Visiophone EXTEL et motorisation portail

Ulysse5818 Messages postés 8761 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 - 22 sept. 2022 à 16:14
Ulysse5818 Messages postés 8761 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 - 23 sept. 2022 à 09:20

Bonjour,

A l'origine pour visionner au portail et l'ouvrir, j'avais un visiophone EXTEL LENA 18.3 (2 fils) qui me permettait de voir, discuter et manoeuvrer le portail. Fils 1-2 et 3-4

Suite à une panne du visio, j'ai changé le tout, platine de rue et écran visio et à la place j'ai mis un EXTEL ENTY 7 . La seule différence visible est la position des fils commandant l'ouverture du portail et de la gâche (je n'ai pas installé de gâche). Fils 1-2 et 5-6

Si l'écran fonctionne bien, aucune autre fonction ne réagit, pas de sonnette, pas de son et pas d'ouverture du portail.

Où est le lézard ?

Pour l'écran, il n'y a que 2 fils le 1 et 2.

Merci pour vos avis.


2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
22 sept. 2022 à 19:11

Bonjour

avez-vous bien respecté le sens des deux fils 1/2

NOTICE pour la suite

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Ulysse5818 Messages postés 8761 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 92
22 sept. 2022 à 19:31

Oui, absolument, en fait je n'ai fait que débrancher/rebrancher, mes 2 fils étant de couleur or et bleu, il ne peut y avoir de confusion.

Je viens de remettre l'ancien qui fonctionne partiellement, mais au moins j'ai la sonnette et la cam. Je ne peux toujours pas commander le portail à distance. je le fais avec une télécommande.

Peut-être revoir la continuité des fils 3 et 4 qui alimentent le contact au portail..

0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
23 sept. 2022 à 07:25

Salut

Il suffit de faire toucher les deux fils (5/6coté visio) de la commande du portail pour voir si le portail s'ouvre . S'il s'ouvre le problème vient du Extel


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Ulysse5818 Messages postés 8761 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 92
23 sept. 2022 à 09:20

OK je vais faire ça. 

0