Relais et condensateur AFG398/H Whirpool

jean-claude7883
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2022
- 13 juil. 2022 à 09:08
 jean-claude7883 - 10 août 2022 à 16:21

Bonjour,

Oui j'ai changé le condo il ya 1 an ref 1000x16 volt. Impeccable et maintenant ça recommence. Changé encore 2 fois le condo que j'avais d'avance, mais ce coup ci ça n'a rien changé. J'ai vu l'info pour mettre un condo 25 volt. Qui peut me donner la ref du relais et ou le trouver? mon congel AFG398/H. Merci d'avance

10 réponses

Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
4 033
13 juil. 2022 à 09:29

Bonjhour,

Ici, vos sources d'info sont inconnues .

Bien-sûr qu'un 25 V peut prendre la place d'un 16 si la place le permet 

Où donc ce condo se trouve t-il ? Ainsi que les caractéristiques du relais ?

Cdlt,


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ...

0
stf_jpd87
Messages postés
86366
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2022
26 235
13 juil. 2022 à 17:16

Bonjour 

Quand vous parlez de relais; lequel  : platine ou compresseur ??? Voir cette VUE ECLATEE

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
jean-claude7883
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2022

14 juil. 2022 à 11:57

Bonjour

Merci de votre réponse. C'est dans le bandeau supérieur relais couleur orange et le condo c'est le plus gros des deux

0
Icare95
Messages postés
30555
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
Modifié le 14 juil. 2022 à 13:08

Bjr, "Oui j'ai changé le condo il ya 1 an .... et maintenant ça recommence. " peut etre que le pb ne vient pas de la et ce n est qu une coincidence suite au dégivrage inévitable ??

en aucun cas vous ne citez le problème que vous rencontrez pour avoir subitement cette envie folle de changer des condos ??


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jean-claude7883
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2022

14 juil. 2022 à 15:23

Disons que sur ce forum, la solution m'a été fourni de changer le condo qui s'avère être récurent chez whirpool, problème du relais qui claque et l'affichage température instable. Il y a même une vidéo sur YouTube (très bien faite) qui montre la méthode (la cause c'est le condo). Je l'ai fait il y a un an et mon problème a été résolu. Aujourd'hui ça recommence mais changer le condo 2 fois n'a pas résolu le problème. Je vois sur le forum , mettre un condo 25v au lieu de 16!!!? Je suis novice c'est pour ça que je cherche des infos. En tous cas merci pour vos efforts à m'aider

0
stf_jpd87
Messages postés
86366
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2022
26 235
Modifié le 15 juil. 2022 à 07:34

bonjour

16V est trop proche de la tension d'alimentation il faut passer à 25V.  Nota le condensateur a un sens ;  repère bande grise avec un '0' = neutre.  Important.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
4 033
15 juil. 2022 à 08:26

Bonjour,

Remplacez le pont de redressement (ou les quatre diodes) en aval du transfo sans chercher à le (ou les tester) avec un multimètre "classique" .

Cdlt,


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
jean-claude7883
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2022

15 juil. 2022 à 08:29

Bonjour

Merci pour ces infos très intéressantes. Je ne pensais pas que le condo avait un sens. Il va falloir que je trouve le neutre sur le circuit. Cordialement

0
Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
4 033
15 juil. 2022 à 10:15

Pouvez-vous faire une vue en totalité et perpendiculaire ? 


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
jean-claude7883
10 août 2022 à 16:21

Merci pour vos réponses. J'ai fait le nécessaire et pourtant j'ai toujours l'afficheur de température qui fait le yoyo de temps en temps sans pour autant entendre le relais claquer comme ça le faisait auparavant?!!! La température interne est relativement stable

0