Remplacement interphone BTICINO de Sprint à CK2

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
14 mai 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 16 mai 2018 à 08:25
Bonjour à tous,
J'ai un interphone filaire audio BTICINO SPRINT Réf. 334262 que je veux changer (il donne des signes de fatigue). Il y a un transformateur devant BTICINO Réf. 336842. Le bouton pilote l'ouverture du portail. J'ai donc 2 * 2 fils.
Je voudrai passer à un interphone CK2 réf. 364211 et je l'ai acheté !
Malheureusement, il n'a pas l'air de fonctionner de la même manière car il n'a que deux fils (bus)... Du coup, je ne sais pas trop comment le brancher...
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Avez-vous les deux notices pour comparer???
Cordialement.
chosch77
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 mai 2018
Dernière intervention
14 mai 2018
-
Bonsoir,
1. Concernant l'installation existante : sur le lient suivant :
https://www.labelhabitation.com/media/notices_pdf/interphone-bticino-notice-kit-interphone-363011.pdf
c'est le schéma 4 page 8
2. Concernant celui que j'aimerai monter : http://www.confort-electrique.fr/notices/notice-bticino-parlophone-364211.pdf
C'est via un "bus" à deux fils seulement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7260
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir si vous avez seulement une gâche c'est le schémas 1 et qui est bien expliqué il suffit de prendre 2 fils qui vont du poste intérieur a celui de l'extérieur .pour l'ancien vous le démontez et vous ne tenez pas compte du câblage .cdlt
Merci pour votre retour et désolé car je suis ignard en électricité. J'ai une remarque et deux questions :
Remarque : Il s'agit du déclenchement de l'ouverture de mon portail motorisé et pas vraiment une gâche mais je pense que ça n'influe pas.
Question 1. je n'ai pas l'appareil E49 BTICINO du schéma 1 : https://www.google.com/search?q=bticino+E49&client=firefox-b-ab&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi6-svEnIbbAhUNqaQKHdJrB0MQ_AUICygC&biw=1366&bih=631#imgrc=9NC07SJPEChzWM:

J'ai un transfo 336842. Est-ce que cela fonctionnera quand même ?

2. Si je branche seulement les deux fils 3 et 4, cela signifie que je n'aurai plus l'alimentation électrique venant du transfo... du coup cela marchera comment ?

Merci.
stf_jpd87
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Bonjour

Pour le transfo il faut que votre modèle soit identique à celui indiqué sur la notice Voltage de sortie et puissance (W)

Si vous voulez que l'interphone fonctionne il faut qu'il soit alimenté par 3/4 câble 4/3 .
Pour la commande portail elle est indiquée en haut commandée par le boitier appartement.
De ce fait il faut deux câbles pour relier la commande intérieur à
1 l'interphone
2 le portail.
Merci pour vos retours. Je vais reprendre car je crois que je me suis fait mal comprendre.
J'ai une installation existante avec un interphone filaire de type SPRINT (c'est un combiné) et le branchement est vraiment celui du schéma 4 de : https://www.labelhabitation.com/media/notices_pdf/interphone-bticino-notice-kit-interphone-363011.pdf
J'ai bien une alimentation venant du transformateur BTICINO Réf. 336842 branchée sur les fils 1 et 2 de l'interphone. Ensuite sur les fils 3 et 4, ça part à la platine de rue qui elle est reliée à mon portail.
Je veux changer juste l'interphone et passer sur un modèle CK2 (pas de combiné mais deux boutons et un haut parleur) comme celui-ci : http://www.confort-electrique.fr/notices/notice-bticino-parlophone-364211.pdf
Le problème est que le branchement est différent. Il y a un "bus" (je ne sais pas trop ce que c'est) mais en tout cas, je ne retrouve plus mes 4 fils de mon installation actuelle.
Du coup, est-ce que je dois changer mon installation : Enlever le transformateur 336842 et mettre le E49 ?
Ou puis-je juste changer l'interphone ? mais avec quel branchement ?
Merci.
Christian
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Pourquoi voulez vous marier deux appareils de conception différente???
il faut prendre l'ensemble fourni.
Je ne veux pas marier quoi que ce soit.
Je voulais simplement remplacer un interphone de marque Biticino par un interphone de marque Bticino avec des fonctionnalités identiques (une variante portant sur non plus un combiné mais une fonction mains libres). Je pensais donc qu’il me suffirait de démonter l’ancien et de le remplacer par le nouveau que j’ai acheté. Je ne pensais pas avoir à faire face à une conception différente.
J’ai Maintenant compris.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Désolé je pense que l'on ne se comprend pas. Vous changez tout ou une partie ?? N° ??

Bonjour,
Mon installation actuelle n'est pas celle de votre schéma.
Mon installation actuelle est celle du schéma 4 du lien suivant : https://www.labelhabitation.com/media/notices_pdf/interphone-bticino-notice-kit-interphone-363011.pdf
Je veux changer uniquement le poste intérieur série SPRINT. Je voulais le remplacer par un poste intérieur mains libre : https://www.lignemaison.com/interphone-audio/bticino/1783-bticino-poste-mains-libres-supplementaire-331650-pour-kit-364211.html
Et j'espérais ne rien avoir à toucher d'autre.
stf_jpd87
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Ma photo représente le nouveau poste vous voulez garder que le N°1 et 2 ?? là était ma question.
Commenter la réponse de stf_jpd87