Démonter interupteur 24v pour passage de cable puis remontag

Résolu
Superman1212
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2022
- 25 déc. 2021 à 18:06
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
- 26 déc. 2021 à 12:33
Bonjour en fait je dois démonter les fils d'un cotéde l'interputeur qui alimente une bande led pour passer le fil dans un trou de la rainure ou je vais insérer la bande puis ensuite reconnecter le fil sortant de la dans l'interupteur.

mais le probleme est que fil est pas coupé sur les 2 fils .

voir photo

6 réponses

Superman1212
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2022
2
Modifié le 25 déc. 2021 à 19:18
personne sait comment faire?

enfait si vous voulez je dois couper le fil qui n'est pas coupé pour le passer dans un trou dans le support de bande led puis le reconnecter a l'interrupteur.

cela veut dire que si je le coupe je peux ensuite le connecter sur la borne actuellement vide?
0
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 450
25 déc. 2021 à 19:52
Bonsoir a quoi servent les 2 vis a gauche .
Sinon vous coupez le fils et ensuite vous le soudez et isoler avec ruban adhésif
0
Superman1212
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2022
2
25 déc. 2021 à 20:08
justement c'est la question que je me pose pour les 2 vis a gauche.?

peut etre il y a 2 option pour le montage soit un fil par bornes ou un fil non coupé?
0
Superman1212
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2022
2
Modifié le 25 déc. 2021 à 20:22
il y a 3 semaine j'en avais recus des autres deja connecté aussi monter par le meme fournisseur et ils passait par les 2 vis un des 2 fils voir photo.


mais bon comment être certain que ce sont les meme interrupteur?
le vendeur est en vacances jusqu'en 2022




0
Superman1212
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2022
2
25 déc. 2021 à 21:10
en fait j'ai trouver certaines info voir image ci dessous.

il y a des inter unipolaires et bipolaires.
je supose que le mien a les 2 options .
donc logiquement je peux coupeur le fil puis le conecter aux vis/bornes vide ou pas ?


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Superman1212
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2022
2
25 déc. 2021 à 23:25
en fait je trouve plus mon fer a souder par contre ces fils sont très fin si je les denude au cutter je coupe presque le cuivre avec .
en fait il faut mettre une goutte de soudure dessus pour la connexion se fasse bien dans la borne .
par contre quel outil il faut prendre pour dénuder ces fils qui sont fins pour du 24v ?

pour les souder un fer a souder a pile suffit ?
0
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 450
26 déc. 2021 à 01:24
Je pense que les 2 visses de gauche servent pour relier le 2e fil si vous le coupez .
0
Superman1212
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2022
2
26 déc. 2021 à 02:37
oui tout a fait c'est ce que j'ai fait et ça fonctionne .
par contre ce pourrait etre une bonne option de mettre une goutte fil a souder sur la partie que j'ai denuder pour mais en tout cas ca fonctionne déja ainsi sans souder le cuivre.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 450 > Superman1212
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2022

26 déc. 2021 à 12:33
Bonjour ça fonctionne c'est parfait vous pouvez mettre en résolu . cordialement
0