Gazinière CX65FA X F/HA - 25535780110 - éclairage

La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022 - 15 avril 2022 à 12:08
stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 - 23 avril 2022 à 08:39
Bonjour,
l’ampoule de mon four hotpoint Ariston CX65FA X F/HA ne s'allume plus. La lampe est OK, il y a de l'électricité qui arrive par les fils, la douille semble fonctionner (j'en ai commandé une autre que je dois recevoir demain pour confirmer ou infirmer, si le pb vient de là). Je me pose la question de savoir s'il y a un contact on/off, qq part, qui serait bloqué en OFF et empêcherait l'ampoule de s'allumer. Tout le reste du four semble fonctionner correctement.
Merci par avance pour vos réponses ????
A voir également:

23 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
15 avril 2022 à 18:35
Bonjour

Quand vous ouvrez la porte, vous avez un contact à droite en haut de la porte qui commande l'éclairage . N° C-035
Si vous confirmez que du 220V est présent sur la douille, la porte ouverte, c'est donc la douille qui a un problème , ou l'ampoule qui ne fait pas contact sur les deux plots.
Il ne reste plus qu'à attendre la douille et voir .
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
1
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
15 avril 2022 à 19:49
Bonsoir, merci pour votre réponse.
La pièce qui fait contact à l’ouverture du four se trouve au centre en haut du four, cette pièce semble fonctionner, elle verrouille le four en mode pyrolyse. Effectivement, j’espère vraiment que c’est la douille. Dès que je l’ai, je la monte et vous tient au courant. Bonne soirée !
0
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
16 avril 2022 à 16:29
Bonjour,
ce que je craignais arrive, la douille est remplacée et l’éclairage ne fonctionne toujours pas ????.
Je sèche, clairement, je ne vois d’où peut provenir le problème.
Tout le reste fonctionne. C’est un moindre mal mais ennuyeux, elle est quand même utile cette ampoule !
0
stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
17 avril 2022 à 07:53
Bonjour

La vue éclatée n'est pas précise sur la sécurité, mais il y a un contact pour l'éclairage . Donc il faut sortir le four pour le contrôler .
Nota: la sécurité peut très bien fonctionner en pyrolyse .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
17 avril 2022 à 12:51
OMG, ça veut donc dire que je dois démonter le dessus maintenant ?!
0
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
17 avril 2022 à 13:19
Je suppose que vous me parlez de cet élément ?
Je vais dévisser pour trouver le fameux contact
0
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
17 avril 2022 à 13:44
0
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
17 avril 2022 à 13:47
Serait-ce ce petit bidule ?
Et maintenant ? Je suis prête à parier qu’il faut changer toute la pièce ? C’est cela ?
0
stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
17 avril 2022 à 18:08
Bonjour

Vous avez tout compris c'est bien ce contact qui fait fonctionner la lampe donc il faut le contrôler: suivant sa position ou c'est passant ou il n'y a rien sur les deux fils. ce contrôle se fait avec un appareil de mesure Ohmmètre.
0
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
17 avril 2022 à 18:22
Je vais aller chez 1001pièces à côté de Strasbourg mardi, avec cet élément, il leur en reste un en stock et ils me le testeront bien que je pense qu’il doit HS. Il me restera plus qu’à tout remonter en espérant n’avoir rien abîmé d’autre. Je vous remercie pour votre aide et vous tiens au courant, ahah !
0
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
19 avril 2022 à 22:24
Bonsoir !
Pièce achetée, remplacée et ça ne fonctionne toujours pas !
Je sèche totalement là et c’est clair que s’il faut remplacer la carte, je me passerai de lumière.
0
stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
20 avril 2022 à 07:34
Bonjour

Non l'éclairage ne passe pas par le carte en tant que commande . C'est un circuit comme tout simplement un interrupteur dans une pièce . Il faut resuivre le circuit peut-être un fil coupé ou débranché.
Ce qui m'étonne , au début vous avez dit que vous aviez mesuré une tension ???
 il y a de l'électricité qui arrive par les fils,
le tout est de savoir sur quels fils ??
Cordialement.
0
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
20 avril 2022 à 08:31
Bonjour, je parlais des fils connectés à la douille.
0
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
20 avril 2022 à 13:06
J’ai rappelé la boutique où j’ai acheté la plaque de verrouillage qui ne me l’a reprend pas puisqu’elle a été connectée. Je me suis fait envoyer le schéma électrique et cela semble bien venir de la carte.
Du coup, j’ai sectionné le câble qui alimentent l’ampoule et je vais bricoler une prise à brancher avec un interrupteur ON/OFF pour pouvoir actionner la lampe manuellement. Qu’en pensez-vous ?
0
stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
20 avril 2022 à 18:00
Bonjour

Non c'est une résistance qui doit par son utilisation chauffer un peu.
votre ampoule à au moins deux fils ???
Votre plan dans le bon sens: ampoule en rouge . Avez-vous une tension aux sorties "? "
0
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
20 avril 2022 à 19:04
Bonsoir, je viens de mesurer la tension et effectivement rien ne passe.
Ce n’est pas moi qui ai mesuré l’autre jour.
0
stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
21 avril 2022 à 06:58
Bonjour

La seule solution est de resuivre les fils du contact de la porte " blocco porta" et de la lampe et de voir si une soudure n'a pas lâché . Je ne pense pas que ce soit un relais qui allume la lampe, mais c'est à vérifier
Cordialement.
0
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
22 avril 2022 à 10:19
Bonjour,
je vous remercie pour le temps que vous avez passé à tenter de résoudre mon problème.
Je déteste cela mais j’abandonne !
Si cela intéresse quelqu’un, j’ai une platine de verrouillage pour four, cuisinière SCHOLTES, ARISTON HOTPOINT - réf. C00259518 - 482000085293, toute neuve à vendre pour 30€ + FDP.
Cordialement,
0
stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
22 avril 2022 à 18:29
Bonjour

Vous baissez les bras: mais regardez dans votre entourage vous avez certainement un électricien ou électronicien qui pourra regarder de plus prés ce problème. . Courage .
Cordialement
0
La_Pomme4467 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 15 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2022
22 avril 2022 à 19:49
Oui parce que je ne voudrais pas faire plus de casse qu’il ne faut, ni changer la carte électronique avec une intervention d’un professionnel puisqu’il faudra la programmer. J’ai demandé autour de moi et on me répond que c’est sur la carte.
0