Remplacement interrupteur fusible

Freedom21 - 3 oct. 2022 à 22:04
KIDUGUEN Messages postés 11755 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 - 4 oct. 2022 à 21:32

Bonjour, 

Je ne m'y connaîs pas beaucoup en électricité, si ce n'est reconnaître la couleur des fils, et là je ne reconnais rien.

Les 3 fils du haut étaient branchés à un interrupteur à fusible.

Les 2 de gauche étaient branchés ensemble.

Je souhaite rebrancher tout cela à un interrupteur traditionnel.

Quel fil dans quel trou ?

Pour la prise (qui est branchée et que je vais remplacer), je n'aurai qu'à brancher les 2 rouges dans la phase et le jaune dans le neutre, c'est ça ?

Merci

6 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11755 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 510
3 oct. 2022 à 23:54

Bonsoir vous rebranchez comme c'était avant vous remettez ceux qui étaient ensemble sur une borne . Par contre vous n'aurez pas de terre sur la prise .

0
stf_frmu Messages postés 39865 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 11 696
3 oct. 2022 à 23:58

bsr

si les 2 fils de gauche étaient branchés ensemble alors il faut les rebrancher a l’identique sur P ou L.

par contre en mettant un inter simple a la place d'un a fusible, vous n'avez plus de protection sur cette ligne et la c'est dangeureux


0

Bonsoir, Merci pour votre réponse mais quel est le risque ?

J'ai un disjoncteur 30ma dans le tableau. 

0
stf_frmu Messages postés 39865 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 11 696
4 oct. 2022 à 00:57

Et vous êtes sur que c'est un disj differentiel ?

Une photo est nécessaire

0
KIDUGUEN Messages postés 11755 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 510
4 oct. 2022 à 00:13

Il y a des fusibles sur ce tableau ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Non il n'y plus de fusible, tout le tableau a été revu.

Mais je ne sais pas comment ils m'ont rebranché cet interrupteur et prise car rien n'indique la cave..

0
Carminas Messages postés 3574 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 1 692
4 oct. 2022 à 09:36

Bonjour

Coupez les disjoncteurs 1 par 1.

Il y en a bien un qui coupera la cave

0
Freedom21 > Carminas Messages postés 3574 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022
Modifié le 4 oct. 2022 à 11:21

D'accord mais du coup passer à un interrupteur sans fusible est plus dangereux que si je l'avais laissé ? ou le disjoncteur différentiel pourra prendre le relais ? Merci

0
KIDUGUEN Messages postés 11755 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 510
4 oct. 2022 à 21:32

Bonsoir vous êtes protégé par le 30 MA et ensuite il y a un disjoncteur modulaire qui protège la ligne cave .

0