagine que je peux vérifier l'alimentation en 220v au connecteur du ventilateur ?
Comment le faire ? débrancher le connecteur et vérifier ? Ce n'est pas dangereux ?

Cordialement.
Messages postés
82593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 719
Bonjour
Il y a un problème qui m’interloque.
vous dites avoir démonté le moteur en dévissant la vis centrale du moteur Mais le ventilateur me parait bloqué dans le support , il aurait dû venir avec le moteur ?????
C'est certainement ici votre problème .
Merci de votre retour.

Oui le moteur est maintenu par seulement 3 vis mais il ne venait pas.
Quand j'ai démonté tout le bloc chauffage, je me suis aperçu que le bloc moteur du ventilateur est maintenu par une vis. Pour y accéder, il fallait démonter tout le bloc chauffage pour y avoir accès.
Voici cette photo avec le moteur ventilateur démonté en haut de la photo.
https://www.dropbox.com/s/t15l8rt3bbb6smn/10.jpg?dl=0

Pour information, après renseignement le modèle de mon appareil dispose d'un bloc chauffage qui ne s'ouvre pas. Il est collé au sillicone.
Bonjour,

Je viens donner des nouvelles de mon problème :

Et bien il s'agissait bien du moteur de ventilation HS. Après remplacement, la fonction séchante de mon appareil fonctionne parfaitement.

A noter donc que j'ai dû retirer le bloc chauffage entier, le nettoyer comme j'ai pu (puisqu'il n'est pas démontable) et remplacer ce moteur.

Je vous remercie chaleureusement pour l'aide apportée.
Merci !

Cordialement.
Messages postés
82593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 719
Merci du retour :o))