Ajouter interphone sur porte déjà commandé par lecteur de ba

Résolu
tolgam_1084
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
- 9 janv. 2022 à 00:37
stf_jpd87
Messages postés
86415
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
- 10 janv. 2022 à 17:41
Bonjour à tous, j'ai besoin de vos lumières.

Comme dans le titre je voudrais rajouter un interphone alimenté via RJ45 POE a une installation de lecteur de badge existante alimenté en 12v. (figure1).
Je voudrais commander la gâche de la porte via cette interphone aussi.
Je pense que je dois rajouter un relais et si je câble comme cela(figure2) je serais bon ou j'ai loupé.
Vu que je suis une tarte je ne suis pas sur de bien m'y prendre.

Merci de votre aide.

6 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86415
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 237
9 janv. 2022 à 07:48
Bonjour

Le montage se fait en parallèle et non en série . voir le plan ;

1
Daniel 26
Messages postés
15384
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
4 030
9 janv. 2022 à 14:40
Bonjour,

Une gâche à rupture ? S'agit-il d'une porte de sécurité ?

Cdlt,




1
tolgam_1084
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022

9 janv. 2022 à 15:14
accueil public on va plutôt le dire
0
stf_jpd87
Messages postés
86415
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 237
10 janv. 2022 à 08:00
Bonjour

Nous allons y arriver. Si c'est une gâche à rupture donc alimentée en continu
Il faut donc respecter votre premier dessin (montage en série des contacts de commande ).
Nota : les contacts doivent être branchés sur C et NF
1
tolgam_1084
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022

10 janv. 2022 à 17:35
C'est bon ,je les ai branchés aujourd'hui . Affaire résolu.je reposte le bon schéma (pas besoin de relais supplémentaire )



un grand merci a toi stf_jpd87 et bonne continuation
0
stf_jpd87
Messages postés
86415
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 237 > tolgam_1084
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022

10 janv. 2022 à 17:41
Merci dur retour. Comme quoi la persévérance paie :o))
0
tolgam_1084
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022

Modifié le 9 janv. 2022 à 13:47
Merci beaucoup de ta réponse stf_jpd87.

Par contre précision,j'ai oublié de le mentionner sur mon schéma,c'est une gâche a rupture.Cela change quelque chose ?
Je vais faire le branchement la semaine prochaine,par contre le relais devrait être de 48v selon toi ou alors je devrais le tester avant d'acheter.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86415
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
26 237
Modifié le 9 janv. 2022 à 18:25
Bonsoir

Désolé: je me suis juste focalisé sur le branchement de la gâche
Pas sur le relais qui ne peut fonctionner avec ce branchement .
Il faut utiliser le transformateur en 12v pour le faire agir en fonction de ce nouveau branchement .
Donc relais 12V
Sauf si le contact sec de l'interphone peu supporter le courant de la gâche. Dans ce cas pas de relais les deux fils du contact relais iront directement sur le contact sec du boîtier ;

Gâche à émission de courant si non le relais peut chauffer et il y a consommation de courant .
https://www.legallais.com/guides-de-choix/quels-sont-les-differents-types-de-gaches-electriques-et-laquelle-choisir
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
tolgam_1084
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022

9 janv. 2022 à 21:19
A stf_jpd87

"''Sauf si le contact sec de l'interphone peu supporter le courant de la gâche. Dans ce cas pas de relais les deux fils du contact relais iront directement sur le contact sec du boîtier""

Si je commence a comprendre ,en revoyant la photo de câblage de l'interphone et ton schéma ,le relais de l'interphone est déjà intégré ,
l'entrée TRC(11,12,14) est le contact , la bobine (A1 et A2)sont intégré commandé par le bouton d'ouverture .
C'est une gâche a rupture on doit obligatoirement l'alimenter (T et C)par une alim extérieur.
Si j'ai écrit une bêtise n’hésite pas a me reprendre

Je vais quand-même vérifier si j'ai une tension quand j’appuie sur le bouton d'ouverture,au cas ou j'en ai , je rajouterais un relais comme sur ton dernier schéma.

Et te remercie encore pour l'aide
0