Sèche linge aeg lavatherm 8000 la pompe n'est pas alimentée

Ronchon24
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2022
- 10 juil. 2022 à 13:50
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 11 juil. 2022 à 10:38

Bonjour à tous,

- Sèche linge aeg lavatherm serie 8000

- La pompe de relevage n'est plus alimentée

J'ai d'abord cru que c'était la pompe de relevage qui était morte, je l'ai donc changée, mais cela n'a rien changé, l'ailette ne tourne pas, sur la neuve et sur l'ancienne.

Le 220v arrive normalement au bout des fils qui alimentent la pompe

Lorsque je teste les pompes en directe, elles tournent normalement.

Lorsque je les reconnecte au sèche linge aléatoirement elles démarrent ou pas, lorsqu'elles démarrent ce n'est que pour quelques secondes (15,20 sec) et lorsque je reteste je n'ai pas d'éléctricité qui arrive.

Y a-t-il un détecteur quelque part qui déclenche la pompe ?

Tant qu'à faire j'ai changé le flotteur qui se trouve près de la pompe.

Voilà, j'espère être suffisamment clair, sinon je répondrai volontiers à tous ceux qui voudront m'aider :-)

Bonne journée,

Christian.

6 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
Modifié le 10 juil. 2022 à 18:23

Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau noir qui vous demande de préciser la marque et le modèle
 de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
 

lavatherm serie 8000 ", n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette

</gras>Suivant appareil:
Voir la référence sous ou derrière l'appareil,
Voir la référence sur le montant de la porte
Voir la référence dans le compartiment réfrigérant. Mi-hauteur ou bac à légumes
La modération.

 </p>


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
10 juil. 2022 à 18:28

Bonjour

Le capteur de la pompe de relevage se trouve à coté d'elle . Il ne fonctionne qu'après quelques minutes dans le déroulement du programme . Il fait tourner la pompe le temps qu'il est en position haute ;

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Ronchon24
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2022

Modifié le 10 juil. 2022 à 20:45

la marque et le modèle de l'appareil en panne : AEG ; Modèle : T8DEE94S; Réfrigérant :R407c. (J'espère avoir apporter les précisions nécessaires.

@stf_jpd87 Merci pour votre réponse. J'ai eu l'intuition que cette pièce avait quelque chose à y voir donc je l'ai également changée, mais cela n'a rien changé à la chose. J'irai voir demain si je l'ai bien reconnectée.

Y a t'il moyen de la tester ?

Bonne soirée,

Christian.

0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
11 juil. 2022 à 07:23

Bonjour

Je pense que ce capteur est avec une ampoule ILS (magnétique ). donc voir si le flotteur va bien en fin de course haute  par le fait du niveau d'eau dans le bac .

Quel était le problème à l'origine ??

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ronchon24
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2022

11 juil. 2022 à 09:28

Bonjour stf_jpd87 ,

À l'origine il y a de l'eau au sol et pas dans le bac récolteur. J'ai bien eu l'intuition que le flotteur avait quelque chose à y voir, j'ai donc changé la pompe et le flotteur.

Les deux flotteurs - l'ancien et le nouveau - ont les mêmes réactions, même en manuel la pompe s’arrête au bout de quelques secondes. Y a t-il un relais qui puisse être testé, changé ?

Merci pour votre aide.

Bonne journée,

Christian.

0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
11 juil. 2022 à 10:38

Bonjour

Si vous laissez enfoncé le capteur , la pompe s'arrête au bout de x secondes? Ce n'est pas normal . Un relais je ne peux vous le dire pas de plan de la platine. Relais ou triac .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0