Prise inactives si un appareil n'est pas branché sur la 1ère

Résolu
gendmobil Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2022 - 19 déc. 2021 à 17:54
stf_frmu Messages postés 40373 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 - 21 janv. 2022 à 06:05
Bonjour,
J'ai 3 prises murales. Deux ne fonctionnent que si je branche un appareil ( quelqu'il soit ) sur la 3 ème.
Par exemple si je branche une lampe de chevet ( allumée ou éteinte ) sur la 1 ère je peux me servir des 2 autres. Par contre si il n'y a rien dans la prise n°1, les deux autres ne fonctionnent pas. Pourquoi ?
Merci de votre aide

4 réponses

Carminas Messages postés 3644 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 1 717
19 déc. 2021 à 18:28
Bonsoir

Cela pourrait ressembler à un montage en série.
Mais je doute que vos appareils fonctionnent alors correctement.
Par exemple des ampoules auraient un éclairement moindre.
1
gendmobil Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2022
19 déc. 2021 à 18:46
Merci pour la rapidité de la réponse.
Je précise que la prise se situe sur un muret dans la salle dont je ne me sert jamais. Cependant tout à l'heure quand j'ai voulu brancher l'aspirateur la prise était inactive. De ce fait j'ai branché une rallonge sur une autre prise et la l'aspirateur ( que j'avais laissé branché) s'est mis en route !!!!
J'ai retiré la ralonge et la l'aspirateur ( toujours branché sur la 2 ème prise) s'est éteint....
Mon problème ne concerne 2 prises sur un muret et j'aimerai comprendre
Quand à la qualité du courant j'ai fait le test avec des lampes de chevets apparement elles fonctionnent normalement, et l'aspirateur aussi lol.
0
stf_jpd87 Messages postés 89432 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 26 658
19 déc. 2021 à 18:42
Bonsoir

Démonter la prise et resserrer les vis qui doivent serrer les fils des autres prises . Montage parallèle .
Cordialement.
1
stf_frmu Messages postés 40373 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 11 752
19 déc. 2021 à 18:51
Bjr
Vérifiez les connectiques de vos prises.
Vérifiez les serrages des fils
1
gendmobil Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2022
20 janv. 2022 à 19:24
Merci c'était bien un fil mal branché dans la première prise qui ne faisait contact qu'avec le branchement d'un appareil. Problème résolu aprés avoir fixé correctement l'ensemble des fils
0
stf_frmu Messages postés 40373 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 11 752
21 janv. 2022 à 06:05
Bjr
Donc problème résolu, merci du nous en avoir informé
0