Quel câble pour relier un visiophone

Laurent - 16 mai 2022 à 22:11
fred.ml
Messages postés
14638
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
- 18 mai 2022 à 12:37
Bonjour,
Je cherche à installer un visiophone
Au niveau de la porte j’ai bien une arrivée électrique et ensuite j’ai un cable rj45 qui par de la porte jusqu’a l’emplacement de l’ecran.
Je vois sur beaucoup de notice qu’il faut un cable 4cable entre la « sonnette » et l’ecran.
Que puis je faire ?

14 réponses

stf_frmu
Messages postés
38880
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 612
16 mai 2022 à 22:42
Bsr votre câble en RJ45 a 8 fils, ça ne suffit pas
0
Bonjour pensez-vous que je puisse utiliser 4 cables du cable rj45 ?
0
stf_frmu
Messages postés
38880
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 612
16 mai 2022 à 23:05
Pour le moment votre rj45 vous sert à quoi ?
Quelle tension voulez vous faire passer dedans ?
Longueur du câble ?
0
L’electricien a passé juste ce cable,
Je cherche un moyen de communiquer avec une sonnette en facade de rue. Pour parler et déverrouiller une gache electrique.

A coté de ma porte j’ai une arrivée electrique, le cable de ma gache electrique et le cable reseau qui va jusque dans mon appartement (distance environ 7-8m max)
0
stf_frmu
Messages postés
38880
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 612 > Laurent
17 mai 2022 à 08:02
Et bien vous vous servez de ces 2 câbles pour votre cablage
0
Laurent > stf_frmu
Messages postés
38880
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022

17 mai 2022 à 08:08
Donc j’utilise 2 cables du cable rj45 pr relier le visio ?
0
stf_frmu
Messages postés
38880
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 612 > Laurent
17 mai 2022 à 09:14
Pour commencer, un câble est fait de plusieurs fils.
Dans le cas du câble ftp, il est composé de 8 fils.
L'autre câble, combien de fils et quelle section ?
On ne peut pas vous dire de brancher avec 2 fils ou plus, on ne sait pas ce que vous allez installer !
0
Apres je suis pret a mettre juste un interphone plutot qu’un visio phone si c’est plus simple.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ulysse5818
Messages postés
8333
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2022
83
17 mai 2022 à 14:49
Bonjour,

Je suis à 25 mètres de la platine de rue et entre cette platine et l'écran, j'ai mis du 0.75. (le mien Extel est en 2 fils seulement).
0
Voici le cable fournis avec le visiophone sauf que moi j’ai deja un cable passé dans le mur, puis je trouver les « attaches » blanche, vide ? Ou je l’es d’éclipse mais il y a une mini cosse qui se casse quand je l’enleve, savez vous quelle taille de cosse je dois trouver sinon pour les mettre sur mon cable et les remettre dans les attaches blanches.
0
Laurent0059-59
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

17 mai 2022 à 17:36
0
Laurent0059-59
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

17 mai 2022 à 17:35
0
Daniel 26
Messages postés
15377
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
4 029
Modifié le 17 mai 2022 à 18:33
Bonsoir,
Pour les extraire proprement, vous poussez le fil dans le sens de la flèche en même que vous appuyez sur la languette de retenue (tournevis fin).










0
Laurent0059-59
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

17 mai 2022 à 18:21
Merci mais en le retirant, il y a une mini cosse qui est cassé, sais tu ou je peut trouver des cosses de cette taille, et quel est la taille ?
0
Daniel 26
Messages postés
15377
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
4 029
17 mai 2022 à 18:35
0
Laurent0059-59
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

17 mai 2022 à 18:43
Oui mais au bout du fil il y a une toute petite cosse en metal que j’ai cassé en enlevant le fil… as tu la taille et ou en acheter
0
Laurent0059-59
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

17 mai 2022 à 19:46
0
Laurent0059-59
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

17 mai 2022 à 19:47
Et voici le cable de mon mur
0
fred.ml
Messages postés
14638
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
409
Modifié le 18 mai 2022 à 12:40
Bonjour Laurent, en principe un visiophone est livré avec un moniteur (écran intérieur) et la platine de rue (intègre la camera et le bouton de sonnette).
La gâche est généralement relié à la platine de rue ce qui fait il n'y a que deux fils entre le moniteur et la platine de rue.
Etant donné que vous avez un câble RJ45 (8 fils) et pour avoir le moins de perte possible sur la longueur on relie les fils pour avoir 2 fois 4 fils.



Quel est la marque et modèle de votre visiophone?
0