Thermostat fait disjoncter la chaudiere

hakim03_7873
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2021
- 8 nov. 2021 à 15:01
KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
- 9 nov. 2021 à 13:57
Bonjour , je viens d'acheter un thermostat Modèle ME102H.31 pour le connecter à ma Naia 2 il est composé de 4 bornés 2 pour l'alimentation et 2 (NO et NC) j'ai raccordé le thermostat en 220 sur la chaudière et des que je branche les deux files qui parte de ma chaudière vers ne No et le Nc ma chaudière saute pourquoi.

8 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 425
9 nov. 2021 à 13:57
Il y en a de tout simple juste avec 2 bornes et d'autres avec un écran digital
1
KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 425
8 nov. 2021 à 16:28
Bonjour faites une photo du thermostat côté bornier
0
hakim03_7873
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2021
1
8 nov. 2021 à 17:41
Je suis a l'extérieur avec mon fils des que je rentre je vous envoie la photo
0
hakim03_7873
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2021
1
8 nov. 2021 à 18:07
0
KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 425 > hakim03_7873
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2021

8 nov. 2021 à 18:37
Il faudrait le tester avec une lampe témoin pour contrôler ce qui sort phase où neutre et voir qu'elle fil de trouve déjà sur la chaudière .
0
hakim03_7873
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2021
1
8 nov. 2021 à 18:51
pour la phase et le neutre de l'alimentation il n'y a pas de pb je voudrai comprendre pourquoi en branchant les deux fils venant de la chaudière vers les deux bornes no et nc cela disjonct ma chaudière
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 425
8 nov. 2021 à 19:15
Vous devez vous servir de NO seulement
0
hakim03_7873
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2021
1
8 nov. 2021 à 19:24
j'ai deux fils un pour le No et l'autre j'en fais quoi
0
KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 425 > hakim03_7873
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2021

8 nov. 2021 à 22:18
Regardez ce qu'il y sur le bornier de la chaudière votre nouveau thermostat n'a pas les mêmes bornes que l'ancien
0
hakim03_7873
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2021
1
9 nov. 2021 à 09:59
Non ,sur ma chaudière il n'y a pas d'indication, il y a un bornier indiqué dans le livret du naia 2
0
KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 425
9 nov. 2021 à 10:26
Bonjour normalement vous devez retrouver vos 2 fils sur le bornier de la chaudière faites une photo de votre ancien thermostat et des fils qui arrivent
0
KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 425
9 nov. 2021 à 10:40
Je pense que dans l'état actuel on ne peut pas brancher ce th avec votre installation je pense qu'il faut en prendre un avec 3 bornes NO. NC.et commun . D'ailleurs il est compatible wifi et il faut un récepteur a voir près de la marque .
0
hakim03_7873
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2021
1
9 nov. 2021 à 11:09
Merci pour vos commentaires tout d'abord il n'y avait pas de thermostat avant c'est pour cela que j'en ai acheté un .ensuite comme le dit KIDUGEN je pense que sans solution alternative je devrais en acheter un autre avec le port com .
0